الحراك الثوري يحمل القيادة الرئاسية مسؤولية الفوضى الأمنية ويدعو لمحاسبة قتلة المتظاهر في تريم

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحراك الثوري يحمل القيادة الرئاسية مسؤولية الفوضى الأمنية ويدعو لمحاسبة قتلة المتظاهر في تريم

الجنوب اليمني | خاص

دعا مجلس الحراك الثوري بمحافظة حضرموت ، السلطات الأمنية إلى سرعة ضبط ومحاسبة الجناة المتورطين في مقتل الشاب “محمد سعيد يادين” الذي سقط فجر الخميس برصاص حي أثناء تظاهرة شعبية في مدينة تريم ، ضمن موجة احتجاجات تعم مدن حضرموت منذ أيام.

وفي بيان سياسي أصدره المجلس اعتبر الحراك الثوري أن ما تشهده المحافظة من غليان شعبي هو نتيجة حتمية لانهيار منظومة الخدمات لا سيما الانقطاعات الطويلة في التيار الكهربائي وتدهور الأوضاع المعيشية التي دفعت المواطن إلى حافة الجوع والعجز.

وأكد البيان الذي تداولته صحف محلية ، أن من حق المواطنين التعبير عن مطالبهم المشروعة بالطرق السلمية وفقًا لما يكفله الدستور ، مشددًا على أن من واجب الأجهزة الأمنية حماية المتظاهرين لا مواجهتهم بالرصاص الحي.

وفيما عبر المجلس عن تعازيه الحارة لأسرة الشاب القتيل دعا إلى إجراء تحقيق عاجل وشفاف لمحاسبة كل من تورط في إطلاق النار على المتظاهرين ، محذرًا من التمادي في قمع الأصوات الغاضبة.

كما حمل المجلس القيادة الرئاسية المسؤولية المباشرة عن حالة الانقسام والتشظي التي تشهدها محافظة حضرموت في ظل غياب أي تدخل جاد أو معالجة سياسية حقيقية تضع حدًا لتدهور الأوضاع.

وأكد “الحراك الثوري” رفضه التام لأي أعمال تخريبية أو اعتداء على الممتلكات العامة والخاصة ، داعيًا المتظاهرين إلى الالتزام بسلمية الحراك في الوقت الذي شدد فيه على ضرورة احترام إرادة الناس وعدم تكميم أفواههم تحت أي مبرر.

وأشار البيان إلى أن التظاهرات بدأت من مدينة المكلا وسرعان ما امتدت كالنار في الهشيم إلى بقية مديريات حضرموت ، وهو ما يعكس حجم الاحتقان الشعبي في المحافظة التي تعاني من الإقصاء والتهميش وسط عجز تام للجهات الرسمية عن تقديم أبسط مقومات العيش الكريم.

يأتي ذلك في وقت تواصل فيه قوات الأمن استخدام القوة المفرطة لتفريق المحتجين وسط صمت رسمي من السلطات المحلية والمركزية ، وتجاهل متعمد لمعاناة الشارع الحضرمي المتصاعدة.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مشرف حوثي يعدم أسرة كاملة بدم بارد في صنعاء

حشد نت | 961 قراءة 

توتر في عدن عقب إصرار الانتقالي على رفع علم الانفصال والمحافظ يرفض

الموقع بوست | 909 قراءة 

صحفي جنوبي يوجه نصيحة للمجلس الأنتقالي بالإبتعاد عن هذه الخطوة التي ستقودهم الى الخسارة !

يمن فويس | 814 قراءة 

زلزال في وادي حضرموت... بيان قبلي مفاجئ يقطع "شريان الحياة" عن إخوان اليمن

الناقد برس | 746 قراءة 

تحشيد حوثي كبير صوب جنوب اليمن

عدن حرة | 638 قراءة 

عاجل:وفاة ابرز واكبر القيادات الجنوبية

كريتر سكاي | 623 قراءة 

تفاصيل مكالمة هاتفية بين العليمي والخنبشي

الوطن العدنية | 611 قراءة 

دعوة للزحف نحو غيل بن يمين.. حلف قبائل حضرموت يستعد لهذا الأمر

موقع الأول | 583 قراءة 

الطيران الحربي يغزو أجواء حضرموت.. وهذا ما يحدث اليوم

المشهد اليمني | 581 قراءة 

السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق قاتل قائد قوات التحالف في وادي حضرموت

بوابتي | 494 قراءة