عودة استقرار خدمة الكهرباء إلى المكلا.. والقوات العسكرية تحذر

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عودة استقرار خدمة الكهرباء إلى المكلا.. والقوات العسكرية تحذر

اخبار وتقارير

عودة استقرار خدمة الكهرباء إلى المكلا.. والقوات العسكرية تحذر

الأربعاء - 30 يوليو 2025 - 05:14 م بتوقيت عدن

-

عادت خدمة الكهرباء في مدينة المكلا ومدن محافظة حضرموت اليوم الأربعاء إلى الاستقرار عقب انفراج أزمة المشتقات النفطية القادمة من شركة بترومسيلة وتزويد محطات التوليد بالوقود اللازم للتشغيل.

وأوضحت السلطة المحلية أن أولى دفعات الوقود بدأت بالوصول إلى محطات توليد الكهرباء في المكلا ومدن الساحل، وأن عملية التشغيل ستكون تدريجية لضمان استقرار الشبكة وتغطية أكبر قدر ممكن من المناطق المتضررة.

ويُشكل وصول الوقود من شركة بترومسيلة خطوة حاسمة في تخفيف الأزمة التي أثرت بشكل كبير على حياة المواطنين في ظل الارتفاع الشديد لدرجات الحرارة.

وبهذا الصدد، أهابت السلطة المحلية بجميع الأخوة المواطنين على مداخل مدينة المكلا وعموم مديريات الساحل، تسهيل مرور قواطر الوقود المخصصة لمحطات الكهرباء في المكلا والشحر والريان وعموم مدن الساحل، وأكدت أن التعاون في هذا الجانب ضروري لسرعة إنقاذ الأهالي من حرارة الجو القاسية وضمان خدمة الصالح العام.

وتقدمت السلطة المحلية بجزيل الشكر والتقدير لقوات النخبة الحضرمية والأمن على دورهم البارز وجهودهم المخلصة في حماية الممتلكات العامة والخاصة خلال الفترة الماضية، وثمنت تعاملهم الراقي والمسؤول مع احتجاجات المتظاهرين، كما ثمنت الخدمات الإنسانية لملائكة الرحمة في المشافي والمراكز والوحدات الصحية المرابطين لخدمة المرضى.

وقال السلطة المحلية إن هذا التعاون المثمر بين كافة الجهات يعكس روح المسؤولية المشتركة ويؤكد الحرص على تجاوز التحديات لخدمة أبناء حضرموت.

من جانبها دعت قيادة المنطقة العسكرية الثانية، الأربعاء، أبناء محافظة حضرموت إلى مساندة قوات النخبة الحضرمية والأمن العام في جهود تثبيت الأمن والاستقرار، ورفض كافة الدعوات التحريضية التي تستهدف إثارة العنف والفوضى، خصوصًا في مدينة المكلا ومدن الساحل الأخرى.

وأكدت القيادة، في بيان رسمي، أن بعض الجهات والشخصيات تسعى إلى استغلال الاحتجاجات الشعبية وتحريفها عن مسارها السلمي، عبر تبني شعارات وأعمال خارجة عن إطار القانون، وتهديد السكينة العامة في المحافظة.

وشدد البيان على أن الأجهزة الأمنية والنخبة الحضرمية لن تقف مكتوفة الأيدي إزاء أي محاولات لزعزعة الأمن، مؤكدة أن أي تحركات تهدف إلى بث الفوضى أو التعدي على النظام والقانون ستُواجَه بحزم.

ودعت "العسكرية الثانية" جميع المواطنين إلى التحلي بالوعي، والحفاظ على الطابع السلمي لأي مطالب أو تحركات جماهيرية، والعمل المشترك مع القوى الأمنية للحفاظ على استقرار حضرموت وأمنها.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

الداعري يهدد هوامير الصرافة: أيّامكم السوداء قادمة وهذا الأمر أعظم من منحة .

اخبار وتقارير

أنخفاض كبير في أسعار الصرف بالعاصمة عدن اليوم الأربعاء.

اخبار وتقارير

فريزر البنك المركزي يجمد السوق ويصعق هوامير الصرافة.. والريال في طريقه لتحط.

اخبار وتقارير

بعد قرارات البنك المركزي: الريال اليمني يفاجئ السوق بقفزة قوية الليلة ويستع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحرك يمني سعودي إماراتي أميركي بريطاني فرنسي مشترك بشأن اليمن وإعلان رسمي بذلك

المشهد اليمني | 774 قراءة 

ثاني أبرز شخصية بعد عبدالملك الحوثي.. الحوثيون يعترفون بمقتل محمد عبدالكريم الغماري

عدن نيوز | 749 قراءة 

موقع عبري: إسرائيل تعتزم شن هجمة كبرى على الحوثيين وهذا سبب تأجيلها

المشهد اليمني | 648 قراءة 

مواطنون يشتبهون في بائعَي ‘‘حلوى’’ في أحد أسواق الغيضة.. وعند تفتيشهما كانت المفاجأة الصادمة

المشهد اليمني | 595 قراءة 

ليس في صنعاء… كيف وأين قُتل رئيس أركان الحوثيين محمد الغماري بعد إعلان الجماعة مقتله رسميًا؟

المشهد اليمني | 498 قراءة 

صهر” عبد الملك الحوثي و”الرجل الثاني”.. من هو يوسف المداني رئيس أركان الميليشيا الجديد؟

تهامة 24 | 471 قراءة 

لم يكن في صنعاء.. الرواية الحقيقية بتفاصيلها الجديدة عن كيف وأين قُتل (الغماري)؟!

موقع الأول | 403 قراءة 

مليشيا الحوثي تعلن مقتل رئيس أركانها محمد الغماري بغارات جوية

تهامة 24 | 393 قراءة 

شاهد صورة اللواء عيدروس الزبيدي اثناء زيارة والدة القيادي صلاح الشنفرة

يمن فويس | 393 قراءة 

70 دولة تؤيد.. الشاطري يكشف مفاجأة عن مستقبل الجنوب وشرعية استعادة دولته

جنوب العرب | 370 قراءة