ماكرون وزوجته يقاضيان إعلامية أمريكية زعمت أن بريجيت "رجل"

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ماكرون وزوجته يقاضيان إعلامية أمريكية زعمت أن بريجيت "رجل"

رفع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وزوجته بريجيت دعوى قضائية في الولايات المتحدة الأمريكية، الأربعاء، ضد مقدمة برامج صوتية يمينية كانديس أوينز، زعمت أن بريجيت قد تكون رجلا.

وقالت الدعوى المرفوعة أمام المحكمة العليا في ولاية ديلاوير أن أوينز بثت "حملة تشهيرٍ متواصلة ضد عائلة ماكرون على مدار عام"، وفقًا لبيانٍ صادر عن توم كلير، محامي عائلة ماكرون.

وفي مارس/آذار، أعادت المعلقة المحافظة كانديس أوينز ا ترويج نظرية مؤامرةٍ من خلال فيديو على يوتيوب بعنوان "هل سيدة فرنسا الأولى رجل؟"، وفقًا للدعوى.

وانتشرت هذه النظرية على نطاقٍ واسعٍ على منصة إكس (تويتر سابقا)، حيث قالت أوينز إنها "على الأرجح أكبر فضيحة في التاريخ السياسي".

منذ ذلك الحين، أنتجت أوينز فيديوهات عن بريجيت ماكرون لحوالي 4.5 مليون مشترك بقناتها على يوتيوب، بما في ذلك سلسلة من عدة أجزاء بعنوان "أن تصبح بريجيت".

وتزعم الدعوى القضائية أيضا أنها باعت أيضًا سلعًا ترويجية لهذا الادعاء

وقال توم كلير، محامي ماكرون، لشبكة CNN، الأربعاء، إنهم طلبوا من أوينز التوقف عن ترديد تلك المزاعم لمدة عام تقريبًا، ورفعوا الدعوى القضائية "كملاذ أخير" بعد رفضها.

وتزعم الدعوى القضائية أن أوينز كانت أول من قدّم هذه الادعاءات التي لا أساس لها إلى وسائل الإعلام الأمريكية والجمهور الدولي.

 ويطالب الزوجان بتعويضات، ويزعمان أنهما تكبّدا "أضرارًا اقتصادية جسيمة" بما في ذلك فقدان فرص عمل مستقبلية.

وعلى إنستغرام، نشرت أوينز، الأربعاء، صورة لمقال يشير إلى دعوى ماكرون القضائية وصورة للزوجين مع تعليق: "سآتي اليوم لشراء هذا الشعر المستعار. ترقبوا".

ولاحقًا، نشرت فيديو على يوتيوب تقول فيه إن الدعوى القضائية "استراتيجية علاقات عامة واضحة ويائسة".

وتواصلت شبكة CNN مع أوينز للتعليق.

وعلى صعيدٍ منفصل، رفعت بريجيت ماكرون دعوى قضائية ضد امرأتين فرنسيتين لنشرهما ادعاءاتٍ مماثلة في 2022، وبعد فوزها في القضية الأولى، حصلت المرأتان هذا العام على حكم باستئناف القضية، وستُرفع الدعوى إلى محكمة أعلى، وفقًا لقناة BFMTV التابعة لـ CNN.

ووفقًا للبيان، فقد رافقت مطالبات أوينز بالتراجع عن تصريحاتها "أدلة دامغة تُدحض ادعاءاتها، وتُثبت، من بين أمور أخرى، أن السيدة ماكرون وُلدت امرأة تُدعى بريجيت ترونيو، وأنها ليست قريبة بالدم للرئيس ماكرون، وأن عائلة ماكرون لا تخضع لسيطرة أو ابتزاز من قِبَل قوى مجهولة من خلال برنامج مرتبط بوكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية".

وجاء في الدعوى: "استخدمت أوينز هذا الادعاء للترويج لمنصتها المستقلة، واكتساب الشهرة، وكسب المال".

وأضافت أن هذه الادعاءات تسببت في "ضرر جسيم" لعائلة ماكرون.

ورفض كلير الإفصاح عن المبلغ الذي ستطالب به عائلة ماكرون، لكنها حذر من أنه إذا استمرت أوينز، "فسيكون التعويض كبيرا".

يذكر أن تناول ماكرون الشائعة حول زوجته في فعالية بباريس خلال 2024، قائلاً إن أسوأ ما في الرئاسة هو التعامل مع "المعلومات الكاذبة والقصص الملفقة".

وأضاف: "ينتهي الأمر بالناس إلى تصديقها، وهذا يُعكّر صفو حياتك، حتى في أكثر لحظاتك خصوصية".

وأعلن قصر الإليزيه أن الدعوى القضائية "شأن خاص" ولن يُعلّق على الأمر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”امرأة من عدن تدير شبكة تجسس نسائية في أبين.. التفاصيل المثيرة!”

المشهد اليمني | 439 قراءة 

إعدام قاضٍ مصري في جريمة هزت الرأي العام بالبلاد

صوت العاصمة | 394 قراءة 

انفراجة إقتصادية تاريخية: البنك المركزي اليمني يتلقى أول دفعات الدعم من بنوك دولية كبرى

العاصفة نيوز | 372 قراءة 

شركة الغاز في مأرب تلزم الوكلاء ببيع الاسطوانة بهذا السعر

يمن فويس | 345 قراءة 

مأساة في إب.. حمار يجر امرأة مسنّة حتى الموت أمام أنظار الأهالي

يني يمن | 318 قراءة 

عاجل|البنك المركزي يستعد لاستلام الدعم الأول

صوت العاصمة | 309 قراءة 

قرارات وشيكة لحزب المؤتمر في صنعاء بفصل “أحمد علي” وعدد من القيادات

المشهد اليمني | 261 قراءة 

القرية تبكي فقيدتها.. حمار يسحل امرأة مسنّة حتى الموت في إب

المشهد اليمني | 251 قراءة 

المناضل الجنوبي "البيض" يصارع مرض السرطان في مصر ويناشد للتدخل العاجل

الأمناء نت | 243 قراءة 

قرار بنك صنعاء الأخير يكشف عن نوايا غير متوقعة تهز القطاع المالي

نيوز لاين | 241 قراءة