في مشهد غير مسبوق، تحوّلت ساحة العروض بمدينة المكلا مساء الاثنين إلى ساحة احتجاج صاخبة، حيث خرجت مئات النساء حاملات الأعلام واللافتات المعبّئة بالغضب. جاءت التظاهرة ردّاً على تدهور الخدمات الأساسية، وسط صيف لافح وغياب للحلول.
تحت شعار “الحياة كرامة”، ارتفعت أصوات المحتجات ضد انقطاع الكهرباء المتكرر وشح المياه، مع لافتات كتب عليها: “أبناؤنا يمرضون في الظلام”، و”الماء حق لا ترخيص”. ووصفت إحدى المشاركات الوضع بـ”المنزلق الخطير”، مشيرة إلى معاناة الأسر مع انعدام التيار الكهربائي لأيام، ما أثّر على الأجهزة الطبية والمواد الغذائية.
وذكرت أم أحمد، وهي أم لثلاثة أطفال، أن النساء “تحملن عبء الأزمات وحدهنّ لسنوات”، مضيفة: “نرفض أن نكون ضحايا صامتين”. بينما دعا ناشطون حقوقيون إلى تدخل عاجل من السلطات، معربين عن قلقهم من تفاقم الأوضاع الإنسانية.
كارثة بيئية في سقطرى.. اكتشاف أكثر من 80 دلفينًا ميتًا على شاطئ أرخبيل سقطرى
هيئة المواصفات بتعز: فحص مياه الآبار ومحطات التحلية خارج اختصاصنا
الحكومة اليمنية تحذر من تفاقم أزمة المياه في تعز وتطالب الأمم المتحدة بمشاريع إغاثة فورية
إلى الآن، لم تعلق الجهات الرسمية على المطالب، رغم تصاعد حدّة الاحتجاجات في ظل موجة حرّ غير مسبوقة. تُعد هذه المظاهرة واحدة من أبرز التحركات النسائية في السنوات الأخيرة، والتي تؤكد صعود صوت المرأة كقوة ضاغطة للمطالبة بحقوق أساسية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news