غرفة تجارة وصناعة مأرب تدشن أول برنامج تدريبي في ريادة الأعمال الخضراء

     
الوطن توداي             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غرفة تجارة وصناعة مأرب تدشن أول برنامج تدريبي في ريادة الأعمال الخضراء

الوطن توداي / مأرب :

شهدت محافظة مأرب اليوم تدشين البرنامج التدريبي الأول من نوعه في ريادة الأعمال الخضراء للمشاريع الصغيرة والمتوسطة، الذي تنظمه الغرفة التجارية الصناعية بالمحافظة بالتعاون مع منظمة العمل الدولية (ILO)، بمشاركة مجموعة من رواد الأعمال وأصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة المهتمين بالتحول نحو العمل البيئي المستدام.

وخلال حفل التدشين، ألقى رئيس الغرفة التجارية الصناعية الشيخ محمد أحمد الخراز كلمة ترحيبية، عبّر فيها عن اعتزازه بإطلاق هذا البرنامج النوعي، الذي يُعد خطوة مهمة نحو تعزيز مفاهيم الاستدامة في بيئة الأعمال المحلية. كما وجّه شكره للفريق المنفذ والمدرب ومدير عام الغرفة الأستاذ عبدالحق منيف على جهودهم في الإعداد والتنظيم.

وقد أدلى الأستاذ عبدالحق منيف، مدير عام الغرفة التجارية الصناعية بمأرب، بتصريح صحفي أكد فيه أهمية البرنامج قائلاً:

"يمثل هذا البرنامج نقلة نوعية في فهم العلاقة بين البيئة والأعمال التجارية والانتاجية والخدمية ، فالأعمال الخضراء لم تعد خياراً بل ضرورة، ونحن في الغرفة التجارية نحرص على مواكبة كل ما هو جديد ويخدم بيئة الأعمال في مأرب. ونعمل بشكل مستمر على تأهيل رواد الأعمال وتمكينهم من الأدوات والمعرفة التي تساعدهم على بناء مشاريع ناجحة ومستدامة تحترم البيئة وتحقق النمو الاقتصادي وتضمن للأجيال القادمة تلبية احتياجاتها مع الحفاظ على الموارد الطبيعية وتقليل التلوث في آنٍ واحد."

يقدّم البرنامج التدريبي المدرب والاستشاري في ريادة الأعمال، صلاح الدين المصنف، ويستمر على مدى أربعة أيام تدريبية، يتناول خلالها المشاركون محاور متعددة تشمل: مفاهيم الأعمال الخضراء، نماذج الأعمال المستدامة، الابتكار البيئي، وتحويل المشاريع التقليدية إلى مشاريع صديقة للبيئة.

ويهدف البرنامج إلى تمكين رواد الأعمال من تبني ممارسات إنتاج واستهلاك مسؤولة بيئياً، وتعزيز وعيهم بدور المشاريع الصغيرة والمتوسطة في الحفاظ على البيئة وتحقيق التنمية المستدامة، تماشياً مع التوجهات العالمية لمكافحة التغير المناخي وتعزيز الاقتصاد الأخضر.

ويُعد هذا البرنامج هو الأول من نوعه في محافظة مأرب في مجال الأعمال الخضراء، ويأتي ضمن جهود الغرفة التجارية ومنظمة العمل الدولية لخلق بيئة أعمال مسؤولة، وفتح آفاق جديدة أمام المشاريع المحلية نحو التحول الأخضر والاقتصاد الدائري.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يكشف مخططاً لضرب الحوثيين عبر عملية عسكرية برية واسعة تشارك فيها قوات جوية وبحرية.. وطهران تحذر

مأرب برس | 1302 قراءة 

الكشف عن سبب لقاء البركاني بعيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 976 قراءة 

تحليل | انفجار الشرق.. هل نفّذت الإمارات تحرّكاً استباقياً لضمان إدراج نفوذها في ترتيبات الحل اليمني؟

بران برس | 883 قراءة 

حضرموت على وقع انشقاق عسكري قائد المنطقة الثانية يبدل ولاءه

موقع الجنوب اليمني | 725 قراءة 

حشد سعودي ضخم في العبر والوديعة… درع الوطن يعيد انتشار قواته شرق اليمن و تخلي مواقعها في عدن ولحج وتتجه إلى حضرموت والمهرة

مأرب برس | 705 قراءة 

سقوط ضحايا نتيجة قصف الطيران

كريتر سكاي | 608 قراءة 

عُمان تُهدد بالفوضى والحوثي انتقاماً لخسارة نفوذها في المهرة وحضرموت

نيوز يمن | 482 قراءة 

لقاء الزبيدي والبركاني يثير الجدل .. وبن سلمان يعلق بهذه الكلمات

كريتر سكاي | 430 قراءة 

قوات عسكرية تتسلم المهرة

الخليج اليوم | 427 قراءة 

أول وزارة بالحكومة الشرعية تزيل صورة العليمي وتستبدلها بصورة الرئيس عيدروس الزُبيدي

العاصفة نيوز | 422 قراءة