النقل وبرنامج الأغذية يناقشان دعم المنافذ ورفع جاهزيتها اللوجستية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
النقل وبرنامج الأغذية يناقشان دعم المنافذ ورفع جاهزيتها اللوجستية

ناقش وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب مدير مكتب برنامج الأغذية العالمي (WFP) رشيد حمّاد، آليات تعزيز التعاون المشترك وتنسيق الجهود في المجالات الإنسانية والتنموية، خصوصاً في ما يتعلق بدعم وتطوير البنية التحتية لقطاع النقل في البلاد.

اللقاء الذي حضره وكيل وزارة النقل لقطاع الشؤون البحرية والموانئ القبطان علي الصبحي، وعدد من مسؤولي البرنامج، ركّز على سبل تسهيل الإجراءات المتعلقة بعمليات البرنامج في المنافذ الجوية والبرية والبحرية، بما يضمن انسيابية الحركة الإغاثية واللوجستية في المناطق المحررة.

وأكد الوزير حُميد خلال اللقاء، أهمية الدور الذي يضطلع به برنامج الأغذية العالمي في التخفيف من وطأة الأزمة الإنسانية التي يعيشها الشعب اليمني، مشيرًا إلى التحديات الاقتصادية الجسيمة التي تواجهها الحكومة، وفي مقدمتها توقف تصدير النفط وتعرض المنشآت الحيوية للاستهداف من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية، مما انعكس سلبًا على الإيرادات العامة للدولة.

كما استعرض الوزير أولويات الوزارة في المرحلة الراهنة، وعلى رأسها تحسين جاهزية الموانئ والمطارات في المحافظات المحررة، داعياً البرنامج إلى المساهمة في دعم هذه المرافق بمعدات حديثة وتقنيات متطورة، لتعزيز قدراتها في التعامل مع متطلبات العمل الإنساني والتجاري بكفاءة أعلى.

من جهته، أعرب رشيد حمّاد عن استعداد برنامج الأغذية العالمي لمواصلة التنسيق مع وزارة النقل وكافة الجهات ذات العلاقة، بما يسهم في تحسين البنية التحتية لقطاع النقل وفقاً للاحتياجات والأولويات التي تحددها الوزارة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ميكرفون بران | معاناة جرحى الجيش اليمني وتجاهل الحكومة لمطالبهم.. رسائل لاذعة للحكومة ومجلس القيادة الرئاسي (فيديو)

بران برس | 1701 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت بعد اشتباكات مسلحة بين “الدعم الأمني” والقبائل المحلية

موقع الجنوب اليمني | 1326 قراءة 

إحياء ذكرى رحيل خالد كلشات في المهرة بحضور قيادات الانتقالي

المشهد العربي | 648 قراءة 

الكشف عن موعد صرف المرتبات

كريتر سكاي | 449 قراءة 

انفراج أزمة الرواتب… بشرى سارة للموظفين

نيوز لاين | 421 قراءة 

قرار تعيين جديد يدخل حيّز التنفيذ

نيوز لاين | 420 قراءة 

إنجاز طبي غير مسبوق في المخا.. المستشفى السعودي ينجح في استئصال ورم نادر لطفل

حشد نت | 376 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات(اسماء)

كريتر سكاي | 365 قراءة 

مؤشرات على تجدد المعـ.ـارك .. مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي تدفع بتعـ.ـزيزات كبيرة وغير مسبوقة باتجاه هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 307 قراءة 

شاب يعثر على قطعة عنبر نادرة ويكشف قيمتها الحقيقية

نيوز لاين | 289 قراءة