المحرّمي يستعرض خطط صيانة الطرق ويشدد على أولوية العاصمة عدن في تنفيذ المشاريع

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحرّمي يستعرض خطط صيانة الطرق ويشدد على أولوية العاصمة عدن في تنفيذ المشاريع

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبد الرحمن المحرمي، اليوم الإثنين، رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور، المركز الرئيسي بالعاصمة عدن، المهندس حسين عوض العقربي، وذلك في أول لقاء عقب تعيين الأخير على رأس الصندوق.

واستعرض اللقاء، خطط الصندوق للمرحلة المقبلة ومتابعة مشاريع البنية التحتية الحيوية، سواء التي تتطلب تدخلات عاجلة أو متوسطة وطويلة الأمد، وفي مقدمتها مشروع صيانة وترميم خط كورنيش المحافظ في العاصمة عدن، إلى جانب الطريق الدولي الساحلي الرابط بين (عدن - حضرموت - المهرة)، وخط العبر - صافر الحيوي، إلى جانب طريق العسكرية - حبيل الجبر، الذي يشكل شرياناً رئيسياً يربط عدن بمحافظتي لحج والمحافظات الأخرى، ويُعد محوراً مهماً لنقل السكان والبضائع.

وشدّد المحرمي، على ضرورة إعطاء العاصمة عدن أولوية قصوى في مشاريع الطرق، باعتبارها عاصمة البلاد ومركز ثقل إداري وخدمي، مع أهمية شمول المشاريع الطرق الفرعية والرئيسية في آنٍ واحد. مؤكداً أهمية الدور الحيوي الذي يضطلع به الصندوق في تحسين شبكة الطرق وصيانتها بما يخدم الاستقرار والتنمية.

كما ناقش اللقاء ملف محطات الميازين الخاصة بقياس حمولة الشاحنات وضبط المخالفين، حيث أكد المحرّمي على ضرورة أن تكون هذه الميازين ذات مواصفات فنية عالية ودقة معتمدة، لما لها من دور في الحفاظ على سلامة الطرق والحفاظ على أرواح المواطنين من الحوادث المرتبطة بتهالك البنية التحتية.

ونوّه المحرمي إلى أهمية التنسيق المسبق بين صندوق صيانة الطرق والسلطات المحلية وكافة الجهات الخدمية في المحافظات المحررة قبل تنفيذ أي مشروع صيانة أو إنشاء طرق، لضمان العمل وفق خطة موحدة وتفادي التداخلات أو تضارب الإصلاحات، مشيراً إلى أن غياب التنسيق يؤدي إلى إعادة حفر الطرق بعد صيانتها نتيجة تنفيذ أعمال لاحقة كإصلاح شبكات المياه أو الصرف الصحي، ما يترتب عليه هدر في الموارد وتعطيل للخدمات ويؤثر سلباً على كفاءة واستدامة البنية التحتية.

من جانبه، عبّر رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور، المهندس حسين عوض العقربي، عن شكره وامتنانه لعضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي على دعمه وثقته، مؤكداً التزام الصندوق بتنفيذ المشاريع وفق أولويات المرحلة وبأعلى المعايير الفنية، وبما يعزز من كفاءة البنية التحتية ويخدم المواطنين في مختلف المحافظات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن قواعد عسكرية إسرائيلية في الإمارات وقرب اليمن لتطويق هذه الدولة!

المشهد اليمني | 381 قراءة 

الكشف عن المسؤول البارز المتهم بخنق عدن بأزمة الكهرباء

نيوز لاين | 345 قراءة 

معلمة في قبضة الأمن بتهمة معاشرة أبنائها بالتبني!

الوطن العدنية | 302 قراءة 

عاجل: طائرات مسيرة تحاول استهداف القصر الجمهوري في هذه المحافظة اليمنية

المشهد اليمني | 267 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز إيران والحرس الثوري يصدر بيان

المشهد اليمني | 158 قراءة 

من يقف خلف الهجمات بالطائرات المسيرة على حضرموت وما علاقة الإمارات؟!

المشهد اليمني | 150 قراءة 

بناء مخالف يشعل أزمة كهرباء في عدن.. والأمن يطيح بمتهم تسبب بخسائر بالملايين

مأرب برس | 140 قراءة 

اعتقال مواطن جنوبي بتهمة رفع العلم اليمني فوق منزله

نيوز لاين | 132 قراءة 

مصدر بكهرباء عدن يوضح سبب خروج المنظومة اليوم ومواطنون يسخرون!

كريتر سكاي | 129 قراءة 

شرطة عدن تضبط متهماً بالتسبب بأضرار كبيرة في شبكة الكهرباء العامة

قناة المهرية | 118 قراءة