أول محافظة تُنزل التسعيرة الجديدة لكافة المواد الغذائية والشرطة تفرضها على التجار.. الصنف والسعر

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 323 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول محافظة تُنزل التسعيرة الجديدة لكافة المواد الغذائية والشرطة تفرضها على التجار.. الصنف والسعر

في أول تحرك حازم لردع جشع التجار وتخفيف معاناة المواطنين، أطلقت إدارة شرطة الفيوش بمحافظة لحج، بقيادة النقيب إبراهيم عبدالرحمن مرعي، حملة أمنية واسعة لضبط الأسعار وإلزام المحلات التجارية بالتسعيرة الجديدة للمواد الغذائية، والتي تم اعتمادها بناءً على انخفاض سعر صرف الريال اليمني مقابل الريال السعودي من 750 إلى 550.

جاءت هذه الحملة الميدانية استنادًا إلى مذكرة رسمية صادرة عن مكتب الصناعة والتجارة، تضمنت تسعيرة مُحددة لأبرز المواد الأساسية كالقمح، الأرز، السكر، والزيت، وفقًا لسعر الصرف الرسمي، بهدف قطع الطريق أمام كل من يستغل الفوضى السعرية لنهب جيوب المواطنين.

وأكدت شرطة الفيوش أن الحملة تأتي ضمن الدور الأمني والرقابي لحماية المواطن من غول الغلاء المصطنع، مشددة على أن أي تاجر يخالف التسعيرة الرسمية سيكون تحت طائلة القانون، دون أي تهاون.

وخلال الحملة، وجّه مدير الشرطة تحذيرًا مباشرًا للتجار المخالفين، داعيًا إلى الالتزام الفوري بالأسعار المعتمدة، كما شدد على أن الأجهزة الأمنية لن تسمح بالتمادي في العبث بمعيشة الناس أو التلاعب بالسوق.

الحملة نُفذت بتوجيه مباشر من مدير أمن محافظة لحج، العميد ناصر علي ناصر الشوحطي، الذي أكد بدوره على ضرورة تكثيف الرقابة الأمنية للأسواق والتعاون الكامل مع الجهات المختصة، لتحقيق العدالة السعرية وتوفير الحماية الاقتصادية للمواطن.

انخفاض سعر الصرف انعكس بوضوح على الأسعار، حيث تراجعت أسعار عدد من السلع بنسب كبيرة، منها:

دقيق 50 كجم: من 64,500 إلى 47,300 ريال

أرز شاهين 40 كجم: من 126,000 إلى 92,400 ريال

سكر 50 كجم: من 102,000 إلى 74,800 ريال

زيت 20 لتر: من 77,000 إلى 56,466 ريال

بر مطحون 25 كجم: من 27,000 إلى 19,800 ريال

(تفاصيل إضافية في القائمة الكاملة أدناه)

ودعت إدارة شرطة الفيوش المواطنين إلى الإبلاغ الفوري عن أي مخالفات سعرية أو تجاوزات من قبل التجار، مؤكدة أن الأبواب مفتوحة لاستقبال الشكاوى، وأن الرقابة ستستمر بلا توقف.

البيان شدد على أن الحملات الرقابية مستمرة، وستُطبّق بحق المخالفين أقصى العقوبات القانونية، لردع كل من يعتقد أن معاناة الناس فرصة للربح الحرام.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 665 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 585 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل صادمة عن تشكيل لواء عسكري في محيط عدن

كريتر سكاي | 490 قراءة 

بكلمة واحدة فقط!.. بن لزرق يعلق على زيارة الوزير الأسبق (الميسري) إلى السعودية

موقع الأول | 417 قراءة 

وزير النفط اليمني يوضح أين تذهب إيرادات شركة صافر في مأرب (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 305 قراءة 

الميسري يتوجه إلى الرياض في زيارة سياسية تستمر ثلاثة أيام وسط ترقب للقاءات مهمة بشأن الحوار الجنوبي

صحيفة ١٧ يوليو | 228 قراءة 

عاجل:مقتل مسافر يمني عقب التقطع له أثناء توجهه إلى السعودية

كريتر سكاي | 186 قراءة 

عاجل : المتظاهرون يصلون إلى محيط قصر معاشيق في عدن

كريتر سكاي | 183 قراءة 

إغلاق المقر الرئيسي للمجلس الانتقالي الجنوبي ومكتب الزُبيدي في عدن

نافذة اليمن | 176 قراءة 

لماذا غضب البعض من تعيين اللواء الركن ثابت الردفاني؟

الوطن العدنية | 173 قراءة