ماكرون وزوجته يقاضيان إعلامية أمريكية زعمت أن بريجيت "رجل"

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ماكرون وزوجته يقاضيان إعلامية أمريكية زعمت أن بريجيت "رجل"

رفع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وزوجته بريجيت دعوى قضائية في الولايات المتحدة الأمريكية، الأربعاء، ضد مقدمة برامج صوتية يمينية كانديس أوينز، زعمت أن بريجيت قد تكون رجلا.

وقالت الدعوى المرفوعة أمام المحكمة العليا في ولاية ديلاوير أن أوينز بثت "حملة تشهيرٍ متواصلة ضد عائلة ماكرون على مدار عام"، وفقًا لبيانٍ صادر عن توم كلير، محامي عائلة ماكرون.

وفي مارس/آذار، أعادت المعلقة المحافظة كانديس أوينز ا ترويج نظرية مؤامرةٍ من خلال فيديو على يوتيوب بعنوان "هل سيدة فرنسا الأولى رجل؟"، وفقًا للدعوى.

وانتشرت هذه النظرية على نطاقٍ واسعٍ على منصة إكس (تويتر سابقا)، حيث قالت أوينز إنها "على الأرجح أكبر فضيحة في التاريخ السياسي".

منذ ذلك الحين، أنتجت أوينز فيديوهات عن بريجيت ماكرون لحوالي 4.5 مليون مشترك بقناتها على يوتيوب، بما في ذلك سلسلة من عدة أجزاء بعنوان "أن تصبح بريجيت".

وتزعم الدعوى القضائية أيضا أنها باعت أيضًا سلعًا ترويجية لهذا الادعاء

وقال توم كلير، محامي ماكرون، لشبكة CNN، الأربعاء، إنهم طلبوا من أوينز التوقف عن ترديد تلك المزاعم لمدة عام تقريبًا، ورفعوا الدعوى القضائية "كملاذ أخير" بعد رفضها.

وتزعم الدعوى القضائية أن أوينز كانت أول من قدّم هذه الادعاءات التي لا أساس لها إلى وسائل الإعلام الأمريكية والجمهور الدولي.

 ويطالب الزوجان بتعويضات، ويزعمان أنهما تكبّدا "أضرارًا اقتصادية جسيمة" بما في ذلك فقدان فرص عمل مستقبلية.

وعلى إنستغرام، نشرت أوينز، الأربعاء، صورة لمقال يشير إلى دعوى ماكرون القضائية وصورة للزوجين مع تعليق: "سآتي اليوم لشراء هذا الشعر المستعار. ترقبوا".

ولاحقًا، نشرت فيديو على يوتيوب تقول فيه إن الدعوى القضائية "استراتيجية علاقات عامة واضحة ويائسة".

وتواصلت شبكة CNN مع أوينز للتعليق.

وعلى صعيدٍ منفصل، رفعت بريجيت ماكرون دعوى قضائية ضد امرأتين فرنسيتين لنشرهما ادعاءاتٍ مماثلة في 2022، وبعد فوزها في القضية الأولى، حصلت المرأتان هذا العام على حكم باستئناف القضية، وستُرفع الدعوى إلى محكمة أعلى، وفقًا لقناة BFMTV التابعة لـ CNN.

ووفقًا للبيان، فقد رافقت مطالبات أوينز بالتراجع عن تصريحاتها "أدلة دامغة تُدحض ادعاءاتها، وتُثبت، من بين أمور أخرى، أن السيدة ماكرون وُلدت امرأة تُدعى بريجيت ترونيو، وأنها ليست قريبة بالدم للرئيس ماكرون، وأن عائلة ماكرون لا تخضع لسيطرة أو ابتزاز من قِبَل قوى مجهولة من خلال برنامج مرتبط بوكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية".

وجاء في الدعوى: "استخدمت أوينز هذا الادعاء للترويج لمنصتها المستقلة، واكتساب الشهرة، وكسب المال".

وأضافت أن هذه الادعاءات تسببت في "ضرر جسيم" لعائلة ماكرون.

ورفض كلير الإفصاح عن المبلغ الذي ستطالب به عائلة ماكرون، لكنها حذر من أنه إذا استمرت أوينز، "فسيكون التعويض كبيرا".

يذكر أن تناول ماكرون الشائعة حول زوجته في فعالية بباريس خلال 2024، قائلاً إن أسوأ ما في الرئاسة هو التعامل مع "المعلومات الكاذبة والقصص الملفقة".

وأضاف: "ينتهي الأمر بالناس إلى تصديقها، وهذا يُعكّر صفو حياتك، حتى في أكثر لحظاتك خصوصية".

وأعلن قصر الإليزيه أن الدعوى القضائية "شأن خاص" ولن يُعلّق على الأمر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:تصريح ناري لبن حبريش ويكشف حقيقة الانسحاب من حضرموت

كريتر سكاي | 669 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة لإنهاء التوتر وتسليم هذه الشخصية للقضاء

كريتر سكاي | 647 قراءة 

قوات حماية حضرموت تسيطر ميدانيًا وهدنة مؤقتة بوساطة محلية

موقع الجنوب اليمني | 567 قراءة 

عاجل.. بدء صرف مرتبات لعدد من الجهات العسكرية والإدارية

موقع الأول | 554 قراءة 

وزير في الحكومة يعلن تأييده لعيدروس الزبيدي

كريتر سكاي | 547 قراءة 

وصول قوات عسكرية للانتقالي مناطق المنطقة العسكرية الاولى يقودها هذا القائد البارز

كريتر سكاي | 489 قراءة 

عاجل:اول ظهور لعمرو بن حبريش بفيديو

كريتر سكاي | 428 قراءة 

بينها اليمن والسعودية.. أطول كسوف شمسي يغمر سماء دول عربية في هذا الموعد

المشهد اليمني | 420 قراءة 

عاجل.. تطورات خطيرة في حضرموت.. توافد قبلي كبير إلى محيط منشآت المسيلة 

موقع الأول | 415 قراءة 

طارق صالح يؤكد التمسك بروح ثورات سبتمبر وأكتوبر وديسمبر ومسار المقاومة لاستعادة الدولة

حشد نت | 389 قراءة