التقى نائب مدير أمن العاصمة عدن العميد أبوبكر جبر، اليوم الإثنين، وفدًا من منظمة سمارتيان الدولية الأمريكية يضم جوزيف بريندار مدير السلامة وصبري راجح منسق أمن منظمة سمارتيان بمكتبة، لمناقشة سبل التنسيق والتعاون المشترك بين أمن العاصمة عدن ومكتب منظمة سمارتيان الأمريكية الدولية.
وخلال اللقاء اكد العميد جبر أن الأجهزة الأمنية تبذل جهود كبيره في سبيل تعزيز وحماية عمل المنظمات الإنسانية وحماية مكاتبها وتولي أيضا اهتماما كبيراً لأمن وسلامة كافة المؤسسات والمنشئات الدولية المتواجدة بالعاصمة عدن لضمان استمرارية سير عمل المشاريع المتعلقة بالمجال الإنساني وكافة المجالات الأخرى لتقديم الرعاية المتطلبة التي قد تساعد في تخفيف معاناة المواطنين الذين يمرون بها في ظل وضع اقتصادي صعب.
كما أشاد العميد جبر بمنظمة سمارتيان نظير ما تقوم به من عمل إنساني منذُ 5 أعوام واهتمامها البالغ في تقديم الرعاية الإنسانية في مقدمتها مساعدة أصحاب الدخل المحدود ورعاية المرضى خاصة الأطفال الذين يعانون من أمراض قلبية وغيرها من التدخلات الإنساني الأخرى.
من جانبه قدم السيد جوزيف شرحاً مفصلاً عن طبيعة العمل في المنظمة وسير خطة ألية العمل خلال فترة قيامهم بتنفيذ عددا من التدخلات الإنساني مؤكدا بنفس الوقت بأن مكتب منظمة سماريتان سيعمل جاهداً وفق آلية التنسيق المشترك بينهما وسينفذ عدد من التدخلات الإنسانية منها الأنشطة الصحية ودعم مراكز الصحة دعما شاملا وفتح مشروع عمليات قلب أطفال الذي يقام في محافظة حضرموت بالمكلا بمستشفى نبض الحياة لجراحة القلب ودعم مشروع محطة مجزر في مديرية البريقة بمضخة مياه ضخمة تساعد في معالجة وتقوية المياه المواطنين بالإضافة إلى تنفيذ مشاريع أخر تتعلق بسبل العيش في عدن والمخا وتعز.
مشيرا إلى أن المنظمة تقوم بتقديم عملها الإنساني تجاه المواطنين والأطفال المرضى ودعهم بالغذاء والدواء والماء بعيدا عن أي اعتبارات سياسية أو غير سياسية أو أمنية.
كما قدموا ممثلي منظمة سمارتيان شكرهم وتقديرهم لتجاوب قيادة إدارة أمن العاصمة عدن وجهودهم الكبيرة في تذليل الكثير من الصعوبات للقيام بأعمالهم الإنسانية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news