تصاعد التوتر بين الحوثيين وحزب المؤتمر في صنعاء بعد اقتحام اجتماع قيادي وحكم بإعدام أحمد علي صالح

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 280 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصاعد التوتر بين الحوثيين وحزب المؤتمر في صنعاء بعد اقتحام اجتماع قيادي وحكم بإعدام أحمد علي صالح

شهدت صنعاء تصعيدًا لافتًا في المواجهة السياسية بين جماعة الحوثي وحزب المؤتمر الشعبي العام، بعد اقتحام مسلحين حوثيين اجتماعًا للأمانة العامة للحزب داخل معهد الميثاق، وإجبار القيادات على مغادرة القاعة قبل استكمال نقاشاتهم، وفق مصادر متطابقة.

وأفادت المصادر أن الاجتماع كان برئاسة الشيخ صادق أمين أبو رأس، وأن الاقتحام جاء كرسالة تحذير مباشرة، في سياق تضييق متصاعد على حزب المؤتمر داخل مناطق سيطرة الجماعة في اليمن.

وقالت مصادر أمنية في صنعاء، وفقاً لوسائل اعلام، إن الخطوات الأخيرة تأتي متزامنة مع اقتراب ذكرى تأسيس حزب المؤتمر الشعبي العام في أغسطس، وإن الأيام المقبلة قد تشهد حملة اعتقالات ومحاكمات تستهدف قيادات وأعضاء في الحزب بتهم “التخابر والخيانة”.

تعزيزات حوثية تتحرك على 3 جبهات والشرعية ترفع الجاهزية وسط هدنة مهددة

سالم بن بريك في وزارة الصناعة بعدن: اجتماعات وتوجيهات جديدة لضبط الأسواق وتفعيل الرقابة

المحكمة العسكرية التابعة للحوثيين تحكم بإعدام أحمد علي صالح بهذه التهم

وأوضح أكثر من مصدر أمني، طلبوا عدم الكشف عن هوياتهم، أن جماعة الحوثي تهدف عبر هذا التصعيد إلى اختبار ردود فعل قيادات المؤتمر في صنعاء، تمهيدًا لموجة اعتقالات أوسع قد تشمل شخصيات متهمة بالتواصل مع من تصفهم الجماعة بـ“آل عفاش” المدرجين على قوائم “الخونة”.

ولفتت المصادر إلى أن الاقتحام الميداني لمعهد الميثاق يمثل تحولًا عمليًا في إدارة الملف السياسي، وينسجم مع مسار قضائي تصعيدي ظهر في أحكام صادرة من جهات خاضعة لسيطرة الجماعة في اليمن.

وفي هذا السياق، أفادت وسائل إعلام تابعة لجماعة الحوثي أن ما تسمى بالمحكمة العسكرية المركزية في صنعاء أصدرت، مساء الخميس 31 يوليو 2025، حكمًا بإعدام أحمد علي عبد الله صالح، نجل الرئيس اليمني الراحل، بعد إدانته بجرائم “الخيانة والتخابر مع العدو والفساد”، مع مصادرة ممتلكاته واسترداد ما وصفته بالأموال المختلسة وفرض عقوبات تكميلية تتعلق بالوظيفة العامة.

وأشار متابعون للشأن السياسي في اليمن إلى أن الحكم بحق أحمد علي، والاقتحام الذي طال اجتماع حزب المؤتمر، يرسلان إشارة إلى تشديد القبضة على الفضاء السياسي في صنعاء، بينما تترقب الساحة اليمنية مآلات هذا التصعيد وانعكاساته على التحالفات الداخلية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هل استقال رئيس الوزراء “بن بريك” من منصبه بسبب “الإعاشة”؟ مسؤول حكومي يحسم الجدل!!

المشهد اليمني | 641 قراءة 

وزير الدفاع الإيراني يفجر مفأجاة صادمة بشأن سلاح جماعة الحوثي ..!

عناوين بوست | 536 قراءة 

السعوديّة توجّـه إنتقادًا غير مسبوق لحكومة العليمي: لا تُجيدون إلا التسوُّل

العاصفة نيوز | 526 قراءة 

بكم أصبح الريال السعودي؟؟ أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم

المشهد اليمني | 471 قراءة 

الإستيلاء بالقوة على أراضي ومنازل رجل أعمال يمني في صنعاء

المشهد اليمني | 302 قراءة 

قيادي حوثي يهدد بخلع رأس من يحتفل بذكرى 26 سبتمبر

عناوين بوست | 277 قراءة 

فلكي يمني يطلق تنبيهًا عاجلًا : أمطار غزيرة وفيضانات تضرب هذه المحافظات خلال الساعات القادمة

صوت العاصمة | 266 قراءة 

مكتب الصناعة بعدن يعلن تسعيرة جديدة للحوم ويكشف قائمة الأسعار

شمسان بوست | 248 قراءة 

قرار مفاجئ من قناة اليمن اليوم بحق أحد مذيعيها بسبب تهنئة سياسية

نيوز لاين | 242 قراءة 

هل أطاحت أزمة الإعاشة برئيس الوزراء بن بريك من منصبه ؟.. مسؤول حكومي يكشف الحقيقة

يني يمن | 233 قراءة