تعزيزات حوثية تتحرك على 3 جبهات والشرعية ترفع الجاهزية وسط هدنة مهددة

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 397 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعزيزات حوثية تتحرك على 3 جبهات والشرعية ترفع الجاهزية وسط هدنة مهددة

تتحرك التطورات الميدانية في اليمن بوتيرة متسارعة، مع تصاعد التحشيد على خطوط النار وارتفاع منسوب الترقب لعودة القتال إلى واجهات عدة.

ووفق وسائل إعلامية نقلاً عن مصادر عسكرية، فإن جماعة الحوثي ترتب لهجمات واسعة على ثلاث جبهات رئيسية هي الحديدة وتعز ومأرب، بغرض الضغط على الحكومة المعترف بها دولياً وإرباك الترتيبات العسكرية القائمة.

وفي الإطار ذاته، تشير المعطيات إلى أن الجماعة كثفت عملياتها خلال الأسبوعين الماضيين في تعز وشبوة وصعدة، في سياق استعدادات لمرحلة تصعيد ميداني أوسع، بحسب المصادر ذاتها.

تعطيل مطار بن غوريون.. إسرائيل تعلن اعتراض صاروخ قادم من اليمن

بعد سنوات من التراجع الاقتصادي.. قرار جديد من رئيس الوزراء اليمني بخصوص موازنة 2026

بيان السلطة المحلية: إفراج مؤقت عن الشيخ محمد الزايدي في المهرة لأسباب صحية وسط تدابير أمنية مشددة

وامتدت التعزيزات الحوثية، وفق ما أكدته المصادر، من الساحل الغربي وصولاً إلى تعز ثم مأرب، ضمن تحركات تستهدف إشعال جبهات خامدة واستعادة زمام المبادرة في الميدان.

ويرى مراقبون أن هذا الحشد يتقاطع مع أهداف توسع ميداني باتجاه مناطق غنية بالطاقة، لتعويض خسائر فرضتها ضربات على موانئ الحديدة وتداعيات تصنيف الجماعة كمنظمة إرهابية.

وعلى الأرض، أعلنت المقاومة الوطنية مساء الخميس أنها خاضت اشتباكات مدفعية عنيفة مع الحوثيين جنوب الحديدة غربي البلاد، مؤكدة أنها أخمدت مصادر نيران واستهدفت مرابض المدفعية المقابلة وكبدت المهاجمين خسائر بشرية ومادية.

وذكرت المقاومة أن مواقع عسكرية جنوب الحديدة تعرضت لقصف مكثف بأسلحة المدفعية، لافتة إلى أن المحاولات الهجومية لم تحقق أهدافها، وأن الرد المدفعي أسكت مصادر النيران.

وفي أواخر يوليو الماضي، شنت جماعة الحوثي هجوماً برياً واسعاً على مواقع في جبهة علب شمالي صعدة، وأسفر الهجوم عن مقتل عشرة جنود، بحسب المعطيات الميدانية.

وبحسب الجيش اليمني، فقد نُفذ هجوم مضاد أدى إلى سقوط عشرات من عناصر الجماعة بين قتيل وجريح، وتدمير نحو ثلاث آليات عسكرية.

ويتزامن ذلك مع حراك عسكري واسع للجيش اليمني وقوات العمالقة والقوات الجنوبية انطلاقاً من عدن، حيث تعمل غرفة عمليات مشتركة على تنسيق التحركات بين مختلف التشكيلات.

وعلى مدار الأيام الماضية، عقد عضوا المجلس الرئاسي عيدروس الزبيدي وعبدالرحمن المحرمي، ورئيس هيئة الأركان وقائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، اجتماعات موسعة مع قيادات وزارة الدفاع.

وشملت النقاشات، بحضور ممثلين عن قوات التحالف العربي، استعراض الوضع الميداني على الجبهات ضد الحوثيين، ومستويات الجاهزية القتالية، وتقييم الانتشار العملياتي وترتيبات التنسيق بين الوحدات استعداداً للمهام الدفاعية والهجومية.

كما تناولت الاجتماعات خططاً لتعزيز الحضور العسكري في مختلف مسارح العمليات، بما يرفع قدرة القوات على مواجهة التهديدات وتحقيق تقدم ميداني محسوب.

وشدد نائب رئيس المجلس الرئاسي وقائد قوات العمالقة عبدالرحمن المحرمي على ضرورة بلوغ أعلى درجات الاستعداد، مؤكداً أن سقوط جماعة الحوثي بات قريباً وفق تعبيره.

وأكد المحرمي أن القوات المسلحة ماضية نحو استعادة مؤسسات الدولة وبسط السيطرة على كامل الأراضي اليمنية، داعياً إلى تكامل الجهود الأمنية والعسكرية ضمن استراتيجية وطنية موحدة تضمن تبادل المعلومات وتنسيق المهام وترسيخ الاستقرار في المناطق المحررة.

المصدر: العين الاخبارية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات مفاجئة تهزّ صنعاء تصعيد إقليمي يهدد أمن الطاقة في اليمن

العين الثالثة | 1145 قراءة 

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’

جهينة يمن | 722 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض ترفض مقترحا لإصلاح مجلس القيادة اليمني

جهينة يمن | 722 قراءة 

المقاومة الوطنية تسجل إنجازًا جديدًا في البنية التحتية بالمناطق المحررة

حشد نت | 635 قراءة 

الولايات المتحدة تكشف عن سر تسريب كشف الإعاشة والدولة الخليجية التي تقف ورائه

العاصفة نيوز | 571 قراءة 

جنود وضباط في الأمن والجيش يعدون لإقتحام مقر الحكومة بالعاصمة وإغلاقه بعد الكشف عن هذه الفضيحة الكبرى

الحدث اليوم | 547 قراءة 

وزارة الخارجية تنقل مقراتها نهائياً إلى عدن.. وروسيا والهند يفتتحان سفارتيهما وقنصليتهما

حشد نت | 525 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الأربعاء 27 أغسطس 2025م

بران برس | 493 قراءة 

الكشف عن انقلاب وشيك في العاصمة اليمنية صنعاء!

صوت العاصمة | 390 قراءة 

تسعيرة رسمية للبيض في عدن.. والصناعة تحذر المخالفين

عدن تايم | 352 قراءة