«ملك الـ100».. لامين يامال يتربع على عرش الكرة بجائزة جديدة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
«ملك الـ100».. لامين يامال يتربع على عرش الكرة بجائزة جديدة

واصل لامين يامال، نجم برشلونة الإسباني الشاب، جني ثمار موسمه الخرافي مع الفريق الكتالوني.

وتم تصعيد لامين يامال إلى الفريق الأول لبرشلونة في 2023، بعد تدرجه في فرق الفئات السنية بأكاديمية النادي الكتالوني.

وبعد تألقه، سرعان ما حجز يامال مكانا بالتشكيل الأساسي مع برشلونة، ومع منتخب إسبانيا الذي أسهم في تتويجه بلقب يورو 2024.

قرر البقاء والعلاج.. تير شتيغن يربك خطط برشلونة

ومر لامين يامال بأحداث مهمة مؤخرا، أبرزها تجديد عقده مع برشلونة ليستمر حتى 2031 مع زيادة ضخمة في راتبه، وذلك بعد بلوغه عمر الـ18 عاما.

لامين يامال ملك الـ100

توج لامين يامال إنجازاته بحصوله على جائزة "لوس 100" من صحيفة "ماركا" الإسبانية، التي تُمنح سنويا للاعب الأفضل بين أفضل 100 نجم في ملاعب كرة القدم حاليا.

وتم اختيار نجم إسبانيا وبرشلونة كأفضل لاعب في موسم 2024-2025 من قبل لجنة مكونة من 133 عضوا في لجنة التحكيم.

وأشارت الصحيفة المدريدية إلى أن يامال، الذي توج بطلا لنسخة 2024-2025 من الجائزة، انضم إلى مجموعة من الأسماء اللامعة مثل كريم بنزيما، وإيرلينغ هالاند، وفينيسيوس جونيور .

لامين يامال نجم برشلونة الواعد

وحصد لامين 3310 نقاط، متقدما بفارق كبير على عثمان ديمبيلي نجم باريس سان جيرمان الفرنسي أقرب ملاحقيه (3100) وزميله البرتغالي فيتينيا (2732).

وتقدم النجم الشاب 3 مراكز، بعدما احتل المركز الرابع في تصنيف "ماركا" لأفضل 100 لاعب في موسم 2023-2024 خلف فينيسيوس وجود بيلينغهام ثنائي ريال مدريد ورودري لاعب مانشستر سيتي الإنجليزي.

وكان لامين يامال قد حصد عدة جوائز فردية بعد صعوده السريع مع برشلونة، على رأسها جائزة "الفتى الذهبي" 2024.

وشارك اللاعب الشاب في 55 مباراة مع برشلونة في الموسم المنصرم، سجل خلالها 18 هدفا وصنع 25.

وأسهم اللاعب الإسباني الشاب في حصول برشلونة على الثلاثية المحلية الموسم المنصرم (الدوري والكأس والسوبر).


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أميركا توجه تحذيراً شديد اللهجة لسلطان العرادة

العاصفة نيوز | 980 قراءة 

عاجل: رد مفاجئ من النبك المركزي الحوثي بصنعاء على قرارات مركزي عدن وتعميم حازم للبنوك وشركات الصرافة!

المشهد اليمني | 814 قراءة 

حوار خاص | مدير فرع البنك المركزي بمأرب يكشف أسرار تعافي العملة وحقيقة توريد مأرب إلى عدن ويجيب على أسئلة تشغل الشارع اليمني (فيديو)

بران برس | 758 قراءة 

تحرير صنعاء دون رصاصة واحدة.. خطة غير مسبوقة لإنهاء الانقلاب الحوثي وهذا القائد سيدخلها كالفاتح

المشهد اليمني | 540 قراءة 

قرار كارثي سيجبر قيادات ”الإصلاح” للهروب من تركيا

المشهد اليمني | 494 قراءة 

منخفض جوي عنيف يهدد أكبر محافظة يمنية.. تحذيرات عاجلة للسكان

المرصد برس | 430 قراءة 

مسرحية جديدة تكشف حقيقة مانع سليمان ودعمه لحملة معادية لمأرب

عدن نيوز | 308 قراءة 

بدء المعركة الاقتصادية بينهما.. (مركزي صنعاء) يرد على قرارات (مركزي عدن) بتعميم ملزم للبنوك والصرافة

موقع الأول | 303 قراءة 

قرارات نارية بعدن.. تجميد أموال 303 فرد و83 كيان مرتبطين بالحوثيين

نافذة اليمن | 252 قراءة 

سليمان يكشف تفاصيل محاولة اختطافه في عدن: أنقذتني قوات مكافحة الإرهاب بقيادة شلال شايع

نافذة اليمن | 221 قراءة