عمران.. مشرف أمني حوثي يقتل والد زوجته والجماعة تستحضر "أمريكا وإسرائيل" لإقناع القبائل بالتحكيم

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عمران.. مشرف أمني حوثي يقتل والد زوجته والجماعة تستحضر "أمريكا وإسرائيل" لإقناع القبائل بالتحكيم

أقدم مشرف أمني تابع لمليشيا الحوثي في محافظة عمران، يوم السبت، على قتل عمه (والد زوجته)، على خلفية خلافات مالية بينهما.

وقالت مصادر محلية إن المواطن حميد منصور ردمان قُتل برصاص زوج ابنته، المدعو أبو عذر حمير رطاس فليتة، الذي عيّنته المليشيا مديرًا لقسم شرطة الحايط بمديرية عيّال سريح في محافظة عمران.

وأوضحت المصادر أن حميد ردمان كان يطالب المشرف الحوثي بسداد مبلغ مالي كان قد استدانه منه سابقًا، لكن الأخير رفض الدفع وأقدم على قتله أثناء مروره في الشارع، ثم سلّم نفسه إلى إدارة أمن محافظة عمران.

وبحسب المصادر، تم إيقاف القاتل في السجن المركزي بالمحافظة، فيما سارعت قيادات المليشيا إلى التغطية على الجريمة، وقدّمت التحكيم القبلي لأسرة القتيل في محاولة لإنقاذ مشرفها من العقاب، عبر دفع الدية ومعالجة القضية اجتماعيًا.

فيديو الاجتماع القبلي، الذي قدمت فيه المليشيا التحكيم، أظهر حديث أحد مشرفي الجماعة عن ما تُسمّيه "مواجهة العدوان الخارجي والالتفاف حول قائد المسيرة القرآنية"، مطالبًا الأهالي بالصمت والتسليم لسلطات الجماعة لتحقيق العدالة، مؤكدًا أن القاتل موقوف حاليًا لدى إدارة الأمن.

وفي ردّ الأهالي، قال أحد الحاضرين من مشايخ القبائل إن "الحادثة مؤلمة جدًا، فالجاني أحد رجال الأمن ومدير أمن ومن أبناء المسيرة القرآنية، وقد قتل عمه في قارعة الطريق، رغم أن عمه من المجاهدين وسبق أن قدّم أحد أبنائه شهيدًا مع الجماعة".

وتدخّل آخر قائلاً: "إذا أردتم قولتكم مواجهة أمركيا وإسرائيل إذا قد مدير أمن هكذا يسفك دماء الأخرين" فقدكم بتعملوا أعظم من أمريكا وإسرائيل بقتلنا، وفقا لمقطع الفيديو، والمصادر المحلية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد سنوات من الغموض... اسم قاتل الرئيس صالح يظهر للعلن.. الاسم والصورة

نيوز لاين | 687 قراءة 

صفعة مدوية للحوثيين من المهرة بشأن مصير الزايدي

جهينة يمن | 616 قراءة 

الكشف رسميًًا عن خطة عسكرية بمشاركة بريطانيا والسعودية والإمارات لاجتثاث الحوثي"طعنة أمريكية غادرة للشرعية"

جهينة يمن | 535 قراءة 

عن عمر ناهز 103 أعوام...الموت يغيب رجل أعمال يمني

جهينة يمن | 422 قراءة 

الكشف عن جثمان علي عبدالله صالح بعد سنوات من التكتم

المرصد برس | 405 قراءة 

عاجل:انهيار كبير باسعار صرف العملات قبل قليل

كريتر سكاي | 319 قراءة 

البنك المركزي في عدن يواصل حملته لتصحيح قطاع الصرافة وسط تحسن ملحوظ في سعر الريال

المنتصف نت | 259 قراءة 

بوجه ملثم وسيارة بلا مرافقين… من هو الجندي الذي أوقف الرئيس علي عبدالله صالح منتصف الليل ؟

المرصد برس | 259 قراءة 

لأول مرة.. الكشف عن مكان ومصير جثمان الرئيس صالح

نيوز لاين | 243 قراءة 

أنخفاض كبير في أسعار الصرف بالعاصمة عدن اليوم الأربعاء

نافذة اليمن | 235 قراءة