استدعاء مدير عام بتعز للتحقيق بتهم خطيرة.. وغضب شعبي يجتاح سوق الأسماك

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
استدعاء مدير عام بتعز للتحقيق بتهم خطيرة.. وغضب شعبي يجتاح سوق الأسماك

اخبار وتقارير

استدعاء مدير عام بتعز للتحقيق بتهم خطيرة.. وغضب شعبي يجتاح سوق الأسماك

الخميس - 24 يوليو 2025 - 01:08 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - محرم الحاج

مع تصاعد التوترات الإدارية والشعبية في محافظة تعز، استدعت النيابة العامة مدير عام المؤسسة العامة للمسالخ، حسين المقطري، للتحقيق على خلفية تهم ثقيلة تتعلق بـ"التشهير والإهانة العلنية، واستغلال النفوذ، وعرقلة سير العمل، والإضرار بالغير".

الاستدعاء، الصادر عن نيابة غرب تعز ومحكمة الاستئناف بتاريخ 23 يوليو، جاء بناءً على شكوى رسمية رفعها الموظف سعيد المقرمي ضد المقطري، ويتضمن اتهامات مباشرة بممارسات إدارية مسيئة طالت الأفراد والمؤسسة.

التحقيق مع المقطري يأتي وسط غضب عارم واحتجاجات متصاعدة في أوساط باعة الأسماك والعمال في تعز، إثر تنفيذ قرار مثير للجدل بنقل سوق الحراج الرسمي من موقعه الحيوي في منطقة زيد الموشكي إلى موقع بديل داخل حوش المسالخ في منطقة الضباب، في خطوة وصفت بـ"الكارثية وغير المسؤولة".

سوق مشلول.. وقرار مشبوه

وبحسب شهادات عشرات الباعة المتضررين، فإن الموقع الجديد يفتقر لأبسط مقومات النظافة والسلامة العامة، ويقع في منطقة نائية ومعزولة تعج بالحشرات والزواحف، فضلاً عن قربه من مناطق تماس عسكرية، ما يُعرّض حياة المواطنين والعاملين لخطر دائم.

الباعة أكّدوا أن القرار لم يؤد فقط إلى تراجع حاد في الإقبال وتكبدهم خسائر يومية فادحة، بل تسبب أيضًا في ارتفاع أسعار الأسماك على المواطنين نتيجة ارتفاع تكاليف النقل والتفريغ، وسط تجاهل تام لمعاناتهم من قبل السلطات المحلية.

وأعرب عمال الحراج، ومعظمهم من كبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة، عن عجزهم الكامل عن مواصلة العمل في الموقع الجديد بسبب بعد المسافة وغياب وسائل النقل، مؤكدين أن القرار أدى إلى كارثة معيشية حقيقية تهدد مصدر رزقهم الوحيد.

المواطنون يدخلون على خط الأزمة

القرار أثار موجة سخط لدى المواطنين أيضًا، الذين وصفوه بأنه عبث مفضوح بقوت الناس واستفزاز لمعاناتهم اليومية، خصوصًا في ظل غياب أي رقابة فعلية على السوق الجديد، ما فتح المجال أمام الاحتكار والتلاعب بالأسعار.

وحذّر المحتجون من استمرار تجاهل مطالبهم، ملوّحين بتصعيد التحركات الشعبية ما لم يتم التراجع الفوري عن القرار وإعادة السوق إلى موقعه القديم في زيد الموشكي، مشددين أن ذلك هو السبيل الوحيد لاستعادة استقرار السوق وحماية أرزاق مئات الأسر المعدمة.

دعوات للمحاسبة والتراجع

وطالب المحتجون النيابة العامة بمواصلة التحقيق بشفافية في الاتهامات الموجهة إلى مدير عام المسالخ، وفتح ملف القرارات الإدارية المجحفة التي تضرب الفئات الهشة وتخدم مصالح ضيقة، مؤكدين أن تعز لا تحتمل مزيداً من العبث والفوضى الإدارية.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

وزير خارجية الحوثي يغادر مطار عدن.. بضغوط هذه الدول بعد أسبوعين من الاعتقال.

اخبار وتقارير

المحرّمي يضرب بيد من حديد: إحالة ملف تهريب غاز للحوثيين إلى نيابة الفساد بع.

اخبار وتقارير

6 طائرات تهبط في صنعاء: فضيحة مدوّية تكشف جسراً جوياً لدعم الحوثيين عسكرياً.

اخبار وتقارير

أمن عدن يضبط عصابة متورطة بسرقة بطاريات المركبات في المنصورة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس علي ناصر يكشف: إعدامات سياسية في عدن ورفض شمالي للصلاة على الشهداء

نيوز لاين | 583 قراءة 

خيانة و وحشية غير مسبوقة.. تفاصيل نهب و اعتداء دموي على صاحب محل ذهب في صنعاء (فيديو)

المشهد اليمني | 482 قراءة 

إيران تفاجئ قطر بتحذيرات خطيرة ورد قطري حاسم

نيوز لاين | 452 قراءة 

العليمي يفاجئ الجميع بقمة الدوحة (فيديو)

العربي نيوز | 381 قراءة 

"خلف عيدروس لاستعادة دولة الجنوب”

صوت العاصمة | 338 قراءة 

"اسرائيل" تكشف عن مخبر صنعاء !

العربي نيوز | 335 قراءة 

إسرائيل توسّع ضرباتها في اليمن.. تصعيد خطير يُنذر بتفجير الجبهة الإقليمية

مأرب برس | 289 قراءة 

بعد دخول التوربين الخامس الخدمة.. آخر مستجدات كهرباء عدن حتى فجر (اليوم) الثلاثاء 

موقع الأول | 265 قراءة 

قرارات الزُبيدي تثير الجدل داخل المجلس الرئاسي.. والعليمي يواجه ضغوطًا متزايدة

المرصد برس | 265 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

المرصد برس | 263 قراءة