قوات أمنية في عدن تتحدث عن ضبط موظف في البنك المركزي يعمل لصالح الحوثيين

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 278 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قوات أمنية في عدن تتحدث عن ضبط موظف في البنك المركزي يعمل لصالح الحوثيين

يمن ديلي نيوز

: قالت قوات أمنية في عدن (عاصمة اليمن المؤقتة) اليوم الأحد 3 أغسطس/آب إنها تمكنت من ضبط موظف في الشؤون الإدارية بالبنك المركزي اليمني يعمل كعنصر استخباراتي تابع لجهاز الأمن والمخابرات التابع لجماعة الحوثي المصنفة إرهابية.

وفق بيان صادر عن قوات الحزام الأمني المعينة من المجلس الانتقالي الجنوبي، فإن العنصر المضبوط في عقده الثالث، تم ضبطه أثناء قيامه بتنفيذ أنشطة تجسسية خطيرة لصالح الحوثيين، شملت تصوير مقرات عسكرية وحكومية، حسب وصف البيان.

وقالت القوات إنها عثرت في منزل المتهم أثناء التفتيش على وثائق وأجهزة إلكترونية تُستخدم في أعمال التجسس، بالإضافة إلى أدلة على تورطه في الاتجار بالمخدرات لتمويل أنشطته الإجرامية.

وأوضح البيان أن التحقيقات كشفت أن المتهم كان على تواصل مباشر مع أحد قيادات الحوثيين، ويتلقى منه تعليمات لتنفيذ مهام استخباراتية معقدة، كما تورط في تجنيد عدد من الأشخاص لتنفيذ عمليات رصد ميداني، وقد تم القبض على بعضهم في وقت لاحق.

ووفقًا للبيان الذي تابعه “يمن ديلي نيوز”، كان المتهم يسعى لتصوير قصر المعاشيق ورصد تحركات قياديين باستخدام أجهزة تجسس مموّهة على هيئة أجهزة “MP3” مرتبطة ببث مباشر عبر الإنترنت.

وأشار البيان إلى أن الأدلة أظهرت تورط المتهم في مراقبة وتصوير تحركات السفن التجارية في الساحل الغربي، مثل مناطق المخا وذباب وجزيرة ميون، ما يشكل تهديدًا خطيرًا للأمن القومي والسيادة الوطنية.

رصد تنازلي لعمليات الضبط:

– 3 أغسطس/ آب: قوات الحزام الأمني في عدن تعلن ضبط موظف في الشؤون الإدارية بالبنك المركزي اليمني يعمل كعنصر استخباراتي تابع لجهاز الأمن والمخابرات الحوثيين.

– 24 يوليو/تموز: شرطة عدن تضبط خلية تجسس تتكون من سبعة أشخاص تعمل لصالح الحوثيين مهمتها نقل شبان إلى صنعاء.

– 2 يوليو/تموز: شرطة مأرب تعلن إحباط مخطط تخريبي لعناصر خلية مرتبطة بقيادة جماعة الحوثي في صنعاء، أثناء تخطيطها لتنفيذ أنشطة مزعزعة للأمن بالمحافظة.

– 28 يونيو/حزيران: قالت اللجنة الأمنية العليا إن جهود رصد أثمرت عن كشف شبكة إرهابية يديرها “أمجد خالد” قائد لواء النقل السابق، مرتبطة بالقياديين الحوثيين “محمد عبد الكريم الغماري” و”عبد القادر الشامي”.

– 16 يونيو/تموز: شرطة عدن تضبط خلية لجماعة الحوثي، متخصصة في رصد تحركات القيادات العسكرية والأمنية.

– 5 مايو/أيار: شرطة حضرموت تضبط خلية تعمل لصالح جماعة الحوثي تتكون من شخصين في مديريات الساحل.

– 13 مارس/آذار: قطاع أمن الساحل الغربي يعلن ضبط خلية للحوثيين مكونة من أربعة مدنيين ومجند واحد، أوكلت إليها مهمة زرع العبوات الناسفة ونقل المعلومات الاستخباراتية للجماعة.

– 26 مارس/آذار: ضبطت قوات الحزام الأمني بعدن خلية للحوثيين تتكون من أربعة عناصر كانت في مراحل متقدمة من تنفيذ عمليات تخريبية وإجرامية تستهدف الأمن والاستقرار في المدينة.

– 26 فبراير/شباط: نشرت قوات دفاع شبوة مشاهد مرئية لخلية قالت إنها تابعة لجماعة الحوثي المصنفة إرهابية تم القبض على أعضائها أواخر شهر نوفمبر، كانت تسعى لتنفيذ عمليات تخريبية واغتيالات لمسؤولين وقيادات أمنية وعسكرية في المحافظة.

– 15 فبراير/شباط: ضبطت الاستخبارات العسكرية في محور طور الباحة خلية للحوثيين وبحوزتها 15 عبوة ناسفة من نوع “سي فور” شديدة الانفجار أثناء تخطيطها لتنفيذ عمليات تستهدف قيادات عسكرية وأمنية.

– 11 فبراير/شباط: أعلنت وزارة الداخلية اليمنية عن ضبط خلية تابعة للحوثيين وبحوزتها كمية من المخدرات، مطلوبة لوزارة الدفاع اليمنية في محافظة حضرموت (شرقي اليمن).

– 5 فبراير/شباط: أعلنت الداخلية ضبط خلية مكونة من 3 أشخاص مرتبطة بشبكة تهريب السلاح من إيران إلى اليمن عبر البحر الأحمر.

– 4 فبراير/شباط: أعلنت شرطة محافظة أبين (جنوب اليمن) عن ضبط خلية تابعة لجماعة الحوثي المصنفة إرهابية، في مديرية سباح، تتألف من خمسة أشخاص.

– 4 فبراير: قالت وزارة الداخلية إن الأجهزة الأمنية في وادي حضرموت تمكنت من ضبط خلية تابعة لجماعة الحوثي، كانت تخطط لزعزعة الأمن والاستقرار في وادي حضرموت.

مرتبط

الوسوم

قوات الحزام الأمني عدن

ضبط عنصر تجسس للحوثيين في عدن

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تراجع صادم وكارثي في سعر الصرف مساء اليوم الأحد

صوت العاصمة | 882 قراءة 

اول تحرك لصنعاء بشان تحسن الصرف في عدن

كريتر سكاي | 756 قراءة 

محافظ البنك يحسم الأمر: الريال سيتعافى ويصل إلى هذا المستوى والأيام القادمة تحمل تباشير للمواطن

نافذة اليمن | 745 قراءة 

البنك المركزي يفجر 3 مفاجآت تقلب الطاولة.. ويُرغم الحوثي على الركوع وقبول تداول عملة الشرعية

نافذة اليمن | 581 قراءة 

قرار رسمي يطيح بمسؤول كبير من منصبه بسبب فضيحة مدوية

المرصد برس | 576 قراءة 

قنبلة البنك المركزي تهز الأسواق.. تعميم عاجل سيصدر إلى الصرافين خلال الساعات القادمة

نافذة اليمن | 533 قراءة 

خبير الاقتصاد اليمني ماجد الداعري يكشف عن مفاجئات جديدة للبنك المركزي بعدن

مراقبون برس | 455 قراءة 

تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء الأحد بالعاصمة عدن

الأمناء نت | 401 قراءة 

ارتفاع مفاجئ بسعر الصرف(اخر تحديث)

كريتر سكاي | 374 قراءة 

شركة النفط في عدن تعلن تخفيض جديد في اسعار الوقود

المنتصف نت | 331 قراءة