المبتعثون اليمنيون: توجيهات رئيس الحكومة لم تنفذ ولا مبرر لتأخير مستحقات الربع الثاني 2024

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المبتعثون اليمنيون: توجيهات رئيس الحكومة لم تنفذ ولا مبرر لتأخير مستحقات الربع الثاني 2024

يمن إيكو|أخبار:

ناشد الطلاب اليمنيون المبتعثون في الخارج، الحكومة اليمنية والبنك المركزي بعدن، سرعة صرف مستحقات الربع الثاني من عام 2024، محذرين من استمرار التأخير في تنفيذ توجيهات رئيس الحكومة المتعلقة بصرف مستحقات ربعين من أصل سبعة أرباع متأخرة، في ظل تزايد معاناتهم المعيشية والتعليمية.

وأكد الطلاب، في بيان نشرته “رابطة موفدي الجامعات اليمنية في الخارج” على صفحتها بـ”فيسبوك” واطلع عليه “يمن إيكو”، أن صرف الربع الأول 2024 فقط بدون مبرر واضح يمثل إخلالاً بالتوجيهات الرسمية، ويزيد من تفاقم الأزمة المالية التي يعانون منها، نتيجة تراكم المستحقات وغياب جدول زمني واضح للوفاء بالالتزامات.

وأشار البيان إلى أن هذه التأخيرات المتكررة تهدد الاستقرار النفسي والتعليمي للمبتعثين، وتؤثر بشكل مباشر على تحصيلهم الأكاديمي، خاصة في ظل الأعباء المعيشية المرتفعة في بلدان الابتعاث، داعين إلى تنفيذ وعود وزير التعليم العالي في الحكومة اليمنية، خالد الوصابي، بصرف كافة مستحقات عام 2024 قبل نهاية العام الجاري 2025.

كما شدد الطلاب على أهمية الالتزام بجدولة واضحة لصرف المستحقات المتأخرة، مؤكدين أنهم لا يزالون يعانون من غياب الشفافية وتأخر الإجراءات، مطالبين الجهات المعنية بسرعة تنفيذ ما تم التعهد به بدون مماطلة، لتجنب مزيد من الأضرار التي تمس مستقبلهم العلمي.

وينفي هذا البيان الطلابي، ما سبق وأن أعلنت عنه وزارة المالية في عدن، قبل عشرة أيام، حول استكمال التعزيزات الخاصة بمستحقات الطلاب اليمنيين المبتعثين للدراسة في الخارج للربعين الأول والثاني من عام 2024، من أصل سبعة أرباع متأخرة، وفق ما ذكرته وكالة الأنباء “سبأ” ورصده موقع “يمن إيكو”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: الجيش الأمريكي يكشف عن صاروخ دخل المعركة مع إيران ويستخدم لأول مرة في التاريخ

المشهد اليمني | 937 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 776 قراءة 

قيادات في الانتقالي تغادر مقر التحالف بعدن بوجوه مغطاة وسط تساؤلات متصاعدة

نيوز لاين | 488 قراءة 

إعلان هام لمجلس الوزراء السعودي بشأن اليمن

بوابتي | 485 قراءة 

عاجل.. إيران تكشف عن اسم وهوية المرشد الإيراني الجديد المنتخب خلفا لخامنئي

موقع الأول | 483 قراءة 

تصعيد مفاجئ من هاني بن بريك: التحرك نحو صنعاء

نيوز لاين | 458 قراءة 

ما أخفته الأقمار الصناعية.. تفاصيل جديدة حول ضربة إيران الكبرى لإسرائيل

الموقع بوست | 390 قراءة 

عمليات حفر غامضة للحوثي في 3 محافظات تثير مخاوف بعد اتفاق سري بين قيادة الجماعة وإسرائيليين

نافذة اليمن | 351 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب ضد إيران

عدن توداي | 323 قراءة 

محلل يمني يحذّر من تغيّرات مفصلية ويكشف السيناريو الأقرب للحدوث

نيوز لاين | 304 قراءة