بحضور الوزير البكري.. “نقطة انطلاق” تمهّد طريق الشباب نحو العمل الحر والتمكين الاقتصادي في عدن

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 155 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بحضور الوزير البكري.. “نقطة انطلاق” تمهّد طريق الشباب نحو العمل الحر والتمكين الاقتصادي في عدن

سمانيوز/عدن | خاص

اختتمت مبادرة “نقطة انطلاقة” بالشراكة مع مركز تدريب وتأهيل الشباب، المرحلة الأولى من مشروع “نقطة انطلاق”، تحت إشراف الشبكة الوطنية للمبادرات المجتمعية والشبابية (NNCYI)، وذلك في العاصمة المؤقتة عدن، مستهدفة 20 شابًا وشابة من روّاد التغيير المجتمعي ضمن برنامج تدريبي متكامل يعزز من قدراتهم في مجال العمل الحر وتنمية مصادر الدخل.

ويأتي المشروع الذي ينفذ على مرحلتين، ويضم كل منهما دورة تدريبية تستهدف 20 مشاركًا من الجنسين، في إطار رؤية استراتيجية لتمكين الشباب اقتصاديًا وتأهيلهم لمواكبة متطلبات سوق العمل المحلي والدولي، من خلال تعزيز مفاهيم العمل الحر وريادة الأعمال.

خلال اليوم الأول من البرنامج، تلقّى المشاركون تدريبات مكثفة حول آليات العمل الحر والفرص المتاحة عبر المنصات الرقمية المحلية والعالمية، إلى جانب سُبل تحويل المهارات الشخصية إلى مصادر دخل مستدامة.

وفي اليوم الثاني، ركّزت الورش التدريبية على مهارات كتابة السيرة الذاتية وبناء الهوية الرقمية، لما لها من أهمية في تعزيز فرص التوظيف والعمل المستقل، وفتح آفاق مهنية أوسع أمام الشباب في بيئة تنافسية ومتغيرة.

وشهد ختام المرحلة الأولى حضور معالي وزير الشباب والرياضة الأستاذ نايف البكري، الذي عبّر عن إعجابه بالمشروع، مؤكدًا أهمية هذه المبادرات النوعية التي تضع الشباب في صميم معادلة التنمية الوطنية. وأشاد الوزير بجهود فريق “نقطة انطلاقة”، معتبرًا المبادرة نموذجًا مبتكرًا يحقق نتائج ملموسة تعكس تطلعات الشباب نحو مستقبل أفضل.

وتندرج هذه المبادرة ضمن برنامج “جسر اللغة والمجتمع” الذي تشرف عليه الشبكة الوطنية للمبادرات المجتمعية والشبابية (NNCYI)، ويهدف إلى تعزيز دور المبادرات الشبابية في بناء مجتمعات قادرة على التطور، من خلال تمكين الشباب ليكونوا فاعلين حقيقيين في تحسين جودة الحياة في مختلف القطاعات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة أقاليم وجيش واحد.. (خارطة طريق حوثية) جديدة لـ(إنهاء الحرب) 

موقع الأول | 380 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 326 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 291 قراءة 

شهود عيان يروون تفاصيل محاولة الامن القبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن

كريتر سكاي | 209 قراءة 

شهادة صادمة من داخل الانتقالي: باراس يكشف تحذيرات مبكرة للزبيدي قبل القصف السعودي وسقوط حضرموت

الهدهد اليمني | 195 قراءة 

عاجل :انتشار امني كبير في عدن

كريتر سكاي | 178 قراءة 

​من الإمارات.. بعد غياب سنوات عن المشهد السياسي أول ظهور للجفري أبرز من نادت باستقلال الجنوب (صورة)

موقع الأول | 150 قراءة 

عاجل:كهرباء عدن تحسم الجدل بشان الخطوط الساخنة

كريتر سكاي | 129 قراءة 

اخلاء منزل (الحنبشي) بعد تحليق طيران هجومي.. أمريكا ترفع مستوى الرقابة الجوية في سماء اليمن

موقع الأول | 129 قراءة 

ذكرهم بالاسم!!.. بيان حاسم من كهرباء عدن حول (الخطوط الساخنة) و حقيقة (الاستثناءات)

موقع الأول | 127 قراءة