مندوب سوريا للأمم المتحدة: نرفض ابتزاز إسرائيل واستغلال معاناة السويداء لشن العدوان

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مندوب سوريا للأمم المتحدة: نرفض ابتزاز إسرائيل واستغلال معاناة السويداء لشن العدوان

أكد مندوب سوريا الدائم لدى الأمم المتحدة قصي الضحاك، أن دمشق ترفض رفضا قاطعا محاولات إسرائيل تبرير عدوانها على سوريا بأحداث السويداء جنوب البلاد.

وقال الضحاك خلال مؤتمر حول فلسطين عقد في مقر الأمم المتحدة بنيويورك: "نرفض رفضا قاطعا أي محاولة من قبل الاحتلال الإسرائيلي لاستغلال الأحداث المأساوية في السويداء لارتكاب أعمال عدوانية".

وأكد المندوب السوري الدائم أن "الحكومة السورية، بالتعاون مع وكالات الأمم المتحدة، تمكنت من إجلاء موظفيها والمواطنين الأجانب بأمان.

كما أشار إلى أن السلطات أرسلت عدة قوافل إنسانية إلى السويداء بمساعدة الهلال الأحمر السوري وشركاء العمل الإنساني الدوليين.

وأضاف الضحاك: "تؤكد دمشق استعدادها لتوسيع نطاق وصول البعثات الإنسانية، وتقدر عاليا جهود الأمم المتحدة".

يذكر أن الرئيس السوري أحمد الشرع قد أكد خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أن أي محاولات خارجية وخاصة من قبل إسرائيل لاستغلال الأوضاع في سوريا مرفوضة كليا.

وكان المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا توم باراك، أعلن في وقت سابق، أنه اجتمع مع مسؤولين سوريين ومسؤولين إسرائيليين في باريس لامتصاص الاحتقان بين الطرفين.

وشهدت محافظة السويداء جنوب سوريا أوضاعا أمنية وإنسانية حرجة نتيجة اشتباكات مسلحة اندلعت بين مجموعات من العشائر البدوية ومقاتلين من الطائفة الدرزية وعناصر من قوات الأمن وتصاعدت منذ 12 يوليو.

وقد أسفرت الاشتباكات عن مقتل ما لا يقل عن 814 شخصا بينهم نساء وأطفال وأفراد من الطواقم الطبية والإعلامية، وإصابة أكثر من 903 بجروح، حسب توثيق الشبكة السورية لحقوق الإنسان.

وشنت إسرائيل غارات جوية عدة جنوب سوريا وفي دمشق العاصمة، زعمت أنها دفاعا عن الدروز، مما زاد من تعقيد الوضع، فيما أعلنت الحكومة السورية مرات عدة عن وقف إطلاق نار واتفاقات تهدئة، ودخلت قوات الأمن لفرض السيطرة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1156 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب وتصدر بيانًا شديد اللهجة ضد ايران 

بوابتي | 963 قراءة 

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 879 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 871 قراءة 

تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة

المشهد اليمني | 749 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 646 قراءة 

نائب رئيس بالانتقالي يصل الرياض والمجلس يتفكك

كريتر سكاي | 636 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 609 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 582 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 546 قراءة