توقعات بأمطار متفرقة في 14 محافظة ودرجات حرارة تصل إلى 46 درجة خلال الساعات القادمة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 168 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توقعات بأمطار متفرقة في 14 محافظة ودرجات حرارة تصل إلى 46 درجة خلال الساعات القادمة

الطقس المتوقع

برّان برس:

حذر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر (حكومي)، السبت 26 وليو/تموز 2025، من استمرار الارتفاع القياسي في درجات الحرارة والذي يصل إلى 46 درجة مئوية، متوقعًا أمطار رعدية في 14 محافظة يمنية خلال الساعات القادمة.

وقال المركز في نشرته التحذيرية الصادرة باللون الأصفر، تابعها "برّان برس"، إن درجة الحرارة العظمى المتوقعة في سيئون بحضرموت ستصل إلى 45 درجة مئوية، و42 درجة في مأرب، وفي شبوة والجوف 41 درجة مئوية، وحذر من التعرض للشمس، ناصحاً بكثرة شرب المياه.

ويتوقع المركز، أمطار متفرقة مصحوبة بالرعد أحياناً على أجزاء من محافظات (البيضاء، الضالع، تعز، إب، ذمار، صعدة وغرب الجوف) ومتفرقة على أجزاء من محافظات (ريمة، صنعاء، المحويت، حجة، عمران ومرتفعات لحج وأبين) خلال فترتي الظهيرة والمساء.

وفي المناطق الساحلية يتوقع طقس صحو إلى غائم جزئيا حارة ورطب ومغبر نسبيا على السواحل الجنوبية ويحتمل  هطول أمطار خفيفة على السواحل الشرقية والجنوبية،  والرياح شديدة السرعة الى شديدة جداً حول أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية والجنوبية تعمل على اضطراب البحر وارتفاع الموج.

ولفت إلى أن المناطق الصحراوية ستشهد طقس صحو حار إلى شديدة الحرارة حيث تتراوح درجات الحرارة العظمي بين (40 - 46 درجة مئوية) والرياح شمالية إلى شمالية شرقية، معتدلة السرعة تنشط أحيانا تعمل على إثارة الأتربة والرمال.

وحذر مركز الإنذار المبكر المواطنين في المناطق الجبلية المتوقع هطول الأمطار عليها من العواصف الرعدية ومن التواجد أو عبور مجاري السيول أثناء وبعد هطول الأمطار، منبهًا المواطنين في الصحارى والسهول الساحلية من الأجواء الحارة والشديدة الحرارة وينصح بعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترة الظهيرة.

الطقس

الامطار

درجات الحرارة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1186 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب وتصدر بيانًا شديد اللهجة ضد ايران 

بوابتي | 1092 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 933 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 745 قراءة 

نائب رئيس بالانتقالي يصل الرياض والمجلس يتفكك

كريتر سكاي | 724 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 672 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 637 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 622 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 584 قراءة 

قيادة الفرقة الأولى بقوات الطوارئ تعلن فتح باب الحشد والتجنيد (تفاصيل)

كريتر سكاي | 521 قراءة