باصرة يطالب بإنهاء أزمة الكهرباء في حضرموت ويحذر من الفوضى

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 160 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
باصرة يطالب بإنهاء أزمة الكهرباء في حضرموت ويحذر من الفوضى

وجّه نائب رئيس مجلس النواب، المهندس محسن علي عمر باصرة، نداءً عاجلاً إلى قيادات الدولة بشأن أزمة الكهرباء التي تشهدها محافظة حضرموت، محذراً من تداعيات استمرار انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 18 ساعة يومياً.

 

وقال باصرة في رسالة موجهة إلى رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي، ومجلس النواب، والحكومة، وهيئة التشاور والمصالحة، ومجلس الشورى، إن حضرموت تعيش أوضاعاً صعبة، حيث توقفت حركة المواصلات العامة والخاصة، وأغلقت المحلات التجارية، وتعطلت مصالح المواطنين، في ظل صمت السلطات وعدم تحركها لمعالجة الأزمة.

 

وأكد نائب رئيس البرلمان أن استمرار هذه الأوضاع يفاقم معاناة المواطنين، ويثير غضب الشارع الذي يطالب بحلول عاجلة، مشدداً على ضرورة تنفيذ قرارات اللجنة المشكلة من أعضاء مجلس القيادة الرئاسي لمعالجة الأزمة.

 

واختتم باصرة رسالته بالقول: "لا ندري لمصلحة من يُجر حضرموت إلى مستنقع الفوضى، وحسبنا الله ونعم الوكيل"، داعياً إلى إيجاد حلول جذرية تنهي معاناة المحافظة.

 

وشهدت مدينة المكلا، اليوم الاثنين، احتجاجات غاضبة لليوم الثاني على التوالي تنديدا بتدهور الأوضاع وتردي خدمة الكهرباء والانهيار المستمر للعملة المحلية أمام العملات الأجنبية.

 

ووفقًا لمصادر محلية تحدثت لـ "الموقع بوست"، فقد أغلق المحتجون عددا من الشوارع الرئيسية في مدينة المكلا عاصمة المحافظة، وأضرموا النار في إطارات السيارات التالفة.

 

وأشارت المصادر إلى أن المتظاهرين اقتحموا ديوان عام محافظة حضرموت على وقع مطالب احتجاجية بعد يوم من إعلان السلطات عجزا في تشغيل الكهرباء وتهديد الانتقالي بالحل العسكري.

 

وردد المحتجون، هتافات تطالب برحيل محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، متهمين السلطات المحلية بالمحافظة بالفساد وعدم الإلتفات لمعاناة المواطنين.

 

وأقدم محتجون على قطع الطرقات وعدم السماح لشاحنات النقل من المرور في ديس المكلا، بالإضافة لقطع الطريق في مفرق روكب، في حين دخلت مدن مجاورة مثل الشحر على خط الاحتجاجات.

 

وأضافت المصادر أن هذه الاحتجاجات جاءت بسبب تدهور الوضع الخدمي وتفاقم معاناة المواطنين، مع مطالبة بحلول عاجلة وجذرية لمعالجة الانهيار المستمر في الخدمات والوضع المعيشي.

 

وأشارت إلى أن التيار الكهربائي ينقطع لأكثر من 15 ساعة يوميًا في المدينة، مما زاد من معاناة السكان، إلى جانب انهيار العملة وارتفاع أسعار السلع الغذائية.

 

وفي وقت سابق، أوضحت المؤسسة العامة لكهرباء الساحل أن أزمة الكهرباء ناجمة عن نقص في وقود التشغيل، في الوقت الذي تستمر الحكومة في تجاهل معاناة المواطنين المتزايدة في المكلا وبقية المحافظات.

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل خطيرة عن حادثة الباص في العرقوب يكشفها احد الناجين

يمن فويس | 561 قراءة 

فاجعة مؤلمة في صنعاء.. والشرعية تتعهد بتغيير الواقع

نيوز لاين | 510 قراءة 

أول رد من مصر على تصريحات قائد قوات الدعم السريع: لدينا صبر استراتيجي

العين الثالثة | 437 قراءة 

بالاسماء والمحافظات .. 30 شاباً مغتربا قضوا نحبهم في حادث السير خلال عودتهم من السعوديه..!

عناوين بوست | 308 قراءة 

ما وراء هبوط طائرة الشحن الثقيلة في صنعاء؟ تحقيق يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 306 قراءة 

شاهد بالصور مصير ”وشق الجبال” بمحافظة إب بعد تسببه بنفوق عدد من المواشي

المشهد اليمني | 302 قراءة 

بعد شهادة ناجيين.. تقرير هندسي يكشف الأسباب الفنية وراء كارثة (باص العرقوب)

موقع الأول | 299 قراءة 

شركة صقر الحجاز تحسم الجدل وتوضح ماحدث بشان احتراق حافلة تابعة لها في ابين

كريتر سكاي | 285 قراءة 

انتهاء التحقيقات في حادث الحافلة المحترقة بأبين والكشف عن السبب

نيوز لاين | 281 قراءة 

فتاة تقفز من ‘‘باص’’ خلال محاولة السائق اختطافها في عدن .. وهكذا كانت النهاية

المشهد اليمني | 205 قراءة