عيدروس الزبيدي يصدر توجيه هام

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عيدروس الزبيدي يصدر توجيه هام

كريتر سكاي/خاص:

وجّه عصو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، بسرعة فتح محاكم بكافة تخصصاتها، واستئناف أعمالها بشكل عاجل للنظر في قضايا المواطنين، وإنهاء حالة التعطيل التي طالت المرافق القضائية في العاصمة عدن.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم السبت، رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي محسن الحوشبي، وأعضاء المجلس، القاضي علي ناصر لعوش رئيس المحكمة العُليا، والقاضي قاهر مصطفى النائب العام، والقاضي سهيل حمزة أمين عام مجلس القضاء الأعلى، والقاضي صباح العلواني، بحضور عضو مجلس القيادة المجلس الرئاسي ، عبدالرحمن المحرّمي، و وزير الدولة محافظ العاصمة عدن أحمد حامد لملس والقاضي صلاح راشد عضو الفريق القانوني المساند لمجلس القيادة الرئاسي.

 

واستعرض اللقاء التحديات والإشكاليات التي واجهت السلطة القضائية، وأدت إلى إضراب القضاة وإغلاق المحاكم في العاصمة عدن خلال الفترة الماضية، وما ترتب على ذلك من تعطيل لمصالح المواطنين.

وشدد اللواء "الزُبيدي" على أن استمرار إغلاق المحاكم أمر غير مقبول في ظل الأوضاع الراهنة التي تمرُّ بها البلاد، مؤكداً على ضرورة حل أي مطالب لنادي قضاة عدن ضمن الإطار المؤسسي والقانوني، وفقاً للنظام والقانون والآلية القضائية المعمول بها.

ونوّه عضو مجلس القيادة الرئاسي إلى أن مجلس القضاء الأعلى يُعد ركناً أساسياً ورديفاً للسلطة التنفيذية، ويتمتع بالاستقلالية الكاملة في تعيين القضاة وعزلهم، وإجراء التنقلات القضائية بما يخدم المصلحة العامة ويحسّن أداء المنظومة القضائية.

وفي سياق متصل، دعا اللواء الزُبيدي السلطة القضائية إلى الاضطلاع بدورها في دعم جهود لجنة الموارد ومجلس الوزراء في تنفيذ الإصلاحات المالية والإدارية، والمساهمة الفاعلة في محاسبة الفاسدين والمتلاعبين بالمال العام وأسعار صرف العملة، وقوت المواطنين، استناداً إلى ما تمتلكه من صلاحيات وسلطة إنفاذ القانون.

 

وجدد عضو مجلس القيادة الرئاسي ، اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، تأكيده على وقوف قيادة الدولة إلى جانب منتسبي السلطة القضائية، وحرصها على تلبية مطالبهم المشروعة، وتوفير بيئة آمنة ومستقرة تُمكّنهم من أداء مهامهم بكل نزاهة واستقلالية، وبما يضمن تعزيز الثقة بالمؤسسة القضائية لدى المواطن.

من جانبهم، عبّر رئيس مجلس القضاء الأعلى وأعضاء المجلس، عن بالغ شكرهم وتقديرهم لعصو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الزُبيدي وعضو مجلس القيادة على ما يبدونه من اهتمام ومتابعة عبدالرحمن المحرّمي، حثيثة لعمل السلطة القضائية، وحرصهما على إزالة أي معوقات قد تعترض سير العدالة، مؤكدين استعدادهم لاستئناف عمل المحاكم والنيابات، ودعم الإصلاحات المالية الإدارية والمساهمة الفاعلة في إرساء مداميك دولة النظام والقانون.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : مقـ.ـتل طارق صالح وقيادي برتبة عقيد ووسائل إعلام حـ.ـوثية تتحدث عن العملية

صوت العاصمة | 1861 قراءة 

اعتقالات دراماتيكية تكشف انهياراً سرياً داخل البنك المركزي بعدن

مساحة نت | 1139 قراءة 

البنك المركزي في عدن يحدد سقفًا جديدًا لسعر الريال السعودي

يني يمن | 1014 قراءة 

الان اسعار الصرف في اليمن مباشر - الاحد 03-08-2025 عبر الكريمي والنجم في صنعاء وعدن

نيوز لاين | 891 قراءة 

تعرف على أسعار صرف الريال اليمني مساء الأحد 3 أغسطس 2025

عدن تايم | 724 قراءة 

بعد رفض شركات هائل سعيد انعم تنفيذ قرارات الحكومة ..وزير يمني يكشف بان المجلس الرئاسي والحكومة اليمنية بين خيارين لاثالث لهما شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 720 قراءة 

الغاء تسعيرة الريال السعودي وتحديث السعر بالريال اليمني

كريتر سكاي | 692 قراءة 

تراجع صادم وكارثي في سعر الصرف مساء اليوم الأحد

صوت العاصمة | 647 قراءة 

البنك المركزي يواصل حملته ويوقف تراخيص منشآت صرافة جديدة

تهامة 24 | 618 قراءة 

في اجتماع ساخن لمجلس الوزراء: بن بريك للمعبقي: أريدك الآن أن تكشف المرافق التي لا تُورِّد للبنك أمام الوزراء.

الأمناء نت | 531 قراءة