رئيس صندوق صيانة الطرق ووفد البنك الدولي يتفقدان مشاريع البنية التحتية الممولة دوليا في عدن

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس صندوق صيانة الطرق ووفد البنك الدولي يتفقدان مشاريع البنية التحتية الممولة دوليا في عدن

17 يوليو:خاص

تنفيذًا لتوجيهات معالي وزير الأشغال العامة والطرق المهندس سالم محمد الحريزي، وضمن الجهود الحكومية لتعزيز البنية التحتية في المناطق المحررة، نفّذ رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور المهندس حسين عوض العقربي، بمعية وفد من البنك الدولي برئاسة المهندس عبدالحكيم الأغبري – مختص قطاع الطرقات بالبنك الدولي – زيارة ميدانية لعدد من مشاريع صيانة وتطوير الطرق في العاصمة المؤقتة عدن.

وتموَّل هذه المشاريع عبر البنك الدولي من خلال مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS)، وتُنفّذ بإشراف وحدة تنفيذ المشاريع الممولة دوليًا التابعة للصندوق، وبتوجيه مباشر من وزارة الأشغال العامة والطرق.

بدأت الجولة الميدانية بتفقد مشروع تأهيل طريق الرحاب – جولة كنديان في مديرية خورمكسر، حيث قدّم المهندس محبوب حميد – مدير عام وحدة تنفيذ المشاريع الدولية – شرحًا مفصلًا حول أهمية المشروع وتأثيره في تحسين شبكة النقل داخل المدينة.

كما شملت الجولة الاطلاع على سير العمل في مشروع تأهيل الطريق الرابط بين دوار الملعب ودوار السيلة بمديرية الشيخ عثمان.

وقدّم المهندس رضوان العمري – استشاري المشروع – عرضًا حول ما تم إنجازه والمراحل المتبقية، مؤكدًا على ضرورة التسريع في وتيرة العمل نظرًا لأهمية المشروع في التخفيف من الازدحام وتسهيل حركة المواطنين.

وزار الوفد كذلك مشروع الشارع الخلفي لسوق الخضار المركزي في المنصورة، والذي تم الانتهاء منه سابقًا بتمويل دولي، وأكد الزائرون على الأثر الإيجابي الذي أحدثه المشروع في تنظيم الحركة المرورية.

وفي ختام الجولة، تفقد العقربي مشروع تأهيل شارع الخمسين – التقنية في مديرية المنصورة، الممول من الحكومة اليابانية عبر UNOPS، بحضور مدير المديرية أحمد علي الداوودي،

وفي تصريح له عقب الجولة، أكد المهندس حسين العقربي أن هذه المشاريع تجسد ثمرة الشراكة الفاعلة بين وزارة الأشغال العامة والطرق والمؤسسات الدولية المانحة، مؤكدًا حرص الوزارة على المتابعة المستمرة وضمان تنفيذ المشاريع وفق أعلى معايير الجودة وضمن الجداول الزمنية المحددة، لما فيه خدمة المواطنين وتطوير البنية التحتية في العاصمة عدن.

وقد شارك في الزيارة عدد من المختصين، منهم المهندس عبدالجبار (UNOPS)، والمهندس رمسيس يونس (مهندس المدينة)، والمهندسة هدى من مكتب UNOPS بعدن، والأستاذ أشرف طلال محمد مسؤول قسم الخدمات في مديرية الشيخ عثمان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 380 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 259 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 236 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 216 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 199 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 199 قراءة 

شاب يلغي مراسم زفافه لسبب مؤلم

كريتر سكاي | 192 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 179 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 125 قراءة 

عاجل.. اغتيال رجل الأعمال والداعم الرياضي الشيخ فيصل نجاد في صنعاء

باب نيوز | 124 قراءة