الوزير حميد يبحث إنجاز الاستراتيجية الوطنية لتطوير قطاعات النقل

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير حميد يبحث إنجاز الاستراتيجية الوطنية لتطوير قطاعات النقل

بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، اليوم الثلاثاء، مع كبير مهندسي الطرق والنقل بالبنك الدولي الدكتور عبدالحكيم الاغبري، جهود التعاون والتنسيق المشترك بين الوزارة والبنك الدولي لإنجاز الدراسة الاستراتيجية لتطوير قطاعات النقل البحري والجوي والبري.

وتطرق إلى أولويات قطاع النقل وأوجه الدعم الفني واللوجستي الممكنة والذي يقدمه البنك الدولي لقطاعات النقل المختلفة إلى جانب الخطوات العملية اللازمة لوضع الدراسة الاستراتيجية موضع التنفيذ، بما يسهم في تطوير قطاع النقل وتحسين البنية التحتية للنقل البري والبحري والجوي على مستوى الجمهورية .

وشدد الوزير على بلورة استراتيجية وطنية شاملة ومتكاملة تأخذ بعين الاعتبار جميع مستويات قطاعات النقل والدعم اللوجستي بما يساهم في تحقيق رؤية بعيدة المدى للتعافي تأخذ بعين الاعتبار التكامل الإقليمي والدولي، لافتاً الى أن هناك عدداً من منشآت النقل قد تعرضت للدمار خلال الحرب

اقرأ المزيد...

وزارة التربية تختتم فعاليات الحفل الختامي لأبطال تحدي القراءة العربي الموسم التاسع 2025م

29 يوليو، 2025 ( 9:19 مساءً )

السقاف يبحث مع رئيس هيئة التأمين الصحي التعاون المشترك لتحسين الخدمات الصحية بالعاصمة عدن

29 يوليو، 2025 ( 9:15 مساءً )

وأشار إلى أهمية الاستفادة من الدراسات السابقة، خاصة تلك التي أُنجزت في إطار مشاريع الربط الإقليمي مثل مشروع السكك الحديدية بين اليمن ودول مجلس التعاون الخليجي إضافة إلى دراسات الربط التي أُجريت في بيروت ضمن مبادرة المشرق العربي.

ونبه إلى أن هذه الدراسات تحتاج إلى تحديث لتواكب التطورات والمستجدات، مؤكداً أهمية ربط هذه المشاريع الاستراتيجية بالموانئ والمنافذ الحدودية كمنفذي شحن والوديعة بما ينعكس إيجاباً على الوضع الإنساني وتعزيز فرص الاستثمار والتنمية.

وكشف خطوات عملية بدأت في قطاع النقل الجوي للتعاون مع القطاع الخاص بهدف إدخال ثلاث شركات طيران من قبل القطاع الخاص بالإضافة إلى شركة شحن رابعة لانعاش النشاط الملاحي الجوي، منوهاً الى ما تشهده الموانئ من اهتماماً متزايداً من شركات استثمارية تعمل بالتعاون مع الوزارة للمساهمة في تحسين مستوى الخدمات وتيسير حركة النقل البحري التجاري.

وعبر كبير المهندسي الطرق والنقل بالبنك الدولي عن التزام البنك بدعم الحكومة في جهودها الرامية لإعادة الإعمار وتحقيق التنمية المتوازنة خاصة في قطاع النقل الذي يُشكل أولوية في المرحلة الراهنة والعمل على تقديم الدعم الفني الممكن و اللازم لتنفيذ الاستراتيجية الوطنية لتطوير قطاعات النقل بما يسهم في تحسين كفاءة منظومة النقل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 929 قراءة 

مهم..إنشقاق قائد اللواء العاشر صماد عن الحوثيين

رأي اليمن | 593 قراءة 

عيدروس الزبيدي يوجه رسالة لأبناء المحافظات الشمالية ..ماذا جاء فيها ؟

المشهد اليمني | 492 قراءة 

عاجل.. انشقاق قائد اللواء العاشر (صماد) عن الحوثيين وإعلام ألوية العمالقة يكشف

موقع الأول | 491 قراءة 

نقل السامعي الى العناية المركزة في صنعاء

كريتر سكاي | 459 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 432 قراءة 

في بيان صحفي هام.. أحمد الميسري يرسل رسالة للرئيس عبدربه منصور هادي

موقع الأول | 415 قراءة 

الكشف عن مصير والدة قاتل افتهان المشهري في تعز

نيوز لاين | 366 قراءة 

هستيريا في صنعاء.. "صلصة ميمز" تربك الحوثي وتدفعه لمطاردة وإعتقال الشباب في الشوارع

نافذة اليمن | 304 قراءة 

الشعراوي يبكي رئيسًا يمنيًا راحلًا ويصلي عليه من الأزهر

نيوز لاين | 303 قراءة