احتجاجات غاضبة في المنصورة بعدن تنديدًا بانهيار الخدمات وسط صمت السلطة المحلية

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
احتجاجات غاضبة في المنصورة بعدن تنديدًا بانهيار الخدمات وسط صمت السلطة المحلية

الجنوب اليمني | خاص

شهدت مديرية المنصورة في العاصمة المؤقتة عدن ، مساء اليوم الأربعاء ، تظاهرات شعبية غاضبة احتجاجًا على تدهور الخدمات الأساسية وعلى رأسها الكهرباء والمياه ، في ظل صمت مريب من الجهات المعنية وفشل السلطات المحلية في احتواء الأزمات.

وأكد شهود عيان لـ”الجنوب اليمني” أن عشرات المواطنين خرجوا إلى الشوارع في أحياء متفرقة من المديرية وأقدموا على قطع الطرقات وإشعال الإطارات تعبيرًا عن غضبهم من استمرار انقطاع التيار الكهربائي لساعات طويلة وتردي أوضاع المياه والصرف الصحي بشكل غير مسبوق.

وردد المتظاهرون شعارات تطالب بإنقاذ عدن من ما وصفوه بـ”الانهيار الخدمي الشامل”، محملين الجهات المحلية مسؤولية ما آلت إليه الأوضاع في ظل تفاقم المعاناة اليومية وغياب أي حلول فعلية ، ودعوا إلى تحركات عاجلة لمحاسبة المسؤولين المقصرين وإقالة المتسببين في استمرار هذا الانهيار.

تأتي هذه الاحتجاجات امتدادًا لحالة الغضب الشعبي المتصاعد في مختلف مديريات عدن ، تزامنًا مع موجة حر شديدة وتنامي الإحساس العام بأن المدينة تُدار بعقلية إهمال مفرط ، في ظل سيطرة أطراف سياسية تفتقر للرؤية وتعجز عن معالجة أبسط الملفات المعيشية.

وتواجه عدن منذ أشهر ، أزمة خانقة في التيار الكهربائي وصلت في بعض المناطق إلى أكثر من 18 ساعة انقطاع يوميًا ، إلى جانب انقطاعات حادة في المياه وسط وعود متكررة من السلطة المحلية ومجلسها الموالي لأبوظبي ، لم تنعكس على الواقع سوى بالمزيد من التدهور.

وتتجه أصابع الاتهام من قبل ناشطين ومراقبين إلى فشل المنظومة المحلية في عدن والتي يهيمن عليها المجلس الانتقالي ، متهمين إياه بتحويل المدينة إلى ساحة صراع سياسي على حساب حياة المواطنين ، وسط صمت الحكومة المعترف بها دوليًا وعدم تحمل أي طرف لمسؤولياته تجاه عدن وسكانها.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح سعودي ناري بشان الانتقالي

كريتر سكاي | 969 قراءة 

نتنياهو يعلن: "خامنئي لم يعد موجوداً" ويحث الإيرانيين على النزول للشارع

حشد نت | 839 قراءة 

قناة إيرانية تكشف عن مصير خامنئي بعد الهجمات على طهران

بوابتي | 692 قراءة 

باكستان تؤكد وقوفها إلى جانب السعودية في مواجهة الاعتداءات الإيرانية

حشد نت | 631 قراءة 

عاجل.. الإعلان رسميا عن مقتل خامنئي - [فيديو]

بوابتي | 599 قراءة 

عاجل.. انفجارات عنيفة تهز دبي - [فيديوهات]

بوابتي | 594 قراءة 

مشاجرة جماعية بين يمنيين ومصريين في السعودية .. وتدخل عاجل للسلطات الأمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 580 قراءة 

بلال غلام: سترحلون وستبقى عدن… رسالة سياسية حادة إلى محافظ عدن

عدن الغد | 557 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن موقفه من استهداف ايران للسعودية ودول المنطقة

كريتر سكاي | 556 قراءة 

السعودية: ندين بأشد العبارات الهجمات الإيرانية الجبانة التي استهدفت الرياض والشرقية

عدن أوبزيرفر | 473 قراءة