عدن.. تخفيض جديد في أسعار الوقود.. تعرف على الأسعار

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 389 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن.. تخفيض جديد في أسعار الوقود.. تعرف على الأسعار

اخبار وتقارير

عدن.. تخفيض جديد في أسعار الوقود.. تعرف على الأسعار

السبت - 02 أغسطس 2025 - 04:29 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن

أعلنت شركة النفط اليمنية – فرع عدن، السبت، عن دخول تسعيرة جديدة للوقود حيّز التنفيذ، تشمل خفضًا ملحوظًا في أسعار مادتي البنزين والديزل، في خطوة تهدف إلى التخفيف من الأعباء الاقتصادية التي تثقل كاهل المواطنين، وتخفيف آثار الأزمة المعيشية المتفاقمة في البلاد.

وفي بيان رسمي، أوضحت الشركة أنه تم تخفيض سعر اللتر الواحد من مادة الديزل إلى 1550 ريالًا بدلًا من 1900 ريال، ما يمثل انخفاضًا بمقدار 350 ريالًا، كما انخفض سعر البنزين المستورد إلى 1550 ريالًا مقارنة بـ1885 ريالًا في التسعيرة السابقة، بفارق 335 ريالًا.

وأشار البيان إلى أن التسعيرة الجديدة أصبحت سارية المفعول في جميع محطات الوقود الرسمية والأهلية الواقعة ضمن نطاق فرع الشركة في مدينة عدن، ويشمل ذلك محافظات لحج وأبين والضالع، التي تعتمد على إمدادات الشركة كمصدر رئيسي لتوفير الوقود.

وأكدت الشركة أن هذه الخطوة تأتي ضمن "جهودها المستمرة لدعم الاستقرار الاقتصادي، وتخفيف المعاناة المعيشية عن المواطنين، من خلال مراجعة دورية لأسعار المشتقات النفطية وفقًا لمتغيرات السوق العالمية وأسعار الاستيراد".

كما أشادت الشركة بـ"التجاوب السريع من الجهات المشغلة للمحطات في تطبيق التسعيرة الجديدة، بما يضمن وصول الفائدة المباشرة إلى المستهلكين".

ويُعد هذا التخفيض هو الثاني من نوعه خلال الأسابيع الأخيرة، في ظل تحسن نسبي في سعر صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية، وهو ما دفع العديد من الجهات للمطالبة بتعميم أثر التحسن الاقتصادي على أسعار الخدمات والسلع الأساسية الأخرى، وليس المشتقات النفطية فقط.

ورغم الترحيب الشعبي بهذه الخطوة، إلا أن ناشطين ومراقبين اقتصاديين شددوا على ضرورة الرقابة المشددة على محطات الوقود لضمان الالتزام بالتسعيرة الرسمية، ومنع محاولات التلاعب أو الاحتكار، خصوصًا في ظل توقعات بارتفاع الطلب بعد هذا التخفيض.

ويأمل المواطنون أن تكون هذه الخطوة بداية لتراجع عام في الأسعار، في ظل الأزمات المتلاحقة التي أرهقت المعيشة اليومية، وأضعفت القدرة الشرائية لغالبية السكان، خاصة في المناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

الكريمي يعلن سعر جديد لصرف الدولار والسعودي.. والريال اليمني يقفز بقوة لأرق.

اخبار وتقارير

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض.

اخبار وتقارير

الانفجار قادم من صنعاء وعمق الحوثيين.. والقبائل تقترب من ساعة الصفر.

اخبار وتقارير

ليلة السقوط الجماعي في صنعاء.. الحوثي يعتقل عشرات الضباط العسكريين في صفوفه.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بينهم محمد علي الحـ.ـوثي .. وزير الـ.ـدفاع الإسـ.ـرائيلي يكشف مصير 4 من قيادات الحـ.ـوثي البارزة

صوت العاصمة | 1205 قراءة 

عاجل:بعد رفع الاضراب تحديد سعر جديد للصرف بعدن

كريتر سكاي | 891 قراءة 

أنباء عن وفاة وزيري الدفاع والداخلية في حكومة الحوثي متأثرين بإصابات بالغة جراء الضربة الإسرائيلية

المنارة نت | 813 قراءة 

وجده في السيل وأخذه الى بيته وعندها حدثت الكارثة

يني يمن | 676 قراءة 

شاهد اللحظات الأخيرة قبل إعدام عيسى التاج (صورة)

كريتر سكاي | 599 قراءة 

كسر الهدنة.. الطريق إلى صنعاء والجنوب معًا

عدن تايم | 517 قراءة 

عاجل:نهاية الشوط الاول لمباراة اليمن والكويت بكاس الخليج بنتيجة تاريخية

كريتر سكاي | 509 قراءة 

وفاة وزير حوثي جديد في صنعاء متاثرا باصابته بالغارات الاسرائيلية "تعرف عليه"

وطن نيوز | 505 قراءة 

تعز: تنفذ حكم الإعدام بحق عيسى التاج بعد فشل محاولات العفو

صوت العاصمة | 462 قراءة 

انفراجة مفاجئة في سوق الصرافة بعدن! رفع الإضراب وتحديد سعر الريال السعودي

المشهد اليمني | 388 قراءة