قوات اللواء الرابع تُحبط عملية سرقة نفط خام في شبوة وتضبط معدات ومتهمين

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 53 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قوات اللواء الرابع تُحبط عملية سرقة نفط خام في شبوة وتضبط معدات ومتهمين

قوات اللواء الرابع تُحبط عملية سرقة نفط خام في شبوة وتضبط معدات ومتهمين..

حشد نت- شبوة:

أحبطت قوات اللواء الرابع مشاة بمحافظة شبوة، عملية تخريبية تهدف إلى سرقة النفط الخام من الأنبوب الرئيسي في منطقة "تمورة" بمديرية الروضة، وذلك عقب عملية استخباراتية نوعية نفذتها وحدة خاصة بقيادة أركان حرب اللواء، العقيد الركن ناصر المركدة.

ووفقاً لمصادر عسكرية، أسفرت العملية عن ضبط اثنين من المتورطين في الجريمة، فيما فرّ آخرون إلى جهة مجهولة، وتواصل القوات جهودها لتعقّبهم.

وعثرت القوات في موقع الحادث على معدات وأدوات استخدمت في تنفيذ عملية السرقة، من بينها صهريج نقل (قاطرة)، وماطور كهرباء، ودينمو، وماطور شفط، وأنابيب "بيبات"، وخزانات، وأدوات مساعدة أخرى.

وأكدت القيادة العسكرية وجود ثقب فني مُعدّ بعناية في الأنبوب، كان يُستخدم لسحب النفط بطريقة غير قانونية تمهيداً لتصريفه وبيعه عبر شبكات التهريب.

وأوضحت قيادة اللواء أنه تم تحريز المضبوطات وفتح تحقيق موسع في الحادثة، تمهيداً لإحالة الجناة إلى الجهات القضائية المختصة، مشددة على أن هذه العملية تعكس الجاهزية العالية واليقظة الأمنية المستمرة لحماية المنشآت الحيوية في المحافظة، وفي مقدمتها البنية التحتية لقطاع النفط.

ودعت قيادة اللواء كافة المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة الأمنية والإبلاغ الفوري عن أي تحركات مشبوهة أو نشاطات تمس الأمن القومي أو الثروات الوطنية، مؤكدة أن حماية مقدرات البلاد مسؤولية جماعية تتطلب تضافر الجهود والوعي المجتمعي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أسعار الصرف في عدن ومأرب وصنعاء اليوم الجمعة 1 أغسطس/ آب 2025

يمن ديلي نيوز | 1204 قراءة 

وزارتان تستعدّان لإغلاق مكاتبهما في الرياض واستئناف العمل من عدن

حشد نت | 1060 قراءة 

سكرتير عيدروس الزبيدي يبشر بهذا الأمر!

كريتر سكاي | 872 قراءة 

تحديث مسائي لأسعار صرف الدولار والريال السعودي مقابل الريال اليمني الجمعة 1 أغسطس 2025

عدن نيوز | 846 قراءة 

كرمان تفتح النار على نجل صالح: خائن لا مكان له في مستقبل اليمن

نيوز لاين | 811 قراءة 

مستشار إماراتي : سفير إسرائيل في الإمارات قليل أدب

عدن تايم | 575 قراءة 

بكم الصرف اليوم؟ آخر تحديث بالأسعار في عدن ومأرب وصنعاء

مأرب برس | 510 قراءة 

الريال اليمني يواصل التحسن لليوم الرابع ويقترب من كسر حاجز الـ500 أمام السعودي

تهامة 24 | 440 قراءة 

رئيس الوزراء.. خطوات عملية مدروسة ومتسارعة للتعافي الإقتصادي وإنهاء الاختلالات والفساد

المنارة نت | 417 قراءة 

تعميم عاجل من البنك المركزي يمنع التعامل مع المنشآت الموقوفة ويهدد المخالفين بالإغلاق

تهامة 24 | 405 قراءة