رئيس الوزراء: الأسعار يجب أن تنخفض فورًا.. ولن نترك المواطن وحيدًا

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء: الأسعار يجب أن تنخفض فورًا.. ولن نترك المواطن وحيدًا

كريتر سكاي/خاص:

أكّد رئيس الوزراء الدكتور سالم بن بريك، خلال زيارة ميدانية قام بها اليوم إلى مبنى وزارة الصناعة والتجارة في العاصمة عدن، أن الحكومة لن تسمح باستمرار ارتفاع أسعار السلع الأساسية في الوقت الذي يشهد فيه سعر صرف العملة المحلية تحسنًا ملحوظًا.

وقال رئيس الوزراء: "قمتُ اليوم بزيارة ميدانية لوزارة الصناعة والتجارة لمتابعة إجراءات الرقابة على أسعار السلع، ولن نسمح بأن يبقى المواطن أسير جشع بعض التجار بينما تتحسن العملة وتنخفض كلفة الاستيراد".

 

وشدد رئيس الحكومة على أن انخفاض سعر الصرف ليس مجرد رقم نظري، بل يجب أن يشعر به المواطن في السوق مباشرة، مضيفًا: "الأسعار يجب أن تنخفض فورًا، ولا مبرر لبقائها مرتفعة، ومن يتجاهل هذه الحقيقة سيواجه الدولة والمواطن معًا".

 

وأشار إلى أنه وجّه الأجهزة المعنية بمضاعفة جهود الرقابة على الأسواق، مؤكدًا أن "الحكومة ستحاسب كل من يعبث بمعيشة الناس أو يحاول التلاعب بالأسعار".

 

وفي رسالة واضحة إلى التجار والمستوردين، قال بن بريك: "بقدر ما نُقدّر دوركم الحيوي، نُذكّركم بأن التزامكم الأخلاقي والوطني اليوم أهم من أي وقت مضى".

 

وأضاف: "زيارتي اليوم لم تكن روتينية، بل لتأكيد مبدأ واضح: لا قيمة لأي تحسّن اقتصادي ما لم ينعكس على حياة المواطن. نريد إجراءات لا تقارير، ونتائج لا وعود".

 

كما شدد رئيس الوزراء على أهمية تكاتف الحكومة والمواطنين والتجار والمجتمع ككل في هذه المرحلة الحساسة، معتبرًا أن "من يراهن على استغلال الظروف الاستثنائية سيخسر".

 

واختتم الدكتور سالم بن بريك تصريحه بالتأكيد على أن الحكومة ستخوض هذه المعركة الاقتصادية والمعيشية بشجاعة، داعيًا المواطنين إلى دعم حملات الرقابة والإبلاغ عن المخالفين، لأن الرقابة المجتمعية شريك أساسي في كسر حلقات الفساد والاحتكار و "لن نترك المواطن وحيدًا... الحكومة معه، وبقوة".

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أسماء الناجين من حادث احتراق حافلة النقل الجماعي في أبين

العاصفة نيوز | 513 قراءة 

مأساة على طريق العرقوب في أبين.. النيران تلتهم باص ركاب بالكامل وعدد كبير من الضحايا - صور

المشهد اليمني | 503 قراءة 

تقرير أممي صادم: تفاقم الفقر الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين

حشد نت | 493 قراءة 

إحتراق باص نقل جماعي بمن فيه قادم من السعودية في أبين (صور+الاسماء)

نيوز لاين | 448 قراءة 

أكثر من 40.. أسماء ضحايا حادث احتراق حافلة ركاب ‘‘صقر الحجاز’’ على طريق العرقوب في أبين

المشهد اليمني | 375 قراءة 

مأساة مروعة في أبين.. احتراق باص نقل جماعي ووفاة عشرات الركاب.. صور

نافذة اليمن | 318 قراءة 

صور للحادث المروري المروع في أبين وحصيلة بالضحايا.. هيئة النقل تصدر بيان

مأرب برس | 289 قراءة 

طارق صالح على متن الطائرة اليمنية.. لحظة رمزية تذكر اليمنيين بعلي عبدالله صالح

نيوز لاين | 288 قراءة 

تسجيل فيديو لأحد الركاب قبل احتراق حافلة صقر الحجاز في العرقوب بأبين.. شاهد

موقع الأول | 274 قراءة 

من هو الفائز برئاسة بلدية نيويورك زهران ممداني.. العدو الجديد لترامب؟

اليوم برس | 274 قراءة