بن ياقوت يخصص 50 مليون ريال لنقل أهالي “دعرهوا” المتضررة من الإعصار إلى مواقع آمنة

     
قشن برس             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن ياقوت يخصص 50 مليون ريال لنقل أهالي “دعرهوا” المتضررة من الإعصار إلى مواقع آمنة

 

اجرى الشيخ عيسى سالم بن ياقوت، شيخ مشايخ أرخبيل سقطرى، زيارة تفقدية للمواقع المتضررة في منطقة دعرهوا، التي طالها إعصار قبل عدة سنوات ولا تزال تعاني من تأثيراته حتى الآن.

 

وخلال الزيارة، خصص الشيخ مساهمة إنسانية بقيمة خمسين مليون ريال (50,000,000) لأهالي المنطقة، بهدف دعم جهود نقلهم إلى موقع آمن بعيدًا عن مسارات السيول.

 

وأعرب أهالي دعرهوا، ممثلين بالشيخ عيسى عامر دعرهي، عن عميق شكرهم وتقديرهم لهذه المبادرة الإنسانية النبيلة.

 

وأكدوا أن هذا العطاء ليس مستغربًا من الشيخ بن ياقوت، الذي يُعرف بـ “شيخ الكرم والإنسانية”، وبمواقفه الداعمة لأبناء سقطرى في مختلف الظروف.

 

وفي سياق متصل قدم الشيخ عيسى سالم بن ياقوت، بعد يومين من تدشينه مشروع مياه وادي كليسان حيدهور بمنطقة مومي، ستين وايت ماء لعدد من قبائل سقطرى.

 

وتأتي هذه الخطوة في إطار مساعيه الحثيثة لتقديم وتمويل المشاريع الخدمية لأبناء الجزيرة، بهدف التخفيف من معاناتهم في مواجهة أزمة المياه التي تعاني منها العديد من المناطق المحرومة من أبسط الخدمات الأساسية.

 

وشدد الشيخ عيسى بن ياقوت على أن العديد من القرى والبوادي لا تزال بحاجة ماسة إلى تدخل عاجل لتوفير المياه.

 

وقد شمل التوزيع القبائل الأكثر تضررًا من موجة الجفاف، وهي قبيلة دعنهي وقبيلة سيكي وقبيلة ركبي وقبيلة قشبي وقبيلة جحي وقبيلة دكشين قبهاتن بمعدل 10 صهاريج لكل قبيلة.

 

ودعا الشيخ بن ياقوت الجهات الرسمية والمنظمات إلى التحرك الفوري لتأمين الاحتياجات الأساسية للمناطق المتضررة مؤكدا بأن أبناء سقطرى دأبوا على التكاتف في مواجهة الظروف القاسية.

 

ويأتي هذا الدعم في ظل تجاهل واضح من قبل السلطات المحلية لمعاناة أبناء المحافظة، وتملصها من مسؤولية توفير الخدمات الأساسية، التي تُعد من أبسط حقوق المواطنين وانصرافها للاهتمام بخدمة الشركات الإماراتية التي تمتص مقدرات سقطرى وتمكينها من السيطرة على القطاعات الاقتصادية واحتكار السلع الأساسية.

توزيع صهاريج المياه لقبائل سقطرى في ظل شح المياه وتجاهل السلطات المحلية / سقطرى برس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 583 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 473 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 436 قراءة 

أول رد للسلطان هيثم بن طارق بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

المشهد اليمني | 409 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 390 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 321 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 314 قراءة 

الكشف عن حقيقة مغادرة الحكومة عدن

كريتر سكاي | 289 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 282 قراءة 

ضربة إيرانية تستهدف ميناء صلالة في عُمان

نافذة اليمن | 281 قراءة