المرسى- تعز
أقدم مسلحون تابعون لمليشيا الحوثي على اختطاف مدير مدرسة في مديرية ماوية شرقي تعز، بعد رفضه مواد تعليمية عقائدية.
ووفقا لشهادات محلية، داهم مسلحون مدرسة “بهاء الدين الأميري” الواقعة في عزلة غبرات عند الساعة 7 صباحا، وقاموا باقتياد مدير المدرسة، منصور ناصر الزراعي، إلى أحد المقرات الأمنية السرية التابعة للمليشيا في مدينة الصالح.
تعود أسباب الاختطاف إلى رفض الزراعي تدريس ما يُعرف بـ”الملازم”، وهي منشورات فكرية تحمل مضامين طائفية تروج لأفكار المليشيا المدعومةمنإيران.
وذكرت مصادر من سكان المنطقة أن الزراعي تلقى تهديدات متكررة قبل اختطافه، في وقت اضطرت فيه مدارس أخرى إلى الرضوخ للضغوط الحوثية، تفادياً لعمليات انتقامية طالت المعلمين والإدارات التعليمية مؤخرا.
وتقوم المليشيا بفرض الملازم على المدارس الحكومية في المناطق الخاضعة لسيطرتها ضمن برنامج تعبئة أيديولوجي مستمر.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news