مؤسسة نماء تختتم 5 برامج تدريبية في قيادة الحاسوب (ICDL)

     
بيس هورايزونس             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤسسة نماء تختتم 5 برامج تدريبية في قيادة الحاسوب (ICDL)

في أجواء من الحماس والتفاعل الإيجابي، اختتمت مؤسسة نماء للتنمية والتمويل الأصغر، وأكاديمية نماء للتنمية والتمويل الأصغر، البرامج التدريبية رقم 53 , 54 , 59 , 60 ,64, 65 ضمن دبلوم التأهيل للرخصة الدولية لقيادة الحاسوب (ICDL) ، بمشاركة 62 متدربة، ضمن مسار تدريبي يهدف لتعزيز الكفاءة الرقمية وبناء القدرات التقنية للشابات.

ويهدف هذا البرنامج الى تأهيل المشاركات في أساسيات استخدام الحاسوب، وتعزيز معارفهن بمكوناته وتطبيقاته، بما يسهم في تطوير مهاراتهن التقنية ورفع جاهزيتهم للمنافسة في سوق العمل.

امتد البرنامج لمدة 100 ساعة تدريبية، وركّز بشكل أساسي على تنمية المهارات الرقمية للمشاركات من خلال محاور تطبيقية شاملة، تضمنت التدريب على نظام التشغيل Windows، وتطبيقاتMicrosoft Office مثلWord وExcel وPowerPoint وAccess، بالإضافة إلى مهارات الطباعة الاحترافية وتصفح الإنترنت بفعالية.

وتعُد برامج الرخصة الدولية لقيادة الحاسوب(ICDL)  معيارًا دوليًا معتمدًا لقياس الكفاءة الرقمية، وتعزيز الجاهزية التقنية لأداء المهام بكفاءة في مختلف بيئات العمل.

وفي ختام البرنامج، أشادت المشرفة الإعلامية، فاطمة عبد الولي الوادعي بجهود المشاركات والتزامهن الفعّال خلال فترة التدريب، مؤكدة أن برامج الرخصة الدولية لقيادة الحاسوب أصبحت تعُد معيارًا عالميًا معتمدًا لقياس المعرفة الرقمية والمهارات التقنية.

وأوضحت الوادعي حرص الأكاديمية على الإسهام في محو الأمية الرقمية، وتعزيز الوعي بالتكنولوجيا الحديثة، وتمكين الشباب والشابات من اكتساب مهارات تواكب متطلبات العصر الرقمي.

كما أشارت الوادعي إلى أن مركز نماء يقدمّ حزمة واسعة من البرامج التدريبية في مجالات المشاريع الصغيرة والأصغر، والتنمية الإدارية، والتسويق الإلكتروني، إلى جانب البرامج التقنية المتخصصة مثل قيادة الحاسوب، التصميم الجرافيكي، دبلوم الإكسل الاحترافي، وبرامج الذكاء الاصطناعي.

من جانبها، عبّرت مدربة الدورة أسماء الجرموزي عن إعجابها بمستوى الإبداع الذي أبدته المشاركات خلال البرنامج، مشيدة بقدراتهن على الفهم والاستيعاب السريع لمحتوى التدريب، وإنجازهن لمشاريع نوعية وعروض تقديمية متميزة عكست مدى تفاعلهن وتطور مهاراتهن الرقمية. 

واختتُم البرنامج بتوزيع الشهادات المعتمدة من مكتب وزارة التربية والتعليم والبحث العلمي على المتدربين، تقديرًا لجهودهم ومشاركتهم الفاعلة، في خطوة تعكس حرص المؤسسة على تقديم برامج تدريبية ذات موثوقية واعتماد رسمي.

الجدير بالذكر أن هذه الدورة، وسائر البرامج التي تقدمها مؤسسة نماء، تقُدمَّ مجانًا ضمن إطار التزام المؤسسة الراسخ بخدمة المجتمع، وتعزيز دورها في دعم مسيرة التنمية الاقتصادية والاجتماعية بشكل فعّال ومستدام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي : هذا الوزير يتم تجهيزه لتولي منصب رئيس الحكومة بديلآ للزنداني بضوء اخضر سعودي

كريتر سكاي | 593 قراءة 

الحسني يعلن التبرع بهذا المبلغ لأبناء الطبيب السوري وزوجته اليتامى في عدن

كريتر سكاي | 445 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديدة عن الدكتورة السورية القتيلة في عدن(الوحيدة بهذا التخصص) !

كريتر سكاي | 246 قراءة 

شرطة عدن تكشف تفاصيل حادثة إطلاق النار في الدرين وتعلن حصيلة الضحايا

الصحوة نت | 227 قراءة 

مقرب من علي محسن الأحمر : هناك تفاوض بالغرف المغلقة حول هذا الأمر !

كريتر سكاي | 211 قراءة 

بعد إعلان نجل البيض إيمانه بمشروع اليمن الكبير .. قيادي بالإنتقالي المنحل يرد

كريتر سكاي | 208 قراءة 

ما وراء تحليق طائرات مسيّرة مجهولة فوق المكلا؟؟ خبير عسكري يجيب

المشهد اليمني | 163 قراءة 

أمن عدن يوضح تفاصيل واقعة إطلاق نار حول منزل المحافظ وعدد القتلى والمصابين

مراقبون برس | 159 قراءة 

"التقطت معها صورة دون أن أعلم أنها الأخيرة".. طبيبة تكشف اللحظات الاخيرة مع الدكتورة سماهر وزوجها بعدن

كريتر سكاي | 147 قراءة 

مأساة في عدن.. اعتداء غادر على منزل المحافظ يودي بحياة جندي وطبيبين سوريين مارّين بالطريق

عدن الحدث | 135 قراءة