حضرموت في مواجهة التمرد القبلي : تحذيرات من المساس بالدولة ومؤسساتها

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 225 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حضرموت في مواجهة التمرد القبلي : تحذيرات من المساس بالدولة ومؤسساتها

حضرموت في مواجهة التمرد القبلي : تحذيرات من المساس بالدولة ومؤسساتها

 

حذر سياسيون من التعاطي مع التمرد القبلي في الهضبة بحضرموت، مؤكدين أن مظاهر الدولة والمؤسسات والمحافظ مبخوت بن ماضي "خط أحمر" ولا يجوز المساس بها تحت ضغط المتمردين والقطاعات القبلية على الموارد المحلية لحضرموت .

 

وأكد الناشط السياسي أبو ياسر بامزعب أن نجاح هذا التمرد سيفتح الباب لتمردات لاحقة، ولن تعرف حضرموت الاستقرار أبدًا. وطالب بحسم التمرد والانتصار لمؤسسات الدولة، ونشر النخبة الحضرمية في الهضبة من منطقة لدواس إلى حرو ، وتأمين الخط العام وتأمين مرور المشتقات النفطية .

 

وشدد على أن أي مساس بمحافظ حضرموت الأستاذ مبخوت بن ماضي أو حتى مجرد عدم السماح بعودته يعتبر دعمًا للتمرد وإعطائهم الضوء الأخضر لتعذيب الشعب . وحذر من أن استمرار هذا الحال سيؤدي إلى ثورة شعبية ضد التحالف العربي ، الذي يعتبره الشعب قد عجز في توفير الخدمات للمواطنين .

 

وفي سياق متصل، أكدت الأحزاب والمكونات السياسية والمنظمات المجتمعية بحضرموت في خطاب سابق إلى رئيس مجلس القيادة الرئاسي وأعضاء المجلس رفضها القاطع اختزال حضرموت في مكون أو قبيلة أو شخص يدعي بأنه الممثل لحضرموت دون الآخرين . وأكد رؤساء الأحزاب والمكونات تلك على وقوفهم إلى جانب الدولة وأنظمتها ممثلة بالسلطة المحلية ، ورفضوا أي تغيير في السلطة المحلية يتم تحت تأثير مكون أو شخص ، مؤكدين أن التغيير يجب أن يبنى على توافق بما يحفظ الأمن والاستقرار في حضرموت.

 

من جهته، رفع الأستاذ محمد عبدالله الحامد عضو مجلس الشورى اليمني سكرتير أول منظمة الحزب الاشتراكي بمحافظة حضرموت عضو رئاسة مؤتمر حضرموت الجامع خطابًا سابقًا إلى رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي شرح الوضع العام في محافظة حضرموت . وحذر من محاولة التفرد بإدارة حضرموت من قبل أي مكون دون توافق مع بقية الأحزاب والمكونات ، مؤكدًا على أن ذلك "سيتسبب في دورات متعاقبة من الاحتجاجات والصراعات بين أبناء المحافظة وسيكون أثرها ليس على حضرموت وحدها ".

 

وأكد في خطابه أن المطالب الحقيقية والعاجلة لأبناء حضرموت قبل أي شيء آخر هي تلبية المطالب الخدمية كالكهرباء وتحسين حياة المواطنين المعيشية ، إضافة إلى المطالب العامة المتعلقة بالعملة والمرتبات والتجنيد في إطار المؤسسات العسكرية وتثبيت المتعاقدين وقضايا أخرى . 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صعدة.. قتيل وإصابات في اشتباك مسلح بمقر الحوثيين على خلفية اختفاء مخدرات

حشد نت | 746 قراءة 

وردالان: إخلاء عاجل للقصر الرئاسي بالعاصمة بعد ساعات من إجلاء الرئيس ونوابه إلى هذه الدولة

الحدث اليوم | 745 قراءة 

إسقاط واحدة من أكبر شبكات التجسس تعقيدا" يقودها الموساد الإسرائيلي في هذه الدولتين والكشف عن عن تفاصيل ومفاجآت خلال الايام القادمة

الحدث اليوم | 542 قراءة 

”ما فعله طارق صالح في تعز سيُغيّر حياة 34 ألف شخص... ولن تصدق ما رأوه بعد 24 ساعة!”

المشهد اليمني | 476 قراءة 

تعرف على أسماء القتلى الذين سقطوا بقصف الطيران( إحصائية رسمية)

كريتر سكاي | 470 قراءة 

انفجار سياسي قبيل (قمة الدوحة).. إيران تفاجئ قطر بتحذيرات خطيرة ورد قطري حاسم

موقع الأول | 450 قراءة 

الحوثي يذبح قياداته في صعدة بالرصاص والسبب صادم

نافذة اليمن | 439 قراءة 

مطالب إسرائيلية تفصل عدن عن اليمن… هل هو تمهيد لتدويل القضية؟

المرصد برس | 380 قراءة 

رسمياً .. تعرف على الحقيقة الكاملة بشأن المشادة بين اللواء سلطان العرادة واللواء عيدروس الزبيدي

الحدث اليوم | 375 قراءة 

نتنياهو يفقد أعصـ،،ـابه في اجتماع الحكومة

صوت العاصمة | 332 قراءة