ترامب: كان ينبغي على أوروبا أن تبدأ في دفع ثمن الأسلحة الأمريكية لكييف قبل ثلاث سنوات

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترامب: كان ينبغي على أوروبا أن تبدأ في دفع ثمن الأسلحة الأمريكية لكييف قبل ثلاث سنوات

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه كان من المفترض أن تبدأ دول الاتحاد الأوروبي في دفع ثمن الأسلحة المقدمة لأوكرانيا قبل ثلاث سنوات من الآن.

وقال ترامب خلال مؤتمر في واشنطن مخصص لتطوير الذكاء الاصطناعي: "لقد أبرمنا للتو اتفاقية مع الاتحاد الأوروبي سيدفع الاتحاد بموجبها للولايات المتحدة %100 من ثمن جميع المعدات العسكرية. وسيتم إرسالها إلى الاتحاد الأوروبي، ثم يوزعونها، وسيذهب معظمها إلى أوكرانيا".

وأضاف: "الأوروبيون سينفقون هذه الأموال في الولايات المتحدة على شركاتنا الدفاعية. وسنرسلها لهم أسلحة)، وهم سيوزعون المعدات التي نرسلها إليهم. بصراحة، كان ينبغي أن يحدث هذا قبل ثلاث سنوات".

وتابع الرئيس الأمريكي: "عقدنا اجتماعا رائعا لحلف "الناتو" قبل بضعة أسابيع. ما حدث كان مذهلا حقا. وافقوا على زيادة الإنفاق الدفاعي من %2% إلى 5% من الناتج المحلي الإجمالي ] ... هذا فرق كبير. تريليونات الدولارات".

وكان ترامب الذي انتقد مرات كثيرة في السابق سلفه جو بایدن لتقديمه مساعدات عسكرية بمليارات الدولارات لأوكرانيا، قد أعلن في 11 يوليو أن الحلفاء في "الناتو"، سيتكفلون بدفع ثمن الأسلحة الأمريكية التي سيتم لاحقا تسليمها لأوكرانيا، مشيرا إلى أن اتفاقا بهذا الشأن تم التوصل إليه خلال قمة الحلف في يونيو الماضي.

ووفقا للرئيس الأمريكي، ستبيع الولايات المتحدة للدول الأوروبية دفعة كبيرة من الأسلحة بمليارات الدولارات - تشمل صواريخ وأنظمة دفاع جوي وذخائر -ثم ينقلها الحلفاء إلى أوكرانيا ويجددون مخزوناتهم من خلال مشتريات جديدة من الشركات المصنعة الأمريكية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1186 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 638 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 636 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 569 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 528 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 500 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 490 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 485 قراءة 

نهاية الحرب في إيران تقترب.. وتحليل سياسي يكشف ما التالي!

المشهد اليمني | 323 قراءة 

الحوثي يعترف بمصرع إثنين من القيادات.. أسماء

نافذة اليمن | 280 قراءة