الجيش يعلن الطرق الصحراوية بين حضرموت ومأرب والجوف ”مناطق عمليات” ويهيب بالمواطنين تجنبها

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيش يعلن الطرق الصحراوية بين حضرموت ومأرب والجوف ”مناطق عمليات” ويهيب بالمواطنين تجنبها

أهابت وزارة الدفاع اليمنية بالمواطنين من استخدام الطرق الصحراوية الرابطة بين محافظات الجوف ومأرب وحضرموت، نظراً لكونها مسرحاً لعمليات عسكرية تنفذها القوات الحكومية لمكافحة التهريب والإرهاب.

وأوضح مصدر عسكري في رئاسة هيئة الأركان، وفق ما نقله موقع "سبتمبر نت" التابع للجيش اليمني، أن تلك المسارات تقع ضمن مناطق انتشار أمني وعسكري، داعيًا المسافرين إلى الالتزام بالطرق الرسمية حرصًا على سلامتهم وتفاديًا لأي مخاطر أمنية أو إجراءات قانونية قد تطال المخالفين.

ويأتي هذا التحذير بعد نحو أسبوع من دفع الجيش اليمني بتعزيزات عسكرية جديدة إلى المديريات الصحراوية في محافظة حضرموت، تنفيذًا لتوجيهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، الدكتور رشاد محمد العليمي.

وكان المركز الإعلامي للقوات المسلحة قد أعلن في 17 يوليو الجاري عن تحرك وحدات عسكرية بقيادة اللواء الركن صالح محمد الجعيملاني، قائد المنطقة العسكرية الأولى، ضمن خطة تهدف إلى تعزيز الاستقرار وتوسيع الانتشار في المناطق الحدودية والصحراوية.

وفي إطار التنسيق المشترك، عقد اللواء الجعيملاني لقاءً مع قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن طالب سعيد بارجاش، جرى خلاله الاتفاق على تنفيذ دوريات مشتركة ونشر نقاط أمنية لتأمين المنافذ البرية وتعزيز التعاون الميداني بين التشكيلات العسكرية المختلفة.

وأكد الجعيملاني أن هذه التحركات تأتي ضمن خطة استطلاعية وقتالية تهدف إلى تحصين الخطوط الصحراوية من أي اختراقات، مشددًا على الجاهزية الكاملة للقوات المسلحة واستعدادها للتصدي لأي تهديد يمس أمن واستقرار البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل صادمة ...الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان

جهينة يمن | 548 قراءة 

الكشف عن اين كان طارق صالح قبيل مقتل الرئيس صالح في صنعاء

كريتر سكاي | 463 قراءة 

الداعري: هل قتل عفاش وهو هارب أومنسحب تكتيكيا من منزله المحاصر بالثنية؟

مراقبون برس | 390 قراءة 

مَن قتل صالح… ومَن قتل الرواية؟

جهينة يمن | 322 قراءة 

جريمة مروعة.. مواطن ينهي حياة ابنته ذبحا في جُفينة مأرب

الموقع بوست | 299 قراءة 

تنبيه هام: تفاصيل مثيرة للقلق بشأن البطاقة الشخصية الإلكترونية الجديدة بعدن

المرصد برس | 281 قراءة 

وفاة شاب على يد ”راقي شرعي” خلال جلسة طرد جن في اليمن"شاهد فيديو صادم"

جهينة يمن | 231 قراءة 

البنك المركزي اليمني بعدن ينجح في تأمين تمويل دولي لتطوير نظام المدفوعات ويستعد لإطلاقه أغسطس المقبل

صحيفة ١٧ يوليو | 220 قراءة 

شاهد فيديو صادم .. وفاة شاب على يد ”راقي شرعي” خلال جلسة طرد جن في اليمن

المشهد اليمني | 217 قراءة 

كم دولة اعترفت بدولة فلسطين؟

يمن ديلي نيوز | 217 قراءة