حلف قبائل حضرموت يحذر من تدهور الأوضاع ويطالب بتحرك عاجل لإنقاذ المحافظة

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 342 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حلف قبائل حضرموت يحذر من تدهور الأوضاع ويطالب بتحرك عاجل لإنقاذ المحافظة

الجنوب اليمني | خاص

حذر حلف قبائل حضرموت في بيان صادر عنه ، مساء يوم امس الإثنين ، من تدهور الأوضاع الخدمية والمعيشية في المحافظة وخاصة في مديريات الساحل ، مؤكدًا أن ما تعيشه حضرموت من معاناة يومية نتيجة لفقدان الخدمات الأساسية مثل الكهرباء والمياه والصحة والتعليم وانهيار العملة ، هو حصيلة سلبيات متراكمة لم تجد طريقها إلى المعالجة حتى اليوم.

 

وأكد البيان الذي تلقى موقع “الجنوب اليمني” نسخة منه ، أن المجتمع الحضرمي كان قد نبه مرارًا وتكرارًا منذ أكثر من عام ، من خطورة استمرار الوضع على ما هو عليه ، مشيرًا إلى وجود “إجماع حضرمي” على ضرورة تحقيق مشروع الحكم الذاتي باعتباره السبيل الوحيد للخلاص من المعاناة المستمرة ووسيلة للنهوض بحضرموت على كافة المستويات الاقتصادية والأمنية والاجتماعية والخدماتية على غرار ما تشهده شعوب العالم.

 

وأوضح الحلف أن هذا التوجه لم يلقَ آذانًا صاغية ، بل واجهته أطراف لم يسمها ، تسعى وراء “أطماع تنفيذية خاصة”، وتحاول فرض هيمنة من خارج المحافظة بمشاركة أدوات من الداخل في وقت لم تظهر فيه أي جهة محلية أو إقليمية أو دولية استعدادًا حقيقيًا للاستجابة لصوت الشعب الحضرمي أو اتخاذ خطوات عملية لتصحيح الأوضاع في حضرموت.

 

وشدد البيان على أن ما يحدث اليوم في العاصمة المكلا وعدد من المديريات هو انعكاس مباشر لفشل الجهات المعنية في تقديم حلول جدية ، وأن المجتمع الحضرمي “يرفع صوته اليوم” ويتخذ ما يراه من خطوات لإنقاذ نفسه من “براثن الظلم والفساد وقطع هيمنة الطغاة”.

 

وأكد حلف قبائل حضرموت في بيانه أنه يقف إلى جانب المواطنين وسيتخذ خطوات مدروسة لمعالجة الأوضاع العاجلة بما يخفف من معاناة الناس ، داعيًا الأجهزة الأمنية والعسكرية إلى التعامل بمسؤولية مع التحركات الشعبية وضمان حماية المؤسسات العامة وتأمين المواطنين ، مع إتاحة المجال لهم للتعبير عن آرائهم ومواقفهم بحرية.

 

وختم الحلف بيانه بمطالبة دول التحالف العربي والمجتمع الدولي بالقيام بواجبهم تجاه حضرموت بشكل عاجل ، محذرًا من أنه، في حال استمرار التجاهل سيتخذ ما يراه مناسبًا لخدمة حضرموت وأهلها.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إيران تشن أوسع هجوم جوي على السعودية.. وإعلان عسكري للمملكة

المشهد اليمني | 1275 قراءة 

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 453 قراءة 

غادورا فورًا.. واشنطن تعلن خطة طوارئ لإجلاء رعاياها من اليمن وتوجه رسالة عاجلة

المشهد اليمني | 360 قراءة 

الحو ثيون يقتحمون المنازل ويجرون رجالاً إلى السجون بسبب زوجاتهم.. ما الامر

كريتر سكاي | 358 قراءة 

انقطاع طريق نقيل سمارة_ إب بشكل كلي .. صور

يمن فويس | 321 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 316 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 306 قراءة 

أعنف موجة هجوم إيراني على الكويت منذ بدء الحرب

المشهد اليمني | 271 قراءة 

الإنتقالي ينتحل صفة رسمية في عدن والسلطة المحلية تحذر

موقع الجنوب اليمني | 249 قراءة 

أنقرة تعلن اعتراض صاروخ إيراني وتتوعد بحماية أجوائها

حشد نت | 248 قراءة