خلال ترأسه اجتماعا عسكريا.. المحرّمي: سقوط الحوثي بات وشيكاً والجيش على أهبة الاستعداد

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خلال ترأسه اجتماعا عسكريا.. المحرّمي: سقوط الحوثي بات وشيكاً والجيش على أهبة الاستعداد

خلال ترأسه اجتماعا عسكريا.. المحرّمي: سقوط الحوثي بات وشيكاً والجيش على أهبة الاستعداد

ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبد الرحمن المحرّمي، اليوم الخميس في العاصمة عدن، اجتماعاً موسعاً مع رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، وعدد من رؤساء الهيئات والدوائر وزارة الدفاع.

واستعرض الاجتماع الذي حضره ممثل قوة الواجب السعودية 802 النقيب عبدالإله الزهراني، مستجدات الأوضاع الميدانية في جبهات القتال ضد مليشيا الحوثي الإرهابية، ومستوى الجاهزية القتالية للقوات المسلحة لمواجهة التهديدات المستمرة، بما في ذلك تقييم الانتشار العملياتي للوحدات، وتحليل مستوى التنسيق بين التشكيلات العسكرية، ومدى الاستعداد لتنفيذ المهام الدفاعية والهجومية، إضافة إلى استعراض الخطط المستقبلية لتعزيز الحضور العسكري في جميع جبهات القتال بهدف مواجهة التهديدات المستمرة وتحقيق تقدم ميداني.

وشدد المحرّمي خلال الاجتماع، على أهمية أن تكون القوات المسلحة في أقصى درجات الاستعداد، مؤكداً على ضرورة رفع الجاهزية القتالية لكافة الوحدات، وتكثيف برامج التدريب والتأهيل العسكري لرفع كفاءة الأفراد والقيادات، بما يتواكب مع تطورات الميدان ومتطلبات المواجهة.

وقال المحرّمي أن “سقوط مليشيا الحوثي الإرهابية بات أمراً وشيكاً”، مؤكداً أن القوات المسلحة عازمة على استعادة مؤسسات الدولة وبسط السيطرة على كامل الأراضي اليمنية.

وفي هذا السياق، أشار المحرّمي إلى أهمية تعزيز الانضباط العسكري والالتزام بالضوابط المؤسسية كركيزة لأي جيش احترافي، لافتاً إلى استعداد مجلس القيادة الرئاسي والحكومة الكامل لدعم المؤسسة العسكرية وتذليل العقبات التي تواجه المقاتلين في الجبهات.

كما تطرق الاجتماع إلى ضرورة تأمين كافة المنافذ الحدودية، بما في ذلك إغلاق منافذ التهريب في خط صحراء الجوف – رماة – وخشم الجبل، لما تمثله من تهديد مباشر للأمن والاستقرار. وبهذا الخصوص أكد المحرّمي على ضرورة تكامل الجهد بين المؤسسات الأمنية والعسكرية ضمن استراتيجية وطنية موحدة، لضمان تنسيق المهام وتبادل المعلومات، مما يعزز قدرة الدولة على حماية سيادتها وترسيخ الأمن والاستقرار في كافة المناطق المحررة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 575 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 398 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 378 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 351 قراءة 

مفاجأة في عدن: بنك شهير لا يحتوي سوى على 40ألف ريال و200 دولار!

نيوز لاين | 299 قراءة 

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 287 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 255 قراءة 

حادث مؤسف يودي بحياة مغترب يمني في السعودية.. الاسم والصورة

نيوز لاين | 226 قراءة 

عراقجي يكشف سبب رفض إيران المشاركة في "قمة شرم الشيخ للسلام"

العين الثالثة | 217 قراءة 

الإمارات تقود السلام.. من غزة إلى عدن

العاصفة نيوز | 205 قراءة