وقفة غضب بمأرب تطلق حملة لتجهيز مليون وجبة غذائية لأبناء غزة وتدعو لكسر الصمت الدولي وفتح المعابر فورًا

     
بران برس             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وقفة غضب بمأرب تطلق حملة لتجهيز مليون وجبة غذائية لأبناء غزة وتدعو لكسر الصمت الدولي وفتح المعابر فورًا

وقفة احتجاجية تضامناً مع غزة بمحافظة مأرب

بران برس:

نظّم عشرات المواطنين، مساء السبت 2 أغسطس/ آب 2025م، وقفة غضب شعبية في مدينة مأرب (شمال شرقي اليمن) تضامناً مع الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، وتنديدًا بالمجازر والانتهاكات التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي وسط حصار خانق وأوضاع إنسانية متدهورة. 

ورفع المشاركون في الوقفة لافتات وشعارات تندد بالعدوان، مؤكدين وقوفهم الكامل إلى جانب القضية الفلسطينية ورفضهم لما وصفوه بـ"الإبادة الجماعية الممنهجة" التي تطال أكثر من مليوني فلسطيني. 

وأصدر المشاركون بيانًا شديد اللهجة، أدانوا فيه العدوان الإسرائيلي، ووصفوه بأنه "أبشع صور الإبادة العرقية في القرن الحادي والعشرين"، محمّلين الاحتلال ومن يدعمه دوليًا المسؤولية الكاملة عمّا يجري في غزة من جرائم وانتهاكات. 

وطالب البيان المجتمع الدولي، وفي مقدمته الأمم المتحدة ومجلس الأمن، بالتحرك العاجل لوقف العدوان، ورفع الحصار، وفرض تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار، داعيًا إلى إنهاء سياسة الكيل بمكيالين، ومحاسبة الاحتلال على جرائمه المتكررة. 

كما دعا البيان الدول العربية والإسلامية والقوى الحرة في العالم إلى كسر الصمت، والتحرك الجاد لفتح المعابر، وإدخال المساعدات الطبية والغذائية والإنسانية للمدنيين المحاصرين. 

وشدّد المشاركون على أن مقاومة الاحتلال حق مشروع كفلته القوانين الدولية والشرائع السماوية، مؤكدين دعمهم الكامل لنضال الشعب الفلسطيني حتى تحرير كامل الأراضي الفلسطينية وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف. 

وفي ختام الوقفة، تم الإعلان عن إطلاق حملة إنسانية لتجهيز مليون وجبة غذائية لأبناء غزة، بتكلفة 10 آلاف ريال لكل وجبة، في إطار مبادرة شعبية لدعم صمود الفلسطينيين في ظل استمرار الحصار الخانق لسكان القطاع.

وقفة احتجاجية

نصرة لغزة

محافظة مأرب

اليمن

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وفاة الفنان الشعبي علي عنبه

قناة المهرية | 1077 قراءة 

عدن…اشتباكات مسلحة بين ميليشيات المجلس الانتقالي في التواهي

موقع الجنوب اليمني | 479 قراءة 

عاجل : الإعلان عن وفاة الفنان علي عنبه

المشهد اليمني | 478 قراءة 

ظهور خوف ورعب على وجه عبدالملك الحوثي في خطبته الأخيرة من القادم

نافذة اليمن | 441 قراءة 

"سنسحبكم في الشوارع".. اتهامات ونُذر تصعيد بين المقدشي وقبيلة آنس في ذمار

الموقع بوست | 383 قراءة 

وفاة الفنان الشعبي اليمني علي عنبة

يمن ديلي نيوز | 370 قراءة 

الكشف عن مكان و سبب وفاة الفنان الشعبي ”علي عنبه”

المشهد اليمني | 362 قراءة 

رحيل الفنان اليمني الشعبي علي عنبه في القاهرة إثر نوبة سكر

بيس هورايزونس | 341 قراءة 

البيضاء تكسر الصمت وتطالب الزبيدي بإعادتها إلى الجنوب رسميًا

نيوز لاين | 278 قراءة 

تصرف غير مألوف: لواء سعودي يستذكر حوثياً ويطلب له الرحمة

نيوز لاين | 265 قراءة