إب.. القبض على شيخ رقية شرعية بعد تسببه بوفاة فتى قاصر

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إب.. القبض على شيخ رقية شرعية بعد تسببه بوفاة فتى قاصر

ضبطت الأجهزة الأمنية الخاضعة للحوثيين بمحافظة إب، متهما بقتل فتى قاصر، أثناء ممارسة الرقية الشرعية بأحد مراكز التداوي بالقرآن الكريم.

وقالت مصادر متطابقة، إن مركز شرطة 22 مايو في مديرية الظهار بمحافظة إب، ضبط المدعو "نبيل عبده محمد عبدالله حارث" البالغ من العمر 60 عاماً، لارتكابه جريمة قتل بحق المجني عليه "علي محمد علي حمود آل قاسم" البالغ من العمر 17 عاماً.

وأوضحت المصادر، أن الجاني كان يمارس أعمال الشعوذة والدجل، مدعياً قدرته على علاج الأمراض النفسية، وهو ما دفع المجني عليه للذهاب إليه بغرض التداوي، وأثناء إحدى جلسات الشعوذة، أقدم الجاني على وضع قدمه على رقبة المجني عليه والضغط بقوة، بزعم "إخراج الشياطين من جسده"، ما تسبب في وفاته على الفور.

وأكدت المصادر، أنها اتخذت كافة الإجراءات القانونية، وتم إلقاء القبض على المتهم وإحالته إلى العدالة.

ويوم أمس الأول، توفي فتى قاصر، على يد أحد قراء "الرقية الشرعية" بمحافظة إب، في ظل زيادة وتفشي عيادات التداوي بالقرآن الكريم بمختلف مديريات المحافظة.

وقالت مصادر محلية إن الفتى "علي محمد آل قاسم" (17 عاما) توفي جراء تعرضه لعمليات ضرب وحشية من قبل أحد قراء الرقية الشرعية بمدينة إب.

وبحسب المصادر، فإن الشيخ يدعى نبيل حارث المتهم مارس عمليات خنق وضرب على الضحية بمزعم علاجه من السحر وإخراج الجن المتلبس بالفتى، حتى فارق الحياة.

ويزعم قراء الرقية الشرعية أن "مس شيطاني" أو "سحر" أو "جآن" تلبس بالمريض ويقوم بجلسات عدة يمارس فيها قراءة القران وأدعية وأحيانا يتم فيها ضرب المريض أو صعقه بالكهرباء، ويعطي مرضاه خلطات شعبية أو عشبية أو ماء يقرأ عليه بعض آيات من القران ويتم رشه في منزل المريض أو أماكن أخرى يطلبها المعالج.

وسبق وأن تعرض عدد من المرضى لمضاعفات بالغة جراء التداوي في عيادة الأعشاب والرقية وسجلت حالة وفاة سابقة بمحافظة إب خلال الأشهر والسنوات الأخيرة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هل استقال رئيس الوزراء “بن بريك” من منصبه بسبب “الإعاشة”؟ مسؤول حكومي يحسم الجدل!!

المشهد اليمني | 628 قراءة 

وزير الدفاع الإيراني يفجر مفأجاة صادمة بشأن سلاح جماعة الحوثي ..!

عناوين بوست | 521 قراءة 

السعوديّة توجّـه إنتقادًا غير مسبوق لحكومة العليمي: لا تُجيدون إلا التسوُّل

العاصفة نيوز | 515 قراءة 

بكم أصبح الريال السعودي؟؟ أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم

المشهد اليمني | 463 قراءة 

الإستيلاء بالقوة على أراضي ومنازل رجل أعمال يمني في صنعاء

المشهد اليمني | 294 قراءة 

قيادي حوثي يهدد بخلع رأس من يحتفل بذكرى 26 سبتمبر

عناوين بوست | 271 قراءة 

فلكي يمني يطلق تنبيهًا عاجلًا : أمطار غزيرة وفيضانات تضرب هذه المحافظات خلال الساعات القادمة

صوت العاصمة | 261 قراءة 

مكتب الصناعة بعدن يعلن تسعيرة جديدة للحوم ويكشف قائمة الأسعار

شمسان بوست | 242 قراءة 

قرار مفاجئ من قناة اليمن اليوم بحق أحد مذيعيها بسبب تهنئة سياسية

نيوز لاين | 233 قراءة 

إعتقالات واسعة في صنعاء على خلفية هذا الأمر

كريتر سكاي | 207 قراءة