شبوة.. عقد اجتماع لمجلس الآباء بميفعة لمناقشة أوضاع المعلمين بالمدارس للعام القادم 2025/2026

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 شبوة.. عقد اجتماع لمجلس الآباء بميفعة لمناقشة أوضاع المعلمين بالمدارس للعام القادم 2025/2026

في إطار الاهتمام بالعملية التعليمية بمديرية ميفعة محافظة شبوة، عُقد صباح اليوم  إجتماع لمجلس الاباء برئاسة السلطة المحلية ممثلة بالمدير العام محمد سعيد الخرس بافقير وإدارة التربية بالمديرية بقيادة الأستاذ علي عوض لمدح وقيادة المجلس الانتقالي الجنوبي برئاسة الأستاذ صالح هادي باديان ومنظمات من المجتمع المدني ورؤوساء مجالس الآباء بالمدارس لمناقشة أوضاع المعلمين وآلية سير العملية التعليمية للعام القادم 2025/2026 ودور المجتمع في دعم العملية التعليمية.

وبدأ الاجتماع بكلمة لمدير إدارة التربية والتعليم بالمديرية الأستاذ علي عوض لمدح، رحب من خلالها بجميع الحاضرين من مشايخ ووجهاء وشخصيات اجتماعية وتربوية ورؤساء مجالس الآباء بمدارس المديرية، كما استعرض تقريرًا مختصرًا عن سير الدراسة للعام الماضي وأبرز الصعوبات التي واجهت العملية التعليمية، مشيرًا إلى خطورة الوضع الذي يمر به التعليم بمدارس المديرية، مطالبًا مجالس الآباء بتفعيل دور المجتمع ودعم المعلم حتى يستطيع القيام بأداء رسالته في ضل تخلي الجهات الرسمية عن دورها في توفير حقوقه التي كفلها له الدستور والقانون .

ثم ألقى مدير عام المديرية الشيخ محمد سعيد الخرس بافقير كلمة شكر فيها جميع الحاضرين، مؤكدًا على أهمية دور المجتمع في حل كثير من الصعوبات التي تعترض العملية التعليمية، وخاصة في الظروف الحالية التي يمر بها الوطن والمواطن والمعلم بشكل خاص.

وتم فتح باب النقاش وأُلقيت كلمات من الحاضرين، حيث كانت مداخلات الجميع  إيجابية ، وبعد نقاش مستفيض تم الخروج بالمخارج التالية: منها تظامن الحاضرين مع مطالب النقابات التربوية بشأن حقوق المعلمين.

كما تم تكليف مدير عام المديرية ومدير مكتب التربية بالمديرية ومن يرونه بالجلوس مع محافظ المحافظة الشيخ عوض محمد ابن الوزير وتقديم رسالة مطالبينه بحلول عاجلة للمعلمين بالمديرية ومناقشة سبل تفعيل الإيرادات المحلية في دعم المعلم.

كما تم توجيه مجالس الآباء في المدارس بتفعيل دور المجتمع وايجاد حلول لدعم المعلمين حسب خصوصية كل مدرسة، وإشراف إدارة التربية بالمديرية على تلك المقترحات والحلول، كما تم توصية السلطة المحلية بالضغط على المنظمات الداعمة وإعطاء الأولوية للمعلمين في الدعم المقدمة منهم كالسلال الغذائية والمبالغ النقدية.

حضر الاجتماع الأستاذ منصر ناصر سلطان، عضو الهيئة الإدارية والقائم بأعمال أمين عام المجلس المحلي، والأستاذ محمد صالح لحمدي مدير إدارة التربية والتعليم سابقًا والبرلماني السابق الأستاذ أحمد سالم خيران وصالح هادي باديان، رئيس القيادة المحلية للمجلس الانتقالي بالمديرية، ومحسن سالم لصور رئيس المجلس الأهلي بالمديرية، وعدد من أعضاء المكتب التنفيذي ورؤساء أقسام إدارة التربية وعدد من الشخصيات الاجتماعية والتربوية بالمديرية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بنك كبيرفي عدن  يفاجئ الأسواق ويحدد سعر صرف الدولار

المرصد برس | 1120 قراءة 

ارتفاع طفيف في أسعار الدولار والريال السعودي مقابل الريال اليمني بأسواق عدن الأحد 3 أغسطس 2025

عدن نيوز | 809 قراءة 

مباشر من محلات الصرافه .. أسعار صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية..!

عناوين بوست | 759 قراءة 

في القاهرة.. نجل الرئيس اليمني الراحل علي عبدالله صالح يحتفل بزفافه وسط حضور سياسي واجتماعي بارز

يني يمن | 699 قراءة 

دولة عظمى تقف خلف تعافي الريال اليمني.. هددت كبار الصرافين ومصدر حكومي يكشف الكواليس

نيوز لاين | 694 قراءة 

عاجل:هيوط جديد باسعار الصرف الان

كريتر سكاي | 657 قراءة 

ارتفاع طفيف لأسعار الصرف صباح اليوم الأحد

نافذة اليمن | 480 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الأحد

شبكة اليمن الاخبارية | 417 قراءة 

الريال اليمني يستعيد ثلث قيمته وسط سعي حكومي لضبط الأسعار

سما نيوز | 362 قراءة 

آخر تحديث لسعر صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية لهذا اليوم الأحد 3 أغسطس

العاصفة نيوز | 331 قراءة