جيش الاحتلال يعلن عن هدنة إنسانية لساعات و”حماس”: محاولة لتبييض جرائمه

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جيش الاحتلال يعلن عن هدنة إنسانية لساعات و”حماس”: محاولة لتبييض جرائمه

يمن ديلي نيوز:

زعم جيش الاحتلال عن هدنة إنسانية لفتح ممرات إنسانية يسمح فيها لقوافل الأمم المتحدة والمنظمات الدولية بالتحرك الآمن لغرض إدخال المواد الغذائية والأدوية إلى سكان غز’.

والهدنة التي أعلن عنها جيش الاحتلال تبدأ من الساعة الـ10 من صباح اليوم الأحد وحتى الثامنة مساء في المناطق الغربية من قطاع غزة، تحت مزاعم تمكين دخول وتوزيع المساعدات.

في ذات الوقت استشهد اليوم 53 فلسطينيا في مناطق عدة بقطاع غزة، بينهم  32 من منتظري المساعدات برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي في مراكز توزيع المساعدات وسط وجنوب القطاع.

واتهمت حركة المقاومة الإسلامية “حماس” الاحتلال الإسرائيلي العمل على تبييض صورته والالتفاف على مطلب وقف سياسة التجويع.

وأضافت الحركة في بيان لها اليوم الأحد، أن الإجراءات التي أعلنها الاحتلال بإنزال المساعدات جوا خطوة خادعة تمثل إدارة للتجويع وتعرض حياة المدنيين للخطر ولن تسمح بوضع حد لأزمة الجوع التي أودت بحياة مئات الفلسطينيين.

وقالت الحركة: “إن وصول الغذاء والدواء إلى غزة حق طبيعي وضرورة إنسانية لوقف الكارثة التي فرضها الاحتلال النازي”.

وأكدت الحركة أن “إنهاء جريمة التجويع يمر بوقف العدوان وكسر الحصار وفتح المعابر البرية لتدفق المساعدات بإشراف أممي”

من جانبه، أكد مكتب الإعلام الحكومي بغزة أن القطاع يحتاج يوميا إلى 600 شاحنة إغاثية، وقال إن الحل الجذري لمواجهة الأزمة الإنسانية في غزة هو فتح المعابر وكسر الحصار فورا.

حديث جيش الاحتلال عن الهدنة المزعومة تأتي في ظل تفشي المجاعة وسط القطاع واستشهاد العشرات معظمهم من الأطفال، حيث وصل 134 حالة وفاة بينهم 87 طفل، وارتفاع الأصوات المطالبة بوقف سياسة التجويع والسماح بدخول المساعدات.

مرتبط

الوسوم

غزة - ابادة جماعية - اسرائيل - تجويع - مراكز المساعدات -

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ميكرفون بران | معاناة جرحى الجيش اليمني وتجاهل الحكومة لمطالبهم.. رسائل لاذعة للحكومة ومجلس القيادة الرئاسي (فيديو)

بران برس | 1767 قراءة 

إحياء ذكرى رحيل خالد كلشات في المهرة بحضور قيادات الانتقالي

المشهد العربي | 694 قراءة 

مقترح للاطاحة بمجلس القيادة الرئاسي واختيار رئيس واحد لليمن

المشهد اليمني | 649 قراءة 

إعلان سعودي بدولة الجنوب ومخرج آمن لـ "الشرعية"

الحدث اليوم | 535 قراءة 

إنجاز طبي غير مسبوق في المخا.. المستشفى السعودي ينجح في استئصال ورم نادر لطفل

حشد نت | 432 قراءة 

عاجل:احتراق باص نقل جماعي جديد

كريتر سكاي | 412 قراءة 

إب تهتز على وقع جريمة مروعة.. عريس يُقتل أمام منزله بعد يوم من زفافه

حشد نت | 386 قراءة 

رسالة إلى روسيا والصين.. اليمن جمهورية عربية قومية وليست مجرد أرض للمقايضة

المنتصف نت | 370 قراءة 

مجلس القيادة يوافق على جميع قرارات الرئيس عيدروس الزبيدي

صوت العاصمة | 354 قراءة 

انتشار امني واسع وكبير في عدن ومصادر تكشف الأسباب

المشهد اليمني | 255 قراءة