خلال ترأسه اجتماعا عسكريا.. المحرّمي: سقوط الحوثي بات وشيكاً والجيش على أهبة الاستعداد

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 32 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خلال ترأسه اجتماعا عسكريا.. المحرّمي: سقوط الحوثي بات وشيكاً والجيش على أهبة الاستعداد

سمانيوز /خاص

ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبد الرحمن المحرّمي، اليوم الخميس في العاصمة عدن، اجتماعاً موسعاً مع رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، وعدد من رؤساء الهيئات والدوائر وزارة الدفاع.

واستعرض الاجتماع الذي حضره ممثل قوة الواجب السعودية 802 النقيب عبدالإله الزهراني، مستجدات الأوضاع الميدانية في جبهات القتال ضد مليشيا الحوثي الإرهابية، ومستوى الجاهزية القتالية للقوات المسلحة لمواجهة التهديدات المستمرة، بما في ذلك تقييم الانتشار العملياتي للوحدات، وتحليل مستوى التنسيق بين التشكيلات العسكرية، ومدى الاستعداد لتنفيذ المهام الدفاعية والهجومية، إضافة إلى استعراض الخطط المستقبلية لتعزيز الحضور العسكري في جميع جبهات القتال بهدف مواجهة التهديدات المستمرة وتحقيق تقدم ميداني.

 

وشدد المحرّمي خلال الاجتماع، على أهمية أن تكون القوات المسلحة في أقصى درجات الاستعداد، مؤكداً على ضرورة رفع الجاهزية القتالية لكافة الوحدات، وتكثيف برامج التدريب والتأهيل العسكري لرفع كفاءة الأفراد والقيادات، بما يتواكب مع تطورات الميدان ومتطلبات المواجهة.

 

وقال المحرّمي أن “سقوط مليشيا الحوثي الإرهابية بات أمراً وشيكاً”، مؤكداً أن القوات المسلحة عازمة على استعادة مؤسسات الدولة وبسط السيطرة على كامل الأراضي اليمنية.

 

وفي هذا السياق، أشار المحرّمي إلى أهمية تعزيز الانضباط العسكري والالتزام بالضوابط المؤسسية كركيزة لأي جيش احترافي، لافتاً إلى استعداد مجلس القيادة الرئاسي والحكومة الكامل لدعم المؤسسة العسكرية وتذليل العقبات التي تواجه المقاتلين في الجبهات.

 

كما تطرق الاجتماع إلى ضرورة تأمين كافة المنافذ الحدودية، بما في ذلك إغلاق منافذ التهريب في خط صحراء الجوف – رماة – وخشم الجبل، لما تمثله من تهديد مباشر للأمن والاستقرار. وبهذا الخصوص أكد المحرّمي على ضرورة تكامل الجهد بين المؤسسات الأمنية والعسكرية ضمن استراتيجية وطنية موحدة، لضمان تنسيق المهام وتبادل المعلومات، مما يعزز قدرة الدولة على حماية سيادتها وترسيخ الأمن والاستقرار في كافة المناطق المحررة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرار اقليمي جديد بشأن اليمن

نيوز لاين | 869 قراءة 

بنك كبيرفي عدن  يفاجئ الأسواق ويحدد سعر صرف الدولار

المرصد برس | 625 قراءة 

انخفاض مفاجئ في أسعار الدجاج بعدن ينعش الأسواق

نيوز لاين | 456 قراءة 

الحوثي يبدأ أمر خطير مع النساء من داخل منازل عقال الحارات.. مخطط بغُرف سرية

نافذة اليمن | 392 قراءة 

عاجل:الصناعة تصدر اسعار جديدة للمواد الغذائية بعدن الليلة

كريتر سكاي | 384 قراءة 

تحديث البنك المركزي في صنعاء بشأن أسعار الصرف

يمن إيكو | 353 قراءة 

عم عبدالملك الحوثي يستهدف المنقذ الاقتصادي لسكان صنعاء وملاحقتهم في الشوارع

نافذة اليمن | 348 قراءة 

الحـ..وثي يبدأ أمر خطير مع النساء من داخل منازل عقال الحارات.. مخطط بغُرف سرية

صوت العاصمة | 317 قراءة 

الصرّافون تحت الضغط الأمريكي.. وسعر الصرف يتحسّن فجأة

نيوز لاين | 300 قراءة 

الريال اليمني يستعيد ثلث قيمته وسط سعي حكومي لضبط الأسعار

سما نيوز | 300 قراءة