اليمن: "مسام" ينزع 1151 مادة متفجرة من مخلفات الحرب الأسبوع الماضي

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: "مسام" ينزع 1151 مادة متفجرة من مخلفات الحرب الأسبوع الماضي

أعلن مشروع مسام (Masam) لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، أن فرقه الميدانية نزعت أكثر من ألف مادة متفجرة من مخلفات الحرب خلال الأسبوع الماضي.

وقالت غرفة عمليات المشروع، في بيانها الأسبوعي، الأحد، إن فرق إزالة الألغام نزعت ما مجموعه 1,151 مادة متفجرة من مخلفات الحرب، خلال الفترة بين 19 و25 يوليو/تموز 2025.

وأضاف البيان أن ما جرى نزعه، الأسبوع الماضي، شمل 1,093 ذخيرة غير منفجرة، و49 لغماً مضاداً للدبابات، و4 أخرى ضد الأفراد، إضافة إلى خمس عبوات ناسفة بدائية الصنع، وتطهير مساحة قدرها 186,051 متراً مربعاً من الأراضي، في نفس الفترة.

وأوضحت "عمليات مسام" أن إجمالي ما جرى نزعه منذ بداية يوليو/تموز الجاري، وصل إلى 4,852 مادة مميتة، بينها 4,621 ذخيرة غير منفجرة، و218 لغماً مضاداً للدبابات، و7 ألغام ضد الأفراد، و6 عبوات ناسفة، مع تطهير مساحة قدرها 723,609 أمتار مربعة.

وأشار البيان إلى أن فرق المشروع، ومنذ بدء عملها في اليمن منتصف العام 2018 وحتى الآن، نجحت في تحديد وتدمير ما يزيد عن 507.5 ألف مادة مميتة، فيما "غطت عمليات التطهير حوالي 68.7 مليون متر مربع من الأراضي الواقعة ضمن نفوذ الحكومة المعترف بها دولياً، كانت مفخخة بالألغام والمتفجرات من مخلفات الحرب".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

نيوز لاين | 741 قراءة 

مطالب إسرائيلية تفصل عدن عن اليمن… هل هو تمهيد لتدويل القضية؟

المرصد برس | 612 قراءة 

شرطة تعز تضبط عامل بوفية يضع هذا الأمر في مشروبات يقدمها للزبائن

كريتر سكاي | 541 قراءة 

كشف ماحدث مع العليمي والعرادة !

العربي نيوز | 460 قراءة 

الدوحة والجنوب والمشروع العربي الشامل

العاصفة نيوز | 368 قراءة 

تطور خطير في قطاع الطيران.. السعودية تُعلّق رحلاتها إلى صنعاء ودمشق وطرابلس والخرطوم

المرصد برس | 354 قراءة 

وكالة روسية تكشف عن لجوء العليمي للسعودية لاحتواء التوتر بقرارات الزبيدي

مراقبون برس | 323 قراءة 

روسيا تحت الهجوم و تشتعل بالمسيرات ..

موقع الأول | 313 قراءة 

تعز .. القبض على عامل بوفية يضع «الشبو» في المشروبات المقدمة للزبائن

المنتصف نت | 296 قراءة 

صحفي يمني يكشف تفاصيل مثيرة عن خلافات داخل المجلس الرئاسي

نيوز لاين | 289 قراءة