رئيس الوزراء اليمني يصدر توجيهات عاجلة لتخفيض الأسعار بعد تحسن الريال اليمني مقابل الدولار والسعودي

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 240 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء اليمني يصدر توجيهات عاجلة لتخفيض الأسعار بعد تحسن الريال اليمني مقابل الدولار والسعودي

شهدت الساحة الاقتصادية في اليمن تطورات مهمة خلال الساعات الأخيرة، حيث تصاعدت وتيرة الجهود الرامية إلى تخفيف الأعباء المعيشية عن المواطنين، وذلك في أعقاب التحسن الملحوظ الذي شهدته قيمة العملة الوطنية.

وأصدر رئيس مجلس الوزراء سالم بن بريك تعليمات واضحة لوزارة الصناعة والتجارة، تدعو إلى تشكيل فرق ميدانية تعمل على مدار الساعة لضبط الأسواق، حيث شدد على ضرورة مراقبة الأسعار بشكل دقيق ومستمر.

وفي خطوة تهدف إلى تعزيز الرقابة، وجه بن بريك بضرورة تطبيق إجراءات صارمة بحق المتلاعبين بالأسعار، مع إلزام جميع الموردين والمستوردين بإعادة النظر في القوائم السعرية المعمول بها حاليا.

ارتفاع الأسعار يثير غضب المواطنين في المحافظات المحررة رغم تحسن الريال اليمني

تواصل انخفاض أسعار الدولار والريال السعودي مقابل الريال اليمني الخميس 31 يوليو 2025

مجلس الوزراء اليمني يتعهد بنشر قائمة المؤسسات غير الملتزمة بالتوريد للبنك المركزي

وأشارت مصادر حكومية إلى أن هذه الإجراءات تأتي في إطار خطة شاملة لتحقيق الاستقرار الاقتصادي، حيث أكد البنك المركزي مؤخرا على ضرورة مواكبة الأسعار للتحسن الذي تشهده العملة المحلية.

وفي تطور متصل، أعلن البنك المركزي عن تحديد سعر صرف الريال السعودي عند 535 ريالا للشراء و538 للبيع، وذلك في إطار سياسة تهدف إلى تعزيز الثقة في العملة الوطنية.

ويأتي هذا القرار بعد أيام من انخفاض سعر صرف الدولار الأمريكي بشكل كبير، حيث تراجع من 2885 ريالا إلى 2100 ريالا، فيما استقر سعر الريال السعودي عند حدود 500 ريال بعد أن كان قد تجاوز سابقا مستوى 750 ريالا.

وتعكف السلطات حاليا على تنفيذ حملات مكثفة في مختلف المحافظات، حيث يتم التنسيق بين الوزارات المعنية والجهات الأمنية لضمان التزام جميع الأطراف بالقرارات الجديدة.

وفي تصريحات صحفية، أكد مسؤولون حكوميون أن هذه الإجراءات تهدف إلى تحقيق التوازن بين حماية المواطن ودعم القطاع الخاص، معتبرين أن التعافي الاقتصادي يتطلب تضافر كل الجهود.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد- أول صورة لـ خامنئي بعد مقتله بغارات امريكية اسرائيلية داخل مقر عمله في طهران

بوابتي | 1280 قراءة 

تصريح سعودي ناري بشان استعادة صنعاء

كريتر سكاي | 665 قراءة 

ضربة ساحقة.. ترامب يعلن إغراق 9 سفن حربية إيرانية وتدمير مقر البحرية

حشد نت | 528 قراءة 

هجوم جوي يستهدف قصر المعاشيق بعدن.. وتدخل حاسم لقوات درع الوطن

المشهد اليمني | 504 قراءة 

صور تثير عاصفة.. لماذا غطى قادة (بيان حل الانتقالي من عدن)  وجوههم أثناء الإعلان؟!!

موقع الأول | 435 قراءة 

إغراق ناقلة نفط في مضيق هرمز يشلّ الملاحة ويكدّس 150 سفينة في الخليج العربي

باب نيوز | 420 قراءة 

فاجعة قبيل الإفطار… وفاة نجل رجل أعمال بارز في حادث مؤلم الليلة

نيوز لاين | 406 قراءة 

خبير عسكري يحذّر من “صفقة القرن” ويصف ربط تحرير صنعاء بالانفصال بأنه تهديد لوحدة اليمن

نيوز لاين | 373 قراءة 

موقف قوي لدولة قطر عقب الهجوم الإيراني على سلطنة عمان

المشهد اليمني | 336 قراءة 

استهداف قاعدة السلام العسكرية في أبوظبي .. 

موقع الأول | 309 قراءة