حكومة صنعاء توجه “إشعار ما قبل العقوبة” لمالكي ومشغلي السفن المتجهة إلى إسرائيل

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حكومة صنعاء توجه “إشعار ما قبل العقوبة” لمالكي ومشغلي السفن المتجهة إلى إسرائيل

 

يمن إيكو|أخبار:

وجّه مركز تنسيق العمليات الإنسانية التابع لحكومة صنعاء، أمس الجمعة، تحذيراً أخيراً لمشغلي ومالكي السفن المتجهة حالياً إلى الموانئ الإسرائيلية، بشأن تعرضهم للعقوبات إذا وصلت سفنهم إلى تلك الموانئ.

ووفقاً لبيان رسمي، رصده “يمن إيكو”، فقد وجه المركز ما وصفه بـ”إشعارات ما قبل العقوبة إلى ملاك ومديري ومشغلي السفن المتجهة إلى موانئ الكيان الإسرائيلي الغاصب”.

وقال المركز إنه “تم إبلاغ مُلاك ومديري ومشغلي السفن، بأن سفنهم على وشك الوصول إلى موانئ الكيان الإسرائيلي الغاصب، وهذا يعتبر انتهاكاً لقرار الحصار البحري على العدو الاسرائيلي الذي أعلنته القوات المسلحة اليمنية في 27 يوليو 2025”.

وجاء في الإشعارات: “حرصاً من مركز تنسيق العمليات الإنسانية على تجنب تعرض شركتكم وكامل أسطولها والمتعاملين معها للعقوبات، ننصح بعدم المضي في الوصول إلى موانئ الكيان الإسرائيلي الغاصب”.

وأضاف “سنعتبر إيقاف رحلات سفنكم إلى موانئ الكيان الإسرائيلي الغاصب الخطوة الأولى في تجنبكم للعقوبات، وهذه مسألة خطيرة تتطلب اهتمامكم الفوري”.

وحذر المركز من أنه “في حال استمرار الشركات المنتهكة للحظر في التعامل مع موانئ الكيان الإسرائيلي الغاصب، قد تمتد العقوبات لتشمل الشركات المتعاملة معها، من خلال حظر عبورها من البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن والبحر العربي، فضلاً عن استهدافها في أي مكان تطاله القوات المسلحة اليمنية”.

وقال: “نأمل أن يكون مفهوماً أن الإجراءات المتخذة من خلال العقوبات، تأتي في إطار المسؤولية الدينية والإنسانية والأخلاقية تجاه الشعب الفلسطيني المظلوم، وتهدف إلى الضغط على الكيان الإسرائيلي الغاصب لوقف العدوان وفتح المعابر إلى قطاع غزة، ودخول المساعدات والاحتياجات من الغذاء والدواء”.

وكان المركز وجّه، يوم الخميس الماضي، رسالة لقطاع الشحن العالمي جاء فيها: “ننصح بشدة شركات الشحن وكافة السفن بعدم التعامل مع موانئ كيان العدو الإسرائيلي الغاصب”، وذلك على ضوء بيان قوات صنعاء بشأن تنفيذ المرحلة الرابعة من الحصار البحري على إسرائيل، والتي تتضمن استهداف كافة السفن التابعة لأي شركة تتعامل مع الموانئ الإسرائيلية، بغض النظر عن جنسيتها أو وجهتها، وفي أي مكان تطاله الصواريخ والطائرات المسيّرة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن ترحيل معظم أبناء ثلاث جنسيات وطردهم من المملكة نهائياً

نيوز لاين | 727 قراءة 

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 485 قراءة 

السعودية تُرحّل غالبية المقيمين من ثلاث جنسيات نهائيًا

صوت العاصمة | 351 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 318 قراءة 

الداعري: هل سيكون محافظ المهرة أول المقالين والمحالين للتحقيق؟!

مراقبون برس | 316 قراءة 

حادث جديد: اشتعال النيران في باص نقل دولي والركاب ينجون بأعجوبة

نيوز لاين | 301 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن موقفه من امتناع محافظ المهرة توريد الايرادات الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 294 قراءة 

الغاء رحلة بإتجاه عدن بشكل مفاجىء من قبل شركة طيران

يمن فويس | 265 قراءة 

قوات تابعة للإمارات تعتقل قائد لواء ضبه المقدم ركن بحري ماجد العوبثاني

الموقع بوست | 228 قراءة 

مالك شركة صقر الحجاز يرفض تعويض أسر الضحايا في كارثة احتراق باص النقل الجماعي في أبين

يمن فويس | 227 قراءة