الرئيس العليمي يغادر عدن إلى السعودية لبحث الإصلاحات وتداعيات التصعيد الحوثي

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 206 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يغادر عدن إلى السعودية لبحث الإصلاحات وتداعيات التصعيد الحوثي

الزيارة تأتي في سياق تحركات دبلوماسية مكثفة لحشد الدعم اللازم لخطط الإصلاح الاقتصادي والخدمي، لا سيما ما يتعلق بدفع رواتب الموظفين وتأمين السلع الأساسية وتحسين أداء العملة الوطنية.

حشد نت- عدن:

غادر رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم الخميس، العاصمة المؤقتة عدن متوجهًا إلى المملكة العربية السعودية، في زيارة رسمية تهدف إلى إجراء مشاورات مع شركاء إقليميين ودوليين بشأن تطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة، وسبل دعم جهود الحكومة في المجالات السياسية والاقتصادية والإنسانية.

وذكر مصدر في مكتب رئاسة الجمهورية، أن الزيارة تأتي في سياق تحركات دبلوماسية مكثفة لحشد الدعم اللازم لخطط الإصلاح الاقتصادي والخدمي، لا سيما ما يتعلق بدفع رواتب الموظفين وتأمين السلع الأساسية وتحسين أداء العملة الوطنية.

وأوضح المصدر أن الرئيس العليمي سيعقد لقاءات متعددة الأطراف لمناقشة فرص تعزيز الموقف الدولي الداعم للشرعية اليمنية، وتنسيق الجهود لاستعادة مؤسسات الدولة، وترسيخ الأمن والاستقرار في البلاد، وسط تصعيد حوثي متزايد يهدد الملاحة الدولية ويعمق الأزمة الإنسانية، بدعم مباشر من النظام الإيراني.

وأشار إلى أن اللقاءات ستتناول أيضًا الجهود المبذولة لتخفيف التداعيات المترتبة على الهجمات الحوثية ضد المنشآت الحيوية والموانئ، والبحث في آليات دعم التعافي الاقتصادي والاستجابة للاحتياجات العاجلة للمواطنين.

وأكد المصدر ثقة مجلس القيادة الرئاسي في قدرة الحكومة اليمنية ومؤسسات الدولة على مواجهة التحديات، وتعزيز صمود الشعب اليمني، وتحقيق تطلعاته في السلام والاستقرار والتنمية.

وثمّن المصدر الدعم الأخوي الذي تقدمه المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، إلى جانب عدد من الدول الشقيقة والصديقة، لمساندة مجلس القيادة والحكومة في معركتهما لاستعادة الدولة، وتخفيف المعاناة التي تسببت بها ميليشيا الحوثي والحرب التي أشعلتها منذ أكثر من تسع سنوات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 958 قراءة 

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 632 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 564 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل صادمة عن تشكيل لواء عسكري في محيط عدن

كريتر سكاي | 461 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 438 قراءة 

بكلمة واحدة فقط!.. بن لزرق يعلق على زيارة الوزير الأسبق (الميسري) إلى السعودية

موقع الأول | 380 قراءة 

تمرد عسكري ضمن التشكيلات العسكرية التابعة للعميد طارق صالح ...

مأرب برس | 376 قراءة 

وزير النفط اليمني يوضح أين تذهب إيرادات شركة صافر في مأرب (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 287 قراءة 

بدء صرف مرتبات جهة رسمية في المحافظات المحررة

كريتر سكاي | 228 قراءة 

الميسري يتوجه إلى الرياض في زيارة سياسية تستمر ثلاثة أيام وسط ترقب للقاءات مهمة بشأن الحوار الجنوبي

صحيفة ١٧ يوليو | 208 قراءة