قبائل الحيمة تصل الى محافظة المهرة ومصدر قبلي يكشف المهة (فيديو)

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 321 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبائل الحيمة تصل الى محافظة المهرة ومصدر قبلي يكشف المهة (فيديو)

وصلت إلى محافظة المهرة، وفود قبلية من منطقة الحيمة الداخلية بمحافظة صنعاء، لتقديم واجب العزاء في العميد عبدالله زايد، الذي استُشهد في كمين مسلح استهدف قوة عسكرية أثناء تنفيذ مهمة أمنية عقب القبض على القيادي الحوثي محمد الزايدي في منفذ صرفيت الحدودي مع سلطنة عمان، في الخامس من يوليو الجاري.

وأعرب مشايخ ووجهاء الحيمة، خلال زيارتهم، عن إدانتهم الشديدة لجريمة اغتيال العميد زايد، مطالبين الجهات المختصة بسرعة ضبط المتورطين في تنفيذ وتخطيط الكمين وتقديمهم للعدالة، معتبرين أن ما حدث لا يستهدف شخصًا بعينه، بل يمثل تهديدًا مباشرًا لأمن واستقرار المهرة، ومحاولة لإعادة الفوضى إلى المناطق المحررة.

وأشار الوفد إلى أن العميد زايد كان يقود قوة مكلّفة بإحباط تهريب أحد أبرز قيادات الحوثيين، في عملية وُصفت بأنها محورية ضمن جهود تأمين الحدود الشرقية، ومنع اختراقها من قبل عناصر تتبع ميليشيا الحوثي المصنفة إرهابية.

وفي كلمة ألقاها أحد مشايخ الحيمة، شدد على أن الشهيد زايد خدم المؤسسة العسكرية لأكثر من أربعة عقود، وكان رمزًا في الانضباط والوفاء للوطن، معتبرًا أن استهدافه بهذه الطريقة خسارة كبرى لليمن، لا لقبيلته فقط.

وعبّر الوفد القبلي عن تضامنهم الكامل مع أسرة الشهيد ورفاقه في المؤسسة العسكرية، مؤكدين رفضهم لأي محاولة للتسويف أو التسييس أو التستر على المتورطين. كما شددوا على أن المهرة تمثل خط الدفاع الشرقي لليمن، داعين إلى حماية أمنها من أي محاولات للاختراق الأمني أو تهريب العناصر المطلوبة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحكومة والشعب اليمني بأكمله ينتظرون حدث هام غدا الخميس

المشهد اليمني | 555 قراءة 

عاجل.. صنعاء تشتعل الآن: انفجارات في مختلف أنحاء العاصمة اليمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 472 قراءة 

وزير الأوقاف الأسبق “عطية” لـ“برّان برس”: الحوثيون حوّلوا الغدير من مناسبة دينية محل خلاف إلى أداة سياسية وأيديولوجية لإعادة تشكيل الهوية

بران برس | 296 قراءة 

بيان صادر من الرئيس عيدروس الزبيدي

عدن أوبزيرفر | 233 قراءة 

قيادي مؤتمري: قرار حضرموت بشأن الوقود وجّه صفعة سياسية مدوية لأوهام "الجنوب المتجانس"

الهدهد اليمني | 233 قراءة 

تقدم لافت في ”النووي السعودي”.. ماذا حدث اليوم في الرياض؟

المشهد اليمني | 226 قراءة 

مفاجآت مرتقبة في قضية مغتصب الأطفال"الجحافي".. أسماء أخرى سيتم كشفها

كريتر سكاي | 212 قراءة 

تواصلت مع إخوتها عبر الفيديو فصدموها!!.. مستجدات مؤثرة في قصة الفتاة اليمنية الإسرائيلية الباحثة عن والدها في يافع!

موقع الأول | 203 قراءة 

عاجل/ تحقيق يكشف هوية شريك "الجحافي" في اغتصاب أطفال عدن

كريتر سكاي | 187 قراءة 

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 187 قراءة