في الذكرى السادسة لاستشهاد فدائي الجنوب “أبو اليمامة”.. شمس الحرية تشرق من دم الشهداء

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في الذكرى السادسة لاستشهاد فدائي الجنوب “أبو اليمامة”.. شمس الحرية تشرق من دم الشهداء

 

 

“من يخوض معركة وطنية مصيرية لا يمكن أن يخشى الموت”.. بهذه الكلمات الخالدة، سطّر الشهيد القائد العميد منير محمود اليافعي “أبو اليمامة” فلسفة الفداء وروح التحدي، مؤمناً بأن التضحية هي السبيل الأوحد نحو تحرير الجنوب واستعادة كرامته من براثن الاحتلال اليمني وقوى الإرهاب والتطرف.

 

اقرأ المزيد...

8 شعراء يتأهلون إلى المرحلة ما قبل النهائية في مسابقة أمير الشعراء

31 يوليو، 2025 ( 10:07 مساءً )

بدء صرف راتب شهر يونيو لأسر الشهداء والجرحى والمعاقين في القوات الجنوبية

31 يوليو، 2025 ( 8:55 مساءً )

تمر علينا يوم غدا ستة أعوام على استشهاد هذا القائد الجسور، الذي ارتقى في الأول من أغسطس 2019، في هجوم إرهابي مزدوج تبنته أيادي الغدر الحوثية والإخوانية، أثناء التحضيرات لعرض عسكري في العاصمة عدن، وهو الحدث الذي هزّ الجنوب وخلّد في الذاكرة نجمًا ساطعًا اسمه “أبو اليمامة”.

 

لقد جسّد الشهيد معنى الجندية الحقّة منذ بواكير شبابه، ووقف شامخًا في وجه آلة القمع والخراب، ليقود مسيرة التحرير ابتداءً من معركة دحر الحوثيين من عدن 2015، ومروراً بتثبيت الأمن وملاحقة عناصر الإرهاب في أبين، حيث سطّر مع رفاقه أروع ملاحم الشجاعة وأثبت هشاشة تلك التنظيمات الدموية أمام صلابة أبناء الجنوب.

 

إن هذه الذكرى لم تعد مجرد تأمل في الماضي، بل أصبحت نذيراً لقرب انتصار جديد تلوح تباشيره في أبين وشبوة ووادي حضرموت والمهرة، حيث تتقدم قواتنا المسلحة الجنوبية بثبات لإسقاط مشروع الإرهاب الإخواني وإفشال مخططاته التدميرية، وفاءً لدماء الشهداء وفي مقدمتهم أبو اليمامة.

 

كان الشهيد قائداً لا يساوم على مبادئه، ولا يقايض على قضية شعبه. نقي اليد، صلب الإرادة، لا يخضع للابتزاز أو يرضى أن يكون أداة في يد الفاسدين والمتآمرين، ظل واقفاً في العواصف، متماسكاً في المحن، يزرع الأمل في قلوب المقاتلين، ويشعل فيهم جذوة الإصرار نحو فجر الحرية والاستقلال.

 

لقد رحل أبو اليمامة وهو في ذروة عطائه الوطني، في لحظة كان الجنوب في أمسّ الحاجة لقادة أوفياء من طينته. وبرحيله، خسر الجنوب قائداً قلّ أن يجود الزمان بمثله، لكنه ترك لنا إرثاً من الوفاء، وشعلة لا تنطفئ، ورمزاً سيبقى حيًا في ضمير الوطن.

 

سيظل اسم “أبو اليمامة” محفورًا في ذاكرة الأجيال، لا كقائد استشهد، بل كمدرسة نضالية متكاملة، وكصوت لا يزال يصدح في ساحات المعارك، وكعهد يفرض علينا أن نواصل الطريق حتى يتحقق حلمه بجنوب حر مستقل، يُصان فيه الكرامة، ويُحترم فيه الدم، وتُصنع فيه الدولة.

 

الرحمة والخلود لشهيد الجنوب البطل العميد منير اليافعي “أبو اليمامة”، ولجميع شهدائنا الأبرار… المجد للجنوب، والنصر لقضيته العادلة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اجتماع سري في الرياض... أمريكا والرئاسي اليمني يطلقان أخطر خطة ضد الحوثيين (تفاصيل لأول مرة)

جنوب العرب | 868 قراءة 

يحدث الان : اجتماع ساخن لأعضاء المجلس الرئاسي بالرياض ومصادر تكشف أبرز التفاصيل!

صوت العاصمة | 738 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر تصريح حزين الليلة

كريتر سكاي | 697 قراءة 

عاجل.. ترامب يعلن تصنيف (هؤلاء) كمنظمة إرهابية كبرى

موقع الأول | 616 قراءة 

عودة مثيرة لـ"صالح" إلى مكتب رئيس المجلس الرئاسي

نافذة اليمن | 588 قراءة 

اشتباكات في صنعاء بالسلاح الثقيل وسقوط 8 قتلى بينهم امرأة

نافذة اليمن | 533 قراءة 

حكومة صنعاء تدعو المواطنيين إلى هذا الأمر الهام خلال الساعات القادمة

الحدث اليوم | 388 قراءة 

قصف متواصل يستهدف ميناء رأس عيسى في الحديدة

المشهد اليمني | 322 قراءة 

عبدالعزيز جباري يطالب الرئيس هادي بسحب تفويضه لمجلس القيادة

قناة المهرية | 284 قراءة 

توتر داخل مجلس القيادة: العليمي يرفض مغادرة عدن ويصف قرارات الزبيدي بغير القانونية

الحدث اليوم | 279 قراءة