الزايدي يغادر مؤقتًا والمهرة تشدد قبضتها.. لا سلاح خارج القانون

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 153 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزايدي يغادر مؤقتًا والمهرة تشدد قبضتها.. لا سلاح خارج القانون

الجنوب اليمني | خاص

أعلنت السلطة المحلية في محافظة المهرة ، الإفراج المؤقت عن القيادي محمد أحمد الزايدي الذي تم توقيفه مطلع يوليو الجاري في منفذ صرفيت الحدودي ، مشيرة إلى أن القرار جاء بعد استكمال الإجراءات القانونية وتقديم ضمانات معتبرة.

وأكدت السلطة أن قرار الإفراج استند إلى تقارير طبية تُشير إلى تدهور الحالة الصحية للمفرج عنه ومعاناته من مرض قلبي مزمن يستدعي خضوعه لعلاج متخصص خارج البلادة، موضحة أن الضمانات شملت تسليم نجله وابن أخيه كرهائن قانونية تكفل استكمال الإجراءات القضائية في وقت لاحق.

وأوضح البيان الصادر عن السلطة أن الإفراج جاء بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية والنيابة العامة ، استنادًا إلى نتائج التحقيقات الأولية التي أكدت صحة الإجراءات والتزامها بالأطر القانونية مع ضمان المتابعة المستمرة لتطورات القضية في مراحلها القادمة.

وأعادت السلطة المحلية التذكير بأن الدولة تحتفظ بحقها الكامل في ملاحقة كافة المتورطين في واقعة الكمين المسلح الذي راح ضحيته عدد من أفراد القوات النظامية ، مؤكدة أن “حق الدم لا يسقط بالتقادم”، وأن المساءلة ستطال الجناة المباشرين دون تمييز.

وفي السياق ذاته، أعلنت السلطة انتهاء المهلة التي مُنحت للمجاميع المسلحة الوافدة من خارج المحافظة والتي كانت محددة حتى الساعة الثالثة من عصر الاثنين 28 يوليو الجاري ، مؤكدة التزام تلك المجاميع بالمغادرة وفق التفاهمات الأمنية المبرمة.

وحذرت السلطة من أي تواجد عسكري أو مظاهر مسلحة خارج إطار المؤسستين الأمنية والعسكرية الرسمية ، معتبرة ذلك تهديدًا مباشرًا لأمن واستقرار المهرة ، وأكدت أن التعامل مع أي خروقات سيكون حاسمًا.

كما شددت على منع إقامة أي مظاهر احتفالية داخل المحافظة ، لافتة إلى أن الأجهزة الأمنية في حالة جاهزية للتعامل الفوري مع أي محاولة للإخلال بالنظام العام أو إثارة الفوضى بما يضمن الاستقرار ويحفظ السلم المجتمعي.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. ترامب يعلن تصنيف (هؤلاء) كمنظمة إرهابية كبرى

موقع الأول | 808 قراءة 

الزبيدي يكسر حاجز الصمت: تصريح استراتيجي يعيد رسم ملامح المرحلة القادمة

نيوز لاين | 584 قراءة 

قصف متواصل يستهدف ميناء رأس عيسى في الحديدة

المشهد اليمني | 438 قراءة 

شاهد ماذا حدث بالمستشفى التي ترقد فيها المناضل اديب العيسي لحظة اعلان وفاته بعدن

كريتر سكاي | 365 قراءة 

ضربة مزدوجة للطيران الأمريكي في شبوة وسقوط قتلى وجرحى

المشهد اليمني | 305 قراءة 

زوجة في تعز تُسكب الزيت المغلي على زوجها بعد زواجه الثاني.. حادثة تهز المجتمع

نيوز لاين | 302 قراءة 

أسرة ” حمزة القيسي” تحمل ”السامعي” مسؤولية ما جرى وتطالب بكشف الحقيقة كاملة

المشهد اليمني | 282 قراءة 

بيان إسرائيلي غريب بعد يومين من تحذير السيسي

العين الثالثة | 269 قراءة 

عاجل | اغتيال مديرة مكتب النظافة والتحسين افتهان المشهري وسط مدينة تعز

صحيفة ١٧ يوليو | 265 قراءة 

بكم أصبح الجرام؟ فارق مهول في أسعار الذهب بين صنعاء وعدن

المشهد اليمني | 249 قراءة