اختتام برنامج ريادة الأعمال الخضراء للمشاريع الصغيرة والمتوسطة بمأرب

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام برنامج ريادة الأعمال الخضراء للمشاريع الصغيرة والمتوسطة بمأرب

العرش نيوز – مأرب 

اختُتم وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي، اليوم، برنامجاً تدريبياً في مجال ريادة الأعمال الخضراء للمشاريع الصغيرة والمتوسطة بالمحافظة، نظّمته الغرفة التجارية الصناعية بالتعاون مع منظمة العمل الدولية (ILO).

وخلال الاختتام، أشاد الوكيل الفاطمي بجهود الغرفة التجارية الصناعية في تأهيل رواد الأعمال وأصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة في المحافظة في المجال البيئي، وحرصها على تعزيز قدراتهم المهنية بتنفيذ مثل هذه البرامج النوعية، التي تحقق التوازن بين النمو الاقتصادي والحفاظ على البيئة، وتُعزّز من فرص التنمية المستدامة.

وحثّ المشاركين على تبنّي ممارسات صديقة للبيئة في مشاريعهم، وتطبيق كل ما تلقّوه في هذا البرنامج من مهارات ومعارف مهمة في الواقع العملي، وتحقيق كافة شروط ومعايير الاستدامة البيئية في عملهم.

مؤكداً اهتمام السلطة المحلية بدعم مثل هذه المبادرات الهادفة إلى تأهيل رواد الأعمال وأصحاب المشاريع الاقتصادية، وتشجيعهم على تبنّي استراتيجيات تنموية وخطط اقتصادية تراعي البُعد البيئي، وتسعى للتحوّل نحو الاقتصاد البيئي المستدام.

من جانبه، أكّد رئيس الغرفة التجارية الصناعية بمأرب، محمد الخراز، حرص الغرفة على تنفيذ مثل هذه البرامج البيئية لما لها من أهمية كبيرة في بناء بيئة أعمال مسؤولة ومنتجة على حدّ سواء، وتُسهم في رفع كفاءة أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة للتوجّه نحو الابتكار البيئي.

بدوره، أشار مدير عام الغرفة، عبدالحق منيف، إلى أن نحو 24 رائداً من رواد الأعمال وأصحاب المشاريع الاقتصادية الناشئة في المحافظة تلقّوا في هذا البرنامج تدريباً مكثفاً ومتكاملاً حول مفاهيم ريادة الأعمال الخضراء، وآليات التمويل الأخضر، ودمج الاعتبارات البيئية في الخطط التشغيلية للمشاريع، وسبل التحوّل نحو إيجاد مشاريع ناجحة اقتصادياً ومستدامة بيئياً.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم السبت 2 أغسطس 2025

المشهد العربي | 2524 قراءة 

العليمي تحت الإقامة الجبرية.. وسط حديث عن إزاحة المجلس الرئاسي

العاصفة نيوز | 1303 قراءة 

اكاديمي الريال السعودي قد يصل إلى هذا الرقم نزولا …!

عناوين بوست | 1022 قراءة 

تحسن تاريخي للريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي في عدن..السعر الان

نيوز لاين | 937 قراءة 

تحسن متواصل للريال.. أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم السبت 2 أغسطس 2025م

بران برس | 914 قراءة 

الحكومة تعلن حالة استنفار استعدادًا لحدث دولي حاسم لإنقاذ اليمن من مجاعة شاملة

نيوز لاين | 862 قراءة 

عاجل:اول بنك يعتمد سعر السعودي ٤٠٠ ريال رسميا

كريتر سكاي | 831 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 765 قراءة 

عاجل:شركة هائل سعيد تخفض الاسعار رسميا في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 753 قراءة 

عاجل:الدولار يصل الى ١٥٢٠ ريال الان وهذا سعر السعودي

كريتر سكاي | 746 قراءة