خبير بريطاني: ترامب وقع في الفخ وسيندم حتما

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 267 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خبير بريطاني: ترامب وقع في الفخ وسيندم حتما

قال المحلل الجيوسياسي البريطاني ألكسندر ميركوريس، عبر يوتيوب إن تقليص مهلة الإنذار خلال المفاوضات بشأن أوكرانيا يشير إلى ضعف واضح في موقف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

 

وأضاف الخبير: "نادرا ما يُقصّرون مدة الإنذارات في المفاوضات. طبعا يتم القيام بذلك بهدف زيادة الضغط على الخصم. لكن في أغلب الأحيان، لا يعبر هذا إلا عن ضعف ومخاوف من وضع وطرح الإنذار. يجب أن نأخذ في الاعتبار أننا نتحدث عن ترامب، الذي لا يعلم أحد بما يدور في رأسه".

 

وأشار الخبير البريطاني إلى أن ترامب لا يملك خيارات أخرى، فهو محاصر ووقع في الفخ. من جهة أخرى، تابع المحلل، هو بالذات من أوقع نفسه في هذا الفخ.

 

وختم ميركوريس، حديثه بالقول: "يبدو واضحا أنه (ترامب)، لا يرغب بتاتا في فرض عقوبات على روسيا، وهو نادم على ما يحدث الآن. لكن كان هناك حديث من جانب روسيا ومن جانب الرئيس فلاديمير بوتين شخصيا، أكثر من مرة عن كيفية إنهاء الصراع الأوكراني، إلا أن ترامب ببساطة لا يريد الاستماع. الروس يتقدمون وينتصرون، ولديهم كل المزايا والأفضلية، لكن الولايات المتحدة وحلف الناتو لا يهتمان بالمفاوضات، بل يريدان فقط إملاء شروطهما".

 

وكان ترامب قد أعلن في يوم 14 يوليو، أن الولايات المتحدة تنوي فرض رسوم جمركية على روسيا وشركائها التجاريين بنسبة 100 بالمئة، في حال فشلت موسكو في التوصل لاتفاق بشأن التسوية في أوكرانيا خلال 50 يوما.

 

المصدر: وكالات

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حشد عسكري كبير بحضرموت بقيادة هذه الشخصية

كريتر سكاي | 1954 قراءة 

عقب غارات تحذيرية.. إجماع عربي وإسلامي على دعم مجلس القيادة وجهود السعودية ويحذر من المساس بوحدة اليمن

بران برس | 1324 قراءة 

عاجل.. تصريح ناري لروسيا حول أحداث حضرموت والمهرة وبيان السعودية 

موقع الأول | 1076 قراءة 

تجدد القصف السعودي الليلة

كريتر سكاي | 1026 قراءة 

“رشاد العليمي” يتقدم بطلب لقوات التحالف باتخاذ كافة التدابير العسكرية لفرض التهدئة في حضرموت

بران برس | 1010 قراءة 

ورد الان.. بحضور 4 من أعضاء المجلس الرئاسي.. مجلس الدفاع الوطني يعقد اجتماع طارئ في الرياض

يني يمن | 673 قراءة 

تصريحات نارية لعلي ناصر رئيس اليمن الاسبق عن الأوضاع في البلاد

المشهد اليمني | 628 قراءة 

أول تعليق سعودي على بيان المجلس الانتقالي الجنوبي

موقع الأول | 523 قراءة 

بريطانيا تكسر صمتها.. تصريح مفاجئ لوزير الدولة البريطاني حول أحداث حضرموت والمهرة 

موقع الأول | 464 قراءة 

هجوم سعودي على بعض ممثلي القضية الجنوبية

كريتر سكاي | 457 قراءة