خلال لقائه القائم بأعمال السفير الأميركي.. المحرّمي: نؤكد عزمنا على هزيمة الحوثيين والإرهاب لتحقيق الاستقرار في بلادنا والمنطقة

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 45 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خلال لقائه القائم بأعمال السفير الأميركي.. المحرّمي: نؤكد عزمنا على هزيمة الحوثيين والإرهاب لتحقيق الاستقرار في بلادنا والمنطقة

 

يافع نيوز – عدن.

عقد عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرمي، اليوم الخميس، بالعاصمة عدن، لقاءً مع القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الأميركية لدى اليمن جوناثان بيتش، لمناقشة مستجدات الأوضاع المحلية، وتعزيز التعاون بين البلدين في مختلف المجالات.

واستعرض اللقاء، الذي عُقد عبر الاتصال المرئي، تداعيات التصعيد الحوثي المستمر على حركة الملاحة الدولية في البحر الأحمر، وانعكاساته على جهود التهدئة والمساعي الأممية والدولية الرامية إلى التوصل لحل سلمي ودائم في اليمن، وبهذا الخصوص أكد المحرّمي قائلاً: “نؤكد عزمنا على الانتصار على الإرهاب، وهزيمة مليشيا الحوثي الإرهابية عسكرياً أو سياسياً لتحقيق الأمن والاستقرار في بلادنا والمنطقة”.

كما تطرّق اللقاء، إلى الأزمات الاقتصادية والإنسانية المتفاقمة في البلاد، خاصة في العاصمة عدن، والجهود الحكومية المبذولة لمعالجتها للتخفيف من معاناة المواطنين.

وشدد المحرّمي على أهمية الدعم الأميركي لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، خصوصاً في ملف استئناف تصدير النفط لتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين، مؤكداً التزامهما بمواصلة العمل على تحسين الأوضاع المعيشية ومواجهة التحديات الراهنة.

كما تم بحث تعزيز الشراكة الثنائية، وتوسيع آفاق التعاون في الجوانب الأمنية والاقتصادية والإنسانية، بما يسهم في دعم مؤسسات الدولة ومواجهة التهديدات التي تمثلها الميليشيا الحوثية.

من جهته، جدد القائم بأعمال السفير الأميركي دعم بلاده الكامل لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، ولجهودهما في تحسين الخدمات، وتحقيق الاستقرار، والتخفيف من معاناة المواطنين، مؤكداً التزام واشنطن بمواصلة شراكتها الفاعلة مع اليمن في مختلف المسارات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل مثيرة: كيف تم اختراق هاتف “أبو حيدر” ومن يقف وراء العملية؟

المرصد برس | 511 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

المرصد برس | 370 قراءة 

فزعة سودانية.. قصة الممرضة السودانية رانيا في تبوك تثير التضامن وتجمع 802 ألف ريال في نصف يوم

تهامة برس | 351 قراءة 

استعدادا لحرب شاملة مع الحوثيين.. مناورات إسرائيلية واسعة في البحر الاحمر ومصر تستنفر قواتها البحرية

العين الثالثة | 338 قراءة 

شاب يمني يسقط في أوكرانيا... في صفوف الجيش الروسي!الاسم والصورة

نيوز لاين | 300 قراءة 

تفاصيل جريمة مروعة.. داعية وعلامة يمني يُقتل على يد نجله في صنعاء

المشهد اليمني | 255 قراءة 

تحذير عاجل: صنعاء تدخل مرحلة الطوارئ القصوى وسط تطورات مقلقة

المرصد برس | 247 قراءة 

”ضيافة” تتحول إلى اعتقال .. قصة احتجاز وجاهة قبلية كبيرة في صعدة

المشهد اليمني | 213 قراءة 

مصدر موثوق ينبه المواطنين: تجنبوا التعامل مع هذه البنوك

المرصد برس | 209 قراءة 

(نقطة اللاعودة).. تحذير صادم من خبير اقتصادي: الأيام القادمة ستحسم مصير الصرافين!

موقع الأول | 207 قراءة